Pemdakab Morowali Gelar Ramah Tamah Dengan Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah

Selasa 03 September 2024   Maisarah     153

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar acara ramah tamah dengan Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah yang berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (03/09/2024) malam.

WhatsApp Image 2024-09-03 at 22-24-42_a970ead8

Acara yang berlangsung dengan penuh keakraban ini turut dihadiri Plt. Ketua TP-PKK Morowali, Ny.Fawakihah Yusman Mahbub, Ketua Pengadilan Negeri Poso, Ketua Pengadilan Negeri Parigi Moutong, Pimpinan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Morowali dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-09-03 at 22-22-48_eb508abb

Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si pada kesempatan itu menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang kepada Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah bersama rombongan di Kabupaten Morowali Bumi Tepeasa Moroso.

Husban Laonu juga mengatakan Pemerintah Kabupaten Morowali telah menghibahkan tanah untuk pembangunan Kantor Pengadilan Negeri di Bungku sebagai bentuk upaya membuka akses pelayanan hukum yang mudah dijangkau serta efisien untuk masyarakat.

WhatsApp Image 2024-09-03 at 22-23-33_0345b49e

Sementara itu, Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Dr. Hj. Nirwana, S.H.,M.Hum dalam sambutannya atas nama Pimpinan dan Mahkamah Agung menyampaikan terima kasih atas atensi dan dukungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang telah menghibahkan lokasi untuk pembangunan Kantor Pengadilan Negeri di Kabupaten Morowali.

“dengan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Morowali dalam memfasilitasi pembangunan kantor pengadilan tinggi, kami berharap dapat segera direalisasikan untuk memudahkan para pencari keadilan terutama bagi masyarakat Kabupaten Morowali yang dulunya menempuh jarak tempuh menuju pengadilan tinggi yang sangat jauh sehingga membuat proses peradilan menjadi tidak efisien ” Ujarnya.

Adapun rangkaian kegiatan acara ramah dimulai dengan penyambutan adat Bungku kepada Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah beserta jajarannya kemudian dilanjutkan dengan makan malam bersama.

WhatsApp Image 2024-09-03 at 22-27-22_12b2343c

WhatsApp Image 2024-09-03 at 22-26-32_c186dc1d