MENGHITUNG HARI MENUJU POPDA 2022, BUPATI MOROWALI PIMPIN RAPAT PERSIAPAN

  Wednesday 10 August 2022   Citra Sari     2422

a76bc46f-720d-48c6-97e6-4743fd0369ff

Morowalikab.go.id -Bungku- menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2022 Provinsi Sulawesi Tengah yang rencananya akan digelar pada tanggal 29 Agustus sampai 2 september 2022 di Kabupaten Morowali, Dinas Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Rapat dengan semua Panitia Cabor Peserta Popda. Rapat berlangsung di Aula Kantor DPKP Morowali, pada Rabu (10/8/22). 

Menghadiri rapat tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim memberikan arahan bahwa komunikasi dan koordinasi harus terus dilakukan hingga kita sebagai Tuan rumah dapat memastikan kelancaran Popda Tahun 2022. 

"Sesuai laporan dari Disporapar, Persiapan Popda 2022 hampir 100% selesai.  kita juga akan terus mengevaluasi kembali agar persiapannya betul-betul matang. waktu yang tinggal beberapa hari, kita gunakan sebaik mungkin, mulai dari keamanan dan kenyamanan kontingen kabupaten/kota seprovinsi sulteng yang menjadi prioritas kita sebagai tuan rumah, mulai dari persiapan tempat tinggal yang mencukupi dan memadai, Rumah Ibadah, keamanan lalu lintas selama perlombaan, ketersediaan makanan pokok di semua titik wilayah lomba, dan lain sebagainya yang berkaitan dalam persiapan Popda 2022", tuturnya. 

Ia juga menambahkan, bahwa disamping sebagai ajang silaturahmi Selanjutnya dalam pelaksanaan event mendatang nanti kita berharap dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Baik sukses dalam penyelengaraan, sukses juga dalam prestasi. 

"Dalam gelaran Popda Akhir Agustus mendatang selain bertujuan untuk mensukseskan penyelenggaraan tersebut diharapkan juga sukses dalam prestasi sehingga menghasilakan atlet atlet yang berkualitas dan potensial", tegasnya. 

999420bd-5b2f-40b5-b147-43f123446b5c

Diketahui, kegiatan yang bertujuan sebagai ajang pemersatu Pelajar Se-Sulteng, bersumber dari Anggaran Dinas Pemuda Olahraga Prov. Sulawesi Tengah dan Disporapar Morowali. Adapun seluruh jumlah Kontingen baik Official dan peserta Popda 2022 Prov.Sulteng sebanyak 1200 Orang yang telah terdata. 

Hadir dalam rapat persiapan tersebut, diantaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.IK., M.H., Dandim 1311 Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, Kadis Disporapar Morowali beserta jajarannya, OPD Lingkup Pemkab Morowali, serta Panitia dan Official Cabor Popda 2022.

Berita Terkait

sekda-abdul-wahid-hasan-hadiri-pelantikan-pd-ipim-morowali-masa-bakti-2024-2029

Sekda Abdul Wahid Hasan Hadiri Pelantikan PD-IPIM Morowali Masa Bakti 2024-2029

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., menghadiri pelantikan dan pengukuhan Pimpinan Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid

program-tps-rembuk-pendidikan-tidak-ada-lagi-pungutan-biaya-pendidikan

PROGRAM TPS - REMBUK PENDIDIKAN, TIDAK ADA LAGI PUNGUTAN BIAYA PENDIDIKAN

Morowalikab : Bupati morowali Drs Anwar Hafid Msi menghadiri pertemuan dengan kepala sekolah SMA/SMK sek kabupaten morowali di Aula Dinas pendidikan, Sabtu Tgl 6/1/2018. Hadir pula kepala Dinas pendidikan morowali Amir Aminudin, S.Pd,M.Pd, kepala D

paradoks-ekonomi-morowali-sekda-yusman-mahbub-sebut-perumahan-layak-huni-jadi-kunci-pengentasan-kemiskinan

Paradoks Ekonomi Morowali, Sekda Yusman Mahbub Sebut Perumahan Layak Huni Jadi Kunci Pengentasan Kemiskinan

Morowalikab.go.id – Bungku – Upaya penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Morowali terus diarahkan pada pendekatan struktural yang menyentuh aspek fundamental kehidupan masyarakat, salah satunya melalui intervensi sektor perumahan berba

musrenbang-2025-kecamatan-bungku-timur-fokus-pada-pemerataan-pembangunan-dan-pertumbuhan-ekonomi-inklusif

Musrenbang 2025 Kecamatan Bungku Timur: Fokus pada Pemerataan Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

  Morowalikab.go.id, Bungku – Pemerintah Kecamatan Bungku Timur menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025 di Halaman Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono, pada Jumat (07/02). Mengusung tema “Mewujudkan Pem

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pelantikan-anggota-dprd-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati, Yusman Mahbub Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,.menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Morowali terpilih, Periode 2024-2029, Rabu (28/8/2024)