Pemkab Morowali Jalin Kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar

  Saturday 20 February 2021   Winda Bestari     1745

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menandatangani perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Jumat, (19/02). Perjanjian kerjasama tersebut berupa program wilayah binaan KKN di Kabupaten Morowali dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terkait dengan Tri Dharma perguruan tinggi meliputi;  pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. 

Momentum kerjasama itu sekaligus merupakan kunjungan silaturahmi dan ramah tamah bagi Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., bersama rombongannya di Bumi Tepeasa Moroso. Acara yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd.,  M.Pd., Wakil Ketua I DPRD Morowali, Syarifuddin Hafid, SH., para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali dan jajaran, serta para calon mahasiswa pascasarjana UIN Alauddin Kabupaten Morowali.

Bupati Morowali, Taslim menyambut hangat kunjungan Rektor bersama rombongan. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kehadiran para petinggi kampus UIN Alauddin Makassar merupakan misi Pemkab  dalam meningkatkan kapasitas SDM di Morowali. Hal ini sesuai dengan visi dan misi yang diemban Pemerintah selama masa kepemimpinannya.

"Saya selaku Pemerintah Daerah mengucapkan selamat datang kepada Bapak Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., bersama rombongan di Bumi Tepeasa Moroso. Perlu diketahui, ini adalah misi Pemkab, yakni peningkatan SDM kita di Morowali", pungkas Taslim.

"Semoga prosesnya berjalan cepat. Agar bisa siap menghadapi tantangan-tantangan kedepan. Khususnya meningkatkan pelayanan ke masyarakat, dalam hal ini peningkatan kualitas SDM," tambahnya.

Bupati juga menyatakan bahwa Pemerintah siap mendukung dan memfasilitasi segala kebutuhan dalam menunjang proses perkuliahan nanti.  

"Terkait fasilitas, kami (red: Pemda) akan memberi dukungan fasilitas yang menjadi kebutuhan perkuliahan. Tentu inilah yang akan dioptimalkan demi menunjang proses belajar mengajar. Baik itu langsung maupun virtual", tegas dia.

Dalam kesempatan itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Hamdan Juhannis membawakan orasi ilmiah atau kuliah umumnya yang berjudul "Manajemen Diri dalam Melawan Takdir". Untuk diketahui, Melawan Takdir merupakan judul buku yang ia tulis. Karya Prof. Hamdan tersebut merupakan sebuah otobiografi yang menceritakan kisah hidupnya, tentang bagaimana melawan persepsi takdir yang keliru, dimana semangat Hamdan kecil dalam melawan takdirnya, dengan hidup yang penuh keterterbatasan menjadi motivasi tersendiri baginya dalam meraih cita-cita.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-pimpin-upacara-hari-kesehatan-nasional-ke-60

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Pimpin Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-60

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si memimpin upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 Kabupaten Morowali tahun 2024. Upacara memperingati Hari Kesehatan Nasional berlangsung di Halama

bupati-morowali-lantik-9-pejabat-pimpinan-tinggi-pratama-kabupaten-morowali

Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4). Pelantikan dan pengambila

menghitung-hari-menuju-popda-2022-bupati-morowali-pimpin-rapat-persiapan

MENGHITUNG HARI MENUJU POPDA 2022, BUPATI MOROWALI PIMPIN RAPAT PERSIAPAN

Morowalikab.go.id -Bungku- menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2022 Provinsi Sulawesi Tengah yang rencananya akan digelar pada tanggal 29 Agustus sampai 2 september 2022 di Kabupaten Morowali, Dinas Pemuda dan Olahraga menyelengg

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-resmi-buka-porseni-hut-rsud-morowali-ke-16-tahun-2024

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Resmi Buka Porseni HUT RSUD Morowali ke-16 Tahun 2024

Morowalikab.go.id—Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. H.

pemkab-morowali-peringati-hut-dwp-ke-23-bupati-imbau-perempuan-morowali-tingkatkan-literasi-digital-untuk-ketahanan-keluarga

Pemkab Morowali Peringati HUT DWP ke-23, Bupati Imbau Perempuan Morowali Tingkatkan Literasi Digital untuk Ketahanan Keluarga

Morowalikab.go.id - Bungku -  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-23 yang jatuh pada 7 Desember lalu, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar acara peringatan HUT di Ruang Pola Kantor Bupati