Hadiri Peresmian Gedung Kantor BNN, Bupati Morowali Ajak Semua Elemen Bersinergi dalam Pemberantasan Narkoba

  Tuesday 22 July 2025   Octaviana Latong     112

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-07 (1) Morowalikab.go.id - Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri acara peresmian Gedung Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tengah yang berlokasi di Morowali, pada Selasa (22/07/2025). Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Morowali dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan mengungkapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan gedung BNNP di Morowali. Ia menekankan bahwa kehadiran fasilitas ini akan memberikan solusi konkret bagi penanganan penyalahgunaan narkoba, terutama dalam proses rehabilitasi pengguna yang sebelumnya harus dilakukan di luar daerah.

“Harapannya tentu untuk mensinergikan harapan masyarakat dalam persoalan narkoba. Kita semua harus bekerjasama menjaga daerah ini. Karena itu, kami hibahkan gedung sebagai bentuk komitmen bersama,” ujar Bupati.

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-07 Langkah nyata Pemkab Morowali diwujudkan dengan penyerahan hibah gedung rehabilitasi kepada Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali. Hal ini merupakan bentuk kolaborasi strategis antara pemerintah daerah, BNN, aparat penegak hukum, dan seluruh lapisan masyarakat dalam menghadapi ancaman narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.

Lebih lanjut, Bupati Iksan menegaskan bahwa pemberantasan narkoba bukan hanya tanggung jawab BNN, melainkan merupakan tugas kolektif yang harus dipikul bersama. Ia juga menyoroti pentingnya edukasi kepada masyarakat agar memahami bahaya laten narkoba dan dampaknya terhadap masa depan bangsa.

“Ini tantangan besar. Kolaborasi ini menjadi momentum penting agar anak-anak kita tidak terlarut dalam jeratan narkoba. Saya bersama seluruh jajaran di Morowali akan terus mengawal hal ini,” tegasnya.

Dengan beroperasinya fasilitas rehabilitasi di Morowali, diharapkan proses penanganan penyalahgunaan narkoba dapat dilakukan lebih cepat, efisien, dan tepat sasaran. Selain mempercepat akses layanan rehabilitasi, kehadiran gedung ini juga menjadi simbol kuat atas komitmen daerah dalam memerangi narkoba secara menyeluruh.

Di akhir sambutannya, Bupati Iksan mengajak seluruh elemen masyarakat—baik tokoh agama, pemuda, pendidikan, dan keluarga—untuk bersatu padu melawan narkoba demi mewujudkan masa depan Morowali yang lebih sehat, aman, dan bebas dari narkoba.

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-08

Berita Terkait

dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gebyarkan-harkopnas-ke-57-dengan-berbagai-rangkaian-kegiatan

Dinas Koperasi dan UMKM Morowali Gebyarkan HARKOPNAS Ke- 75, Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali meriahkan Hari Koperasi Nasional (HARKOPNAS) yang Ke 75 Tahun 2022. Hari Koperasi Nasional yang diperingati setiap 12 Juli, mengambil Tema &l

bahas-masalah-kelistrikan-di-fasilitasi-pemkab-morowali-forum-wita-raya-bersatu-audiensi-dengan-up-pln-kolonodale-dan-up-pln-bungku

Bahas Masalah Kelistrikan, Di Fasilitasi Pemkab Morowali, Forum Wita-Raya Bersatu Audiensi dengan UP PLN Kolonodale dan UP PLN Bungku

Morowalikab.go.id, Witaponda - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama UP PLN Kolonade dan UP PLN Bungku, menerima audiensi dengan masyarakat yang tergabung dalam Forum Wita Ponda-Bumi Raya (Wita-Raya) Bersatu, bertempat di Gedung

hhjfgjhkjk

Turunkan Angka Kemiskinan Ekstrem, Pemdakab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Penanggulangan dan Penghapusan Kemiskinan Tahun 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali gelar Rapat Evaluasi Program Penanggulangan serta Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Kabupa

bupati-morowali-tegaskan-seluruh-opd-konsisten-memutus-rantai-penyebaran-covid-19

Bupati Morowali Tegaskan, Seluruh OPD Konsisten Memutus Rantai Penyebaran Covid-19

Bungku, morowalikab.go.id - Upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH.,M.M, memimpin rapat koordinasi bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di R

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K