Pemkab Morowali Gelar FGD II Fakta dan Analisa RDTR Kawasan Lakombulo dan Sekitarnya

  Wednesday 27 August 2025   Maisarah     53

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) bekerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Tadulako menggelar Focus Group Discussion II (FGD-II) Fakta dan Analisa Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kawasan Lakombulo Kecamatan Bungku Selatan, Kabupaten Morowali, Rabu (27/08).

WhatsApp Image 2025-08-27 at 12-44-49_00a2276d

WhatsApp Image 2025-08-27 at 12-39-54_6669fc80

FGD tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir.Moh Rizal Badudin yang dilaksanakan via zoom meeting dan tatap muka berlangsung di Aula Hotel Metro, Desa Bente, turut dihadiri Ketua Bapemperda DPRD Morowali Muslimin Dg Masiga, Pimpinan dan perwakilan OPD Teknis terkait, Sekcam dan Kepala Desa Se Kecamatan Bungku Selatan, Ketua Perusda PDAM dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Rizal Badudin menjelaskan bahwa FGD kedua ini memiliki arti penting untuk memastikan bahwa RDTR yang disusun benar-benar mencerminkan kondisi riil di lapangan dan menjawab kebutuhan pembangunan.

“Kawasan lakombulo dan sekitarnya di Kecamatan Bungku Selatan memiliki potensi sangat besar, baik dari sektor perikanan, pertanian maupun pariwisata. Olehnya itu, penyusunan RDTR ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati dan partisipatif guna memastikan bahwa setiap inci lahan, setiap sumber daya alam dan setiap potensi yang ada dapat diatur dengan baik sehingga memberikan manfaat maksimal bagi kesejahteraan masyarakat dan mengatasi ketimpangan pembangunan.” Ujarnya.

Rizal juga menyampaikan penyusunan RDTR ini menjadi momentum mengatasi ketimpangan pembangunan untuk memastikan bahwa rencana tata ruang bukan hanya mendorong pertumbuhan industri, tetapi menjadi instrumen untuk mendorong pembangunan yang inklusif dan merata.

Lebih lanjut, Ia mengajak seluruh partisipan untuk secara aktif memberikan masukan yang konstruktif untuk memastikan bahwa setiap lahan, sumber daya dan potensi alam dapat diatur dengan baik sehingga memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Morowali khususnya Kawasan Lakombulo dan Sekitarnya.

WhatsApp Image 2025-08-27 at 12-39-52_025837ed

WhatsApp Image 2025-08-27 at 12-39-51_7a684344

Berita Terkait

sambut-tahun-baru-2020-pemkab-morowali-gelar-tabligh-akbar-dan-dzikir-bersama

Sambut Tahun Baru 2020, Pemkab Morowali Gelar Tabligh Akbar dan Dzikir Bersama

morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut Tahun Baru 2020, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Tabligh Akbar dan Dzikir Bersama, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (31/12/19) Malam. H

pemkab-morowali-launching-perdana-tabung-gas-elpiji-3-kg-bersubsidi-ke-kecamatan-menui-kepulauan

Pemkab Morowali, Launching Perdana Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bersubsidi Ke Kecamatan Menui Kepulauan.

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan telah ditetapkannya perubahan atas Peraturan Gubernur Nomor 11 Tahun 2014 tentang harga eceran tertinggi Liquefied Petroleum gas Tabung 3 (tiga) Kilogram di Provinsi Sulawesi Tengah, Pemerintah Daerah Kabupaten M

polres-morowali-lkuti-upacara-peringatan-hut-bhayangkara-ke-76-via-virtual

Polres dan Forkopimda Morowali Ikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76 via Virtual

Morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah, Selasa (05/07/2022). Upacara t

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penggunaan-dan-pemanfaatan-informasi-e-kinerja-untuk-meningkatkan-efisiensi-birokrasi

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi Birokrasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali Mengadakan Acara Sosialisasi Mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-kinerja Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Birokrasi. Rabu (09/08/2023) Acara tersebut dila

wabup-morowali-membuka-sosialisasi-pencegahan-perkawinan-anak

Cegah Pernikahan Dini di Kabupaten Morowali, Wabup Membuka Sosialisasi Pencegahan Perkawinan Anak

BUNGKU, morowalikab.go.id, Untuk mencegah terjadinya pernikan dini, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) K