Evaluasi Perkembangan BUMDes, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

  Tuesday 17 January 2023   Octaviana Latong     2073

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas pemberdayaan masyarakat, desa pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak melaksanakan Rapat Koordinasi Pengurus BUMDes/BUMDes bersama Kepala Desa SE Kabupaten Morowali, Selasa (17/01/22).

 

Kegiatan yang mengusung Tema "Menuju kemandirian ekonomi desa guna mewujudkan Morowali sejahtera bersama" dibuka Oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si. Turut menghadiri, Bupati Morowali Drs. Taslim, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan rakyat dan SDM Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si., Kepala DPMDP3A Morowali Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., Inspektur Daerah Afridin, S.H, M.S.A, Supervisor Arifudin Bidin serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (3)

Kadis DPMD P3A Daerah melaporkan kegiatan ini sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah kepada Bumdes agar lebih efektif dan maksimal dalam mengelola Bumdes sebagai investasi yang dapat mendorong peningkatan pendapatan asli desa.

 

Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan Bum Desa setelah mendapat bantuan dari pemerintah daerah. 

 

“ Peserta rakor Bumdes/Bumdesma dan Kepala desa se kabupaten Morowali tahun 2023 sebanyak 264 orang. Selain mengevaluasi perkembangan BUMDes, rakor ini diharapkan dapat memberikan langkah atau strategi yang lebih baik terkait pengelolaan BUMDes di Kabupaten Morowali ". Ungkapnya

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (5)

Sementara itu, Sekda Yusman Mahbub menyampaikan BUM Desa merupakan badan usaha yang dimiliki oleh desa yang diharapkan kedepan menjadi sumber PAD Desa. untuk itu BumDesa harus mendapatkan perhatian khusus oleh pemerintah desa dan pemerintah daerah kabupaten maupun pemerintah pusat.

 

Ia berharap, rakor dapat diikuti secara serius dan bersungguh-sungguh oleh peserta, sehingga upaya dalam mewujudkan masyarakat sejahtera bersama tersebut dapat tercapai dengan baik.

 

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (4)

Hal senada, Bupati Morowali Dalam arahannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap pengurus Bumdes dan kepala desa se-kabupaten, telah ikut mendukung dan mensukseskan program-program Pemda. 

 

"Pemkab telah memberikan kepeduliannya dengan memberikan penyertaan modal kepada Bum Desa sebesar 200 juta per desa merupakan komitmen Tahajud dalam mensukseskan misi kedua yakni meningkatkan pengelolaan SDA, UMKM, IKM Koperasi, dan BUMDes untuk mencapai kesejahteraan bersama". Ungkapnya

 

Di Kesempatan itu, Bupati Taslim menghimbau kepada seluruh kepala desa dan aparatnya untuk lebih serius lagi menjalankan kinerjanya dalam pemerintahan.

 

" Kita dituntut untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Jangan ada lagi kades dan aparat desa yang suka meninggalkan kampungnya. Juga  Tolong para kades untuk selalu memantau para pengurus Bumdes kita" Tegasnya

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (2)

Mengakhiri arahannya, Taslim mengajak untuk menjaga kondusifitas keamanan daerah. Ini demi memberikan kenyamanan bagi para investor kita dalam berinvestasi. 

 

" Salah satu alasan meningkatnya pendapatan asli daerah kita adalah adanya pengelolaan sumber daya alam. Kita perlu berterima kasih kepada para investor. Olehnya mari bersama sama menjaga keamanan daerah " Tandas Bupati Taslim

Berita Terkait

portal-satu-data-morowali-tampil-lebih-modern-dengan-fitur-baru-yang-lebih-informatif-dan-terintegrasi

Portal Satu Data Morowali Tampil Lebih Modern dengan Fitur Baru yang Lebih Informatif dan Terintegrasi

Morowalikab.go.id 19 Maret 2026 — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikas  Informatika, Statistik dan Persandian Daerah (Diskominfo-SP) resmi meluncurkan pembaruan Portal Satu Data Morowali. Pembaruan ini menghadirkan tampi

buka-turnamen-askab-pssi-morowali-2021-bupati-taslim-harapkan-junjung-sportivitas

Turnamen ASKAB PSSI Morowali 2021, Bupati Taslim Harapkan Junjung Sportivitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Mengusung tema “ Bangun sepakbola generasi muda morowali dengan profesionalisme, spotivitas dan berdisiplin, bangkitkan potensi, raih prestasi”, Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka turnamen ASKAB PSSI Kab

buka-rakor-penguatan-sdm-pendamping-pkh-bupati-morowali-harap-integritas-tinggi-dalam-bekerja

Buka Rakor Penguatan SDM Pendamping PKH, Bupati Morowali harap Integritas Tinggi dalam bekerja

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim membuka Rapat Koordinasi penguatan SDM Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kel. Bungi, Selasa (13/12).   Rapat Koordinasi ini mengusung Tema " Ke

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-buka-rapat-kerja-dinas-kesehatan-dan-p2kb-morowali

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat,

tingkatkan-ukm-dengan-menambah-modal-usaha

TINGKATKAN UKM DENGAN MENAMBAH MODAL USAHA

Morowalikab.go.id: Usaha Kecil Menengah atau UKM, merupakan salah satu tonggak pengembangan ekonomi kemasyarakatan, khususnya bagi warga pedesaan. Usaha-usaha seperti ini yang patut didukung oleh semua pihak termasuk Pemerintah Daerah dalam meningkat