MENGHITUNG HARI MENUJU POPDA 2022, BUPATI MOROWALI PIMPIN RAPAT PERSIAPAN

  Wednesday 10 August 2022   Citra Sari     2533

a76bc46f-720d-48c6-97e6-4743fd0369ff

Morowalikab.go.id -Bungku- menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2022 Provinsi Sulawesi Tengah yang rencananya akan digelar pada tanggal 29 Agustus sampai 2 september 2022 di Kabupaten Morowali, Dinas Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Rapat dengan semua Panitia Cabor Peserta Popda. Rapat berlangsung di Aula Kantor DPKP Morowali, pada Rabu (10/8/22). 

Menghadiri rapat tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim memberikan arahan bahwa komunikasi dan koordinasi harus terus dilakukan hingga kita sebagai Tuan rumah dapat memastikan kelancaran Popda Tahun 2022. 

"Sesuai laporan dari Disporapar, Persiapan Popda 2022 hampir 100% selesai.  kita juga akan terus mengevaluasi kembali agar persiapannya betul-betul matang. waktu yang tinggal beberapa hari, kita gunakan sebaik mungkin, mulai dari keamanan dan kenyamanan kontingen kabupaten/kota seprovinsi sulteng yang menjadi prioritas kita sebagai tuan rumah, mulai dari persiapan tempat tinggal yang mencukupi dan memadai, Rumah Ibadah, keamanan lalu lintas selama perlombaan, ketersediaan makanan pokok di semua titik wilayah lomba, dan lain sebagainya yang berkaitan dalam persiapan Popda 2022", tuturnya. 

Ia juga menambahkan, bahwa disamping sebagai ajang silaturahmi Selanjutnya dalam pelaksanaan event mendatang nanti kita berharap dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Baik sukses dalam penyelengaraan, sukses juga dalam prestasi. 

"Dalam gelaran Popda Akhir Agustus mendatang selain bertujuan untuk mensukseskan penyelenggaraan tersebut diharapkan juga sukses dalam prestasi sehingga menghasilakan atlet atlet yang berkualitas dan potensial", tegasnya. 

999420bd-5b2f-40b5-b147-43f123446b5c

Diketahui, kegiatan yang bertujuan sebagai ajang pemersatu Pelajar Se-Sulteng, bersumber dari Anggaran Dinas Pemuda Olahraga Prov. Sulawesi Tengah dan Disporapar Morowali. Adapun seluruh jumlah Kontingen baik Official dan peserta Popda 2022 Prov.Sulteng sebanyak 1200 Orang yang telah terdata. 

Hadir dalam rapat persiapan tersebut, diantaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.IK., M.H., Dandim 1311 Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, Kadis Disporapar Morowali beserta jajarannya, OPD Lingkup Pemkab Morowali, serta Panitia dan Official Cabor Popda 2022.

Berita Terkait

ramadhan-ke-17-pemkab-morowali-safari-di-seluruh-masjid-bungku-timur

Ramadhan Ke 17, Pemkab Morowali Safari di Seluruh Masjid Bungku Timur

Morowalikab.go.id -Bungku - Ramdhan ke 17 merupakan malam terakhir Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di seluruh masjid Kecamatan Bungku Timur, Jumat (07/04/2023) Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs.

ramah-tamah-bersama-kontingen-morowali-di-porprov-ix-sulteng-bupati-taslim-berikan-bonus-ratusan-juta-bagi-atlet-peraih-medali

Ramah Tamah Bersama Kontingen Morowali di Porprov IX Sulteng, Bupati Taslim Berikan Bonus Ratusan Juta Bagi Atlet Peraih Medali

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menyambut kemenangan Kontingen Kabupaten Morowali Pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Sulteng di Luwuk Banggai Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar ramah tamah bersama Jajaran Penguru

wabup-morowali-iriane-iliyas-apresiasi-kunjungan-lapangan-mahasiswa-s1-teknik-lingkungan-untad

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Apresiasi Kunjungan Lapangan Mahasiswa S1 Teknik Lingkungan Untad

Morowalikab.go.id, Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan Kunjungan Lapangan Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Teknik Lingkungan Universitas Tadulako (Untad), Kamis

pj-sekda-abdul-wahid-hasan-pimpin-rapat-persiapan-mtq-xiv-tingkat-kabupaten-morowali

Pj Sekda Abdul Wahid Hasan Pimpin Rapat Persiapan MTQ XIV Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Perdana setelah dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd pimpin rapat persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIV, di Gedung Serbaguna Kolono Kecamatan Bung

atas-nama-bupati-iksan-wakil-bupati-iriane-iliyas-bersama-tapd-bahas-efisiensi-anggaran

Atas nama Bupati Iksan, Wakil Bupati Iriane Iliyas bersama TAPD Bahas Efisiensi Anggaran

Morowalikab.go id, Bungku - Atas nama Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas menghadiri sekaligus memimpin rapat penyesuaian pendapatan dan efisiensi belanja daerah, dan Anggaran Pendapatan dan Bel