Maksimalkan Indikator Permintaan KPK, Sekda Morowali Ungkap Syarat Yang Harus Dipenuhi

  Monday 21 November 2022   helman kaimu     2745

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-08

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub Pimpin Rapat Koordinasi bersama perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali.

Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Lantai I Kantor Bupati  dihadiri Sekretaris Inspektorat Daerah, Nur Alam, S.Pd., M.Pd, dan seluruh perwakilan OPD terkait rencana aksi pemberantasan korupsi. Senin (21/11/22) pagi.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-58

Dikesempatan tersebut, Sekda Morowali, Yusman Mahbub mengatakan rapat bersama OPD terkait aksi pemberantasan korupsi bertujuan untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait, guna mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah pada seluruh OPD lingkup Pemkab Morowali.

‘’Pertemuan ini untuk mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah dari semua OPD, mulai dari awal penyusunan APBD hingga pelaksanaan APBD, termasuk tepat atau tidaknya jadwal penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan Barang Milik Daerah (BMD), itu semua yang dia minta KPK,’’ ungkap Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-35-39

Tidak hanya itu, mantan Kepala DPMPTSP tersebut juga mengungkapkan indikator lainnya yang dipersyaratkan KPK.

‘’Selain indikator penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan BMD, juga terkait standar pemenuhan standar Unit Layanan Pengadaan (ULP), jumlah pegawai yang dibutuhkan, Perda Retribusi yang diatur  laporannya per triwulan, pelaksanaan bagi Pemdes terkait dengan ketentuan-ketentuan pembinaan masyarakat di Desa,’’ ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-40

Dirinya menambahkan, dari hasil pemaparan OPD terkait, semua sudah hamper maksimal, kecuali Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat.

‘’Untuk pemenuhan indikator, semua OPD sudah hamper maksimal kecuali PTSP dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat yang lainnya belum. Adapun indikator yang disyaratkan KPK diantaranya, regulasi, sumber daya manusia, sumber daya kelembagaan, dan teknis pengawasan pelaporan kita. Inilah yang dievaluasi KPK. Untuk itu, saya berharap seluruh apa yang disyaratkan KPK dapat dipenuhi sesuai standar yang dipersyaratkan KPK,’’ pungkasnya.

Berita Terkait

peduli-dampak-covid-19-bpjs-ketenagakerjaan-cabang-morowali-serahkan-bantuan-sembako-ke-pemkab-morowali

Peduli Dampak Covid-19, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab. Morowali

Morowali, IKP Kominfo, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20). Bantuan sembako berupa beras, gula, dan mi

wabup-morowali-launching-dua-inovasi-daerah

Wabup Morowali Launching Dua Inovasi Daerah

  Morowali, IKP Kominfo, Inovasi Daerah yang digagas di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali merupakan perwujudan dari Visi dan Misi Pemerintah Daerah. Hadirnya sejumlah Inovasi bertujuan

semarak-hari-bhayangkara-ke-79-wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-pembukaan-event-kejuaraan-terbuka-balap-motor-piala-kapolda-sulteng

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Pembukaan Event Kejuaraan Terbuka Balap Motor Piala Kapolda Sulteng

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas hadiri pembukaan event kejuaraan terbuka balap motor Piala Kapolda Sulawesi Tengah seri 3, Jumat (11/07) siang. Event kejuaraan tersebut merupakan rangkaian hari ulang tahun Bhayangka

ramadhan-momentum-perbanyak-tadarus-al-quran

Ramadhan Momentum Perbanyak Tadarus Al-Qur’an

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Pemerintah Daerah Kabupaten Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan 1447 Hijriah keempat yang berlangsung di Masjid Al Khairaat, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Selasa malam (24/02/2026).

woowsombori-luar-biasaraja-ampatnya-sultengitulah-kata-pertama-yng-di-ucapakan-menakertrans-saat-menginjakkan-di-desa-mbokita-jumat-26-nov-21

Kunjungi Pulau Sombori, Menaker RI Kagumi Keindahannya: ''Woow!!...Sombori Luar Biasa, Raja Ampatnya Sulteng''.

Woow...Sombori luar biasa, raja ampatnya Sulteng. itulah kata pertama yang di ucapakan Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia (Menaker RI), DR. Hj. Ida Fauziah, saat pertama kali menginjakkan kakinya di desa Mbokita Kecamatan Menui Kepulauan Kabup