Gelar Musrenbang Tingkat Kecamatan Witaponda, Pemkab morowali Pastikan Program Harus Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

  Tuesday 15 February 2022   Citra Sari     2422

musrenbang 2

morowalikab.go.id -bungku- Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali Dr. Hj. ST Asma Ulhusna Syah, SE., MM., M.Si., mewakili Bupati Morowali membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Witaponda, Selasa (5/2/22).

Berlangsung di Aula Kantor Camat Wita Ponda, turut dihadiri oleh Forkopimda Morowali, Forkopimcam Witaponda, Kades, dan Anggota BPD se Kecamatan Witaponda.

musrenbang 3_content

Camat Witaponda Nasron, S. Sos, dalam sambutannya menyampaikan Musrenbang tingkat Kecamatan Witaponda Tahun ini dengan Tema “Mantapkan Kesejahteraan Bersama dengan Memajukan Infrastruktur dengan pelayanan Publik”, dilaksanakan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan.

“ Kegiatan Musrenbang ini diawali dengan penggalian gagasan disetiap Dusun pada Bulan Desember, selanjutnya dibahas dalam Musrenbang tingkat Desa, hasil melalui musrenbang tingkat desa kemudian di imput melalui aplikasi SIPD sehingga kita berharap usulan yang kan dibahas pada Musrenbang tingkat kecamatan betul-betul usulan skala prioritas dan bukan usulan berdasarkan semata mata karena keinginan. Musrenbang tingkat kecamatan dilaksanakan untuk penajaman, penyelarasan, klrifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan desa, yang di integritas dengan prioritas pembangunan daerah di wilayah Kecamatan Witaponda”. Jelasnya.

Sementara itu, Kadis Dinas koperasi dan UMKM dalam sambutannya menyampaikan secara tegas program Pemerintah Daerah serta menyampaikan terkait Musrenbang ini adalah Tahun terakhir di periode Tahajud.

“Musrenbang adalah Program Nasional secara berjenjang sebagai wadah tempat Forum mengimput aspirasi Masyarakat dan sebagai sarana evaluasi pencapian program pembangunan setiap Tahunnya, adapun Pedoman kita adalah visi Misi, Morowali Sejahtera Bersama. Itulah tujuan yang ingin dicapai, dalam hal ini saya mewakili Bapak Bupati menyampaikan program-program serta pencapaian pembangunan. kita mengetahui Berbagai program dirancang berdasarkan kebutuhan masyarakat dan pengembangan daerah kita,  terdapat kondisi umum capaian kinerja daerah yang perlu diketahui serta permasalahan pembangunan Daerah Kabupaten Morowali yang akan di evaluasi, harapannya melalui Musrenbang ini pemerintah Kecamatan, Lurah dan Desa dapat bersinergi dalam membantu menuntaskan persoalan  serta menyusun program harus dipastikan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat”, Tuturnya.

“mengacu pada Tema Musrenbang dari tahun 2019 hingga 2022, kita perhatikan lebih seksama bahwa dimulai dari Peningkatan Pembangunan Sarana Pelayanan Dasar dan Penataan Birokrasi Yang Efektif, Peningkatan Pelayanan Pendidikan, Pengembangan Ekonomi Kerakayatan dan Peningkatan Infrastruktur serta Pemulihan Social Ekonomi Daerah Menuju Morowali Sejatera Bersama , hal tersebut selaras dengan upaya Bupati dan Wakil Bupati Morowali dalam proses perjalanannya mengimplementasikan, mengupayakan Pembangunan Daerah agar terwujudnya Morowali Sejahtera Bersama, dan hal tersebut tercapai tidak luput dari dukungan, kerjasama seluruh stakeholder dan Masyarakat”, Tegasnya.

Acara kemudian dilanjutkan pemaparan secara menyeluruh terkait capaian Pembangunan Pemerintah Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-sampaikan-tanggapan-pemda-atas-14-ranperda-inisiatif-dprd-dalam-rapat-paripurna

Wabup Iriane Iliyas Sampaikan Tanggapan Pemda atas 14 Ranperda Inisiatif DPRD dalam Rapat Paripurna

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menyampaikan tanggapan resmi pemerintah daerah atas 14 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif DPRD Kabupaten Morowali dalam Rapat Paripurna Persidangan III DPRD Tahu

paripurna-ke-15-bupati-morowali-sampaikan-rancangan-perubahan-kua-dan-ppas-ta-2022

Paripurna Ke-15, Bupati Morowali Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS T.A 2022.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sidang Paripurna Ke-15 Masa Persidangan Ketiga, di Ruang Paripurna DPRD, Kamis (04/08/22). Paripurna dengan agenda, Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran

pemkab-morowali-matangkan-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila-melalui-rakor-bersama-stakeholder

Pemkab Morowali, Matangkan Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila Melalui Rakor Bersama Stakeholder.

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (BakesbangPol), menggelar rapat koordinasi bersama berbagai stakeholder dalam rangka mematangkan persiapan pencanangan

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-terima-kunjungan-bakamla-ri-zona-tengah

Pj Bupati Morowali, A. Rachmansyah Ismail Terima Kunjungan Bakamla RI Zona Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,menerima kunjungan Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia (RI) Zona Maritim Tengah, bertempat di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, De

wakili-plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-asisten-ii-abdmutaqqin-sonaru-lepas-siswa-pkl-smkn-pertambangan-bungku

Wakili PLH Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Asisten II Abd.Mutaqqin Sonaru Lepas Siswa PKL SMKN Pertambangan Bungku

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP resmi melepas siswa-siswi Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMK Negeri Pertambangan Bungku, di Pelatar