Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-123 TA 2025

  Wednesday 19 February 2025   Maisarah     70

Morowalikab.go.id -Bungku- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 123 Tahun Anggaran 2025 di Kabupaten Morowali kembali digelar dengan tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah” berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (19/02) pagi.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-57_2ec82c3d

Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP bertindak selaku Inspektur Upacara pada Pembukaan TMMD ke-123 Wilayah Kodim 1311/Morowali.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-59_72d8c228

Dalam amanatnya, Asisten II Abd.Mutaqqin Sonaru menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas sinergitas TNI dan Pemerintah Kabupaten Morowali dalam kegiatan TMMD 2025. “Kegiatan TMMD ke-123 Tahun 2025 ini merupakan wujud nyata dan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan daerah, meningkatkan kesejahteraan Masyarakat, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.” Ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya menuturkan kata manunggal dimaknai bahwa TNI hadir tanpa jarak, bersatu, berpadu dengan masyarakat. Adapun keberhasilan seluruh program kegiatan ini atas dukungan penuh dari masyarakat dan semangat TNI guna kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Morowali.

“Kepada jajaran Pemda, OPD terkait terhadap seluruh kegiatan, mari kita rencanakan dan persiapkan sebaik mungkin, sehingga betul-betul akan bermuara pada tujuan kesejahteraan rakyat dari aspek ekonomi, budaya dan sosial yang demikian hasil pembangunan yang akan kita laksanakan akan disambut baik oleh masyarakat karena disana ada harapan akan perbaikan kehidupan selanjutnya.” Jelasnya.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-59_f0caf331

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-59_3dd7c778

Pada kegiatan pembukaan dilaksanakan penandatanganan naskah serah terima pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Penyematan tanda satgas dan penyerahan alat kerja, penyerahan bansos kepada anak penderita stunting serta peninjauan lokasi kegiatan.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-59_630e124a

Untuk diketahui, pada TMMD ke-123 Tahun 2025 ini terdapat sasaran fisik, meliputi pembukaan lahan ketahanan pangan seluas 11 hektare, pekerjaan pembukaan jalan dengan lebar 24 meter dengan Panjang 9.6 km, Pembangunan dua ruang kelas untuk Pesantren Alkhairaat di Desa Sakita, program penghijauan sepanjang jalur 16 dengan jarak 13 km dan ditanami sebanyak 1000 pohon, program Manunggal Air di lima titik, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan sasaran non fisik seperti penyuluhan dan pelayanan kepada masyarakat oleh instansi terkait.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-59_13d066b0

Hadir pada kesempatan itu, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan, S.E, Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E, M.M., M.B.A, M.M.As, Unsur Forkopimda, Para kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Camat Bungku Tengah, Lurah dan Kepala Desa se Kecamatan Bungku Tengah, insan pers dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-02-19 at 10-47-57_e3aad311

Berita Terkait

bupati-yusman-mahbub-buka-forum-konsultasi-publik-penyusunan-rencana-aksi-daerah-pangan-dan-gizi-morowali-2025-2029

Bupati Yusman Mahbub Buka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi Morowali 2025-2029

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik dalam rangka Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) untuk periode 2025-2029. Acara yang digelar di Hotel Soldadu, De

wabup-beri-dukungan-penuh-diskominfo-dalam-desain-publikasi-pembangunan-morowali

Wabup Beri Dukungan Penuh Diskominfo dalam Desain Publikasi Pembangunan Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., memimpin Diskusi Desain Publikasi Pembangunan Kabupaten Morowali bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Morowali, Kamis (17/06). Diskusi&

pemda-morowali-terima-sertifikat-aset-pertanahan-dari-bpn-morowali

Pemda Morowali Terima Sertifikat Aset Tanah Dari BPN Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Di sela pelaksanaan apel pagi, Pemerintah Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M  menerima 11 sertifikat aset tanah Pemerintah Daerah dari  Badan Pertanahan Kabupaten

paripurna-dprd-morowali-ke-7-agendakan-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-usul-pemerintah-daerah-dan-jawaban-pengusul-atas-pendapat-bupati-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Paripurna DPRD Morowali Ke-7, Agendakan Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Usul Pemerintah Daerah dan Jawaban Pengusul Atas Pendapat Bupati Terhadap Ranperda inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 7 (Tujuh) Masa Persidangan II Tahun sidang 2021-2022 di Ruang Sidang DPRD, Kamis (07/03). Paripurna memuat agenda jawaban pengusul ata

bupati-morowali-iksan-dan-wabup-morowali-iriane-iliyas-sambut-ramadhan-dengan-bagikan-ribuan-sembako-ke-masyarakat

Bupati Morowali Iksan dan Wabup Morowali Iriane Iliyas Sambut Ramadhan dengan Bagikan Ribuan Sembako ke Masyarakat.

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas, memulai rangkaian Safari Ramadhan dengan kegiatan berbagi sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Program ini diawali dar