Hadiri Festival Ramadhan di Kantor Kemenag Morowali, Wabup Iriane Iliyas Ikut Serahkan Bingkisan Kepada Kaum Dhuafa

  Friday 21 March 2025   Ketut Suta     243

WhatsApp Image 2025-03-21 at 20-16-42 Morowalikab.go.id, Bungku - Atas nama Bupati Morowali, Wakil bupati (Wabup) Iriane Iliyas menghadiri Festival Ramadhan dan buka puasa bersama di Kantor Kementerian Agama (Kantor Kemenag) Kabupaten Morowali, Jumat (21/3/2025).

Kegiatan itu dengan mengusung tema “Ramadhan Menenangkan dan Menyenangkan”. Festival Ramadhan diselenggarakan secara serentak di seluruh Kantor Kemenag yang tersebar di seluruh Indonesia.

Festival Ramadhan merupakan serangkaian kegiatan yang diadakan selama bulan suci Ramadhan dengan tujuan untuk merayakan juga demi memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam pribadi masing-masing.

WhatsApp Image 2025-03-21 at 20-12-21 Pada kesempatan itu, Wabup Iriane Iliyas turut serta dalam rangkaian acara penyerahan bingkisan berupa bahan pokok (sembako) kepada Kaum Dhuafa sebanyak 120 bingkisan yang disediakan Kantor Kemenag Morowali.

Dalam sambutan pada acara Festival Ramadhan tersebut, Wabup Iriane Iliyas menyampaikan, Morowali merupakan daerah yang dikenal dengan keberagaman agama dan budayanya.

Sehingga demi menjaga nama baik tersebut diharapkan seluruh pihak di wilayah kita tercinta ini, agar bekerja dengan cepat dan ikhlas dalam menjalankan program keagamaan di kabupaten Morowali 

WhatsApp Image 2025-03-21 at 20-18-10 “Pendidikan keagamaan pada generasi muda merupakan satu langkah awal yang sangat penting dan baik untuk keberlangsungan pembangunan di daerah agar semakin maju serta berkembang,” ujarnya.

Pada akhir sambutannya Iriane Iliyas, berharap agar kedepannya antara Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama-sama dengan Kementerian Agama Kabupaten Morowali untuk menjalin silaturahmi yang harmonis, dan saling bersinergi demi tercapainya tujuan Morowali yang lebih baik.

WhatsApp Image 2025-03-21 at 20-41-43 Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Marwiah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap program-program Kementerian Agama.  

"Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Morowali yang selalu mendukung program-program kami. Acara ini juga merupakan instruksi dari Menteri Agama yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua," tuturnya.  

Adapun turut hadir pada acara tersebut oleh, Unsur Forkopimda, Staf Ahli Bidang Kesra Abdul Malik Hafid,S.Hi,M.Si, Ketua MUI Kabupaten Morowali H.Mauluddin,S.Ag,M.Fil.i, Para Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

bupati-beri-kuliah-umum-bertajuk-bersama-membangun-morowali

Bupati Beri Kuliah Umum Bertajuk "Bersama Membangun Morowali"

Morowalikab.go.id - Bahodopi - Guna menunjang Sumber Daya Manusia yang unggul, Bupati Morowali, Drs. Taslim berkesempatan memberi kuliah umum di Aula Kampus Politeknik Industri Logam Morowali, Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Jumat, (10/12/2021).

dukung-percepatan-pembangunan-smart-city-diskop-dan-umkm-morowali-genjot-pembangunan-sarana-dan-prasarana-umkm

Dukung Percepatan Pembangunan Smart City, Diskop dan UMKM Morowali Genjot Pembangunan Sarana dan Prasarana UMKM

Bungku - morowalikab.go.id - Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Diskop dan UMKM) Daerah Kabupaten Morowali mendukung upaya percepatan Pembangunan smart city di Kabupaten Morowali. pasalnya Pembangunan Smart city di Kabupaten Morowali ad

pj-bupati-morowali-irha-rachmansyah-ismail-peringati-hari-lingkungan-hidup-sedunia-tahun-2024

PJ Bupati Morowali Ir.H.A Rachmansyah Ismail, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia tahun 2024, Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kab.Morowali melaksanakan kegiatan penanaman pohon dan aksi bersih-bersih di wilayah kecamatan. Kegiatan ini dihadiri lan

pj-bupati-morowali-arachmansyah-ismail-tinjau-pelaksanaan-gerakan-pangan-murah

Pj Bupati Morowali, A.Rachmansyah Ismail Tinjau Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP melakukan peninjauan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di Halaman Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali, Desa Bente, Keca

bupati-morowali-hadiri-panen-perdana-padi-sawah-kelompok-pebatae-jaya-di-desa-pebatae

Bupati Morowali Hadiri Panen Perdana Padi Sawah Kelompok “Pebatae Jaya” di Desa Pebatae

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri kegiatan Panen Perdana Padi Sawah dalam upaya peningkatan produksi penangkaran benih padi kelompok Tani “ Pebate Jaya” di Desa Pebatae, Kecamatan Bumi Raya,  Minggu, (11/04