MENGHITUNG HARI MENUJU POPDA 2022, BUPATI MOROWALI PIMPIN RAPAT PERSIAPAN

  Wednesday 10 August 2022   Citra Sari     1989

a76bc46f-720d-48c6-97e6-4743fd0369ff

Morowalikab.go.id -Bungku- menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2022 Provinsi Sulawesi Tengah yang rencananya akan digelar pada tanggal 29 Agustus sampai 2 september 2022 di Kabupaten Morowali, Dinas Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Rapat dengan semua Panitia Cabor Peserta Popda. Rapat berlangsung di Aula Kantor DPKP Morowali, pada Rabu (10/8/22). 

Menghadiri rapat tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim memberikan arahan bahwa komunikasi dan koordinasi harus terus dilakukan hingga kita sebagai Tuan rumah dapat memastikan kelancaran Popda Tahun 2022. 

"Sesuai laporan dari Disporapar, Persiapan Popda 2022 hampir 100% selesai.  kita juga akan terus mengevaluasi kembali agar persiapannya betul-betul matang. waktu yang tinggal beberapa hari, kita gunakan sebaik mungkin, mulai dari keamanan dan kenyamanan kontingen kabupaten/kota seprovinsi sulteng yang menjadi prioritas kita sebagai tuan rumah, mulai dari persiapan tempat tinggal yang mencukupi dan memadai, Rumah Ibadah, keamanan lalu lintas selama perlombaan, ketersediaan makanan pokok di semua titik wilayah lomba, dan lain sebagainya yang berkaitan dalam persiapan Popda 2022", tuturnya. 

Ia juga menambahkan, bahwa disamping sebagai ajang silaturahmi Selanjutnya dalam pelaksanaan event mendatang nanti kita berharap dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Baik sukses dalam penyelengaraan, sukses juga dalam prestasi. 

"Dalam gelaran Popda Akhir Agustus mendatang selain bertujuan untuk mensukseskan penyelenggaraan tersebut diharapkan juga sukses dalam prestasi sehingga menghasilakan atlet atlet yang berkualitas dan potensial", tegasnya. 

999420bd-5b2f-40b5-b147-43f123446b5c

Diketahui, kegiatan yang bertujuan sebagai ajang pemersatu Pelajar Se-Sulteng, bersumber dari Anggaran Dinas Pemuda Olahraga Prov. Sulawesi Tengah dan Disporapar Morowali. Adapun seluruh jumlah Kontingen baik Official dan peserta Popda 2022 Prov.Sulteng sebanyak 1200 Orang yang telah terdata. 

Hadir dalam rapat persiapan tersebut, diantaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.IK., M.H., Dandim 1311 Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, Kadis Disporapar Morowali beserta jajarannya, OPD Lingkup Pemkab Morowali, serta Panitia dan Official Cabor Popda 2022.

Berita Terkait

sosialisasi-tanggap-bencana-alam-bupati-himbau-perusahaan-dan-masyarakat-jaga-lingkungan-dengan-baik

Sosialisasi Tanggap Bencana Alam, Bupati Himbau Perusahaan dan Masyarakat Jaga Lingkungan Dengan Baik.

Morowali, IKP Kominfo, Untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi Tanggap Bencana Alam di Wilayah Kecamatan Witaponda pada Kamis (23/

pemkab-morowali-jalin-kerjasama-dengan-uin-alauddin-makassar

Pemkab Morowali Jalin Kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menandatangani perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Jumat, (19/02). Perjanjian kerjasama tersebut berupa program

wabup-morowali-hadiri-dzikir-akbar-wia-desa-lahuafu

Wakil Bupati Morowali, Hadiri Dzikir Akbar WIA Desa Lahuafu

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd., menghadiri sekaligus memberikan ceramah agama di acara Zikir Akbar yang diselenggarakan oleh Wanita Islam alkhairaat (WIA) Desa Lahuafu, Minggu (25/06/23).  

tingkatkan-sdm-tangguh-bupati-membuka-kegiatan-pelatihan-menjahit-umkm-morowali

Tingkatkan SDM Tangguh, Bupati Membuka Kegiatan Pelatihan Menjahit UMKM Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) tangguh, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan Pelatihan Menjahit Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, di Ruang Pola Kantor Bu

peringati-hani-di-morowali-bupati-taslim-perangi-narkoba-prioritas-bersama

Peringati HANI di Morowali, Bupati Taslim: Perangi Narkoba Prioritas Bersama

  PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Badan Narkotika Nasional Kabupaten Morowali peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, pada Rabu (26/6/19). Keg