Evaluasi Perkembangan BUMDes, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

  Tuesday 17 January 2023   Octaviana Latong     1538

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas pemberdayaan masyarakat, desa pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak melaksanakan Rapat Koordinasi Pengurus BUMDes/BUMDes bersama Kepala Desa SE Kabupaten Morowali, Selasa (17/01/22).

 

Kegiatan yang mengusung Tema "Menuju kemandirian ekonomi desa guna mewujudkan Morowali sejahtera bersama" dibuka Oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si. Turut menghadiri, Bupati Morowali Drs. Taslim, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan rakyat dan SDM Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si., Kepala DPMDP3A Morowali Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., Inspektur Daerah Afridin, S.H, M.S.A, Supervisor Arifudin Bidin serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (3)

Kadis DPMD P3A Daerah melaporkan kegiatan ini sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah kepada Bumdes agar lebih efektif dan maksimal dalam mengelola Bumdes sebagai investasi yang dapat mendorong peningkatan pendapatan asli desa.

 

Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan Bum Desa setelah mendapat bantuan dari pemerintah daerah. 

 

“ Peserta rakor Bumdes/Bumdesma dan Kepala desa se kabupaten Morowali tahun 2023 sebanyak 264 orang. Selain mengevaluasi perkembangan BUMDes, rakor ini diharapkan dapat memberikan langkah atau strategi yang lebih baik terkait pengelolaan BUMDes di Kabupaten Morowali ". Ungkapnya

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (5)

Sementara itu, Sekda Yusman Mahbub menyampaikan BUM Desa merupakan badan usaha yang dimiliki oleh desa yang diharapkan kedepan menjadi sumber PAD Desa. untuk itu BumDesa harus mendapatkan perhatian khusus oleh pemerintah desa dan pemerintah daerah kabupaten maupun pemerintah pusat.

 

Ia berharap, rakor dapat diikuti secara serius dan bersungguh-sungguh oleh peserta, sehingga upaya dalam mewujudkan masyarakat sejahtera bersama tersebut dapat tercapai dengan baik.

 

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (4)

Hal senada, Bupati Morowali Dalam arahannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap pengurus Bumdes dan kepala desa se-kabupaten, telah ikut mendukung dan mensukseskan program-program Pemda. 

 

"Pemkab telah memberikan kepeduliannya dengan memberikan penyertaan modal kepada Bum Desa sebesar 200 juta per desa merupakan komitmen Tahajud dalam mensukseskan misi kedua yakni meningkatkan pengelolaan SDA, UMKM, IKM Koperasi, dan BUMDes untuk mencapai kesejahteraan bersama". Ungkapnya

 

Di Kesempatan itu, Bupati Taslim menghimbau kepada seluruh kepala desa dan aparatnya untuk lebih serius lagi menjalankan kinerjanya dalam pemerintahan.

 

" Kita dituntut untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Jangan ada lagi kades dan aparat desa yang suka meninggalkan kampungnya. Juga  Tolong para kades untuk selalu memantau para pengurus Bumdes kita" Tegasnya

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-33-51 (2)

Mengakhiri arahannya, Taslim mengajak untuk menjaga kondusifitas keamanan daerah. Ini demi memberikan kenyamanan bagi para investor kita dalam berinvestasi. 

 

" Salah satu alasan meningkatnya pendapatan asli daerah kita adalah adanya pengelolaan sumber daya alam. Kita perlu berterima kasih kepada para investor. Olehnya mari bersama sama menjaga keamanan daerah " Tandas Bupati Taslim

Berita Terkait

pengurus-pd-dmi-kabupaten-morowali-periode-2022-2027-resmi-dilantik

Pengurus PD DMI Kabupaten Morowali Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id - Bungku - Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali periode 2022-2027 resmi dilantik pada Selasa (01/11/2022). Bertempat di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, prosesi pengukuhan berlangsu

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-pidato-nota-keuangan-pertanggungjawaban-apbd-ta-2021

PARIPURNA DPRD, BUPATI MOROWALI SAMPAIKAN PIDATO NOTA KEUANGAN PERTANGGUNGJAWABAN APBD TA 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke-7 Masa Persidangan Ke III, dengan agenda Penyampaian Pidato Nota Keuangan  Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD T.A 2021, Ber

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rakor-tkpkd-dan-tp3s-se-sulawesi-tengah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Rakor TKPKD dan TP3S se-Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id – Palu– Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) dan Tim Pencegahan, Percepatan, dan Penuru

bupati-morowali-pimpin-rakor-pengendalian-inflasi-dan-keuangan-daerah

Bupati Morowali Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (01/09/22). Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Morowali Dr

digelar-di-morowali-bupati-taslim-hadiri-pembukaan-balap-motor-piala-kapolda-sulteng

Digelar di Morowali, Bupati Taslim Hadiri Pembukaan Kejuaraan Balap Motor Piala Kapolda Sulteng

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri pembukaan kejuaraan balap motor piala Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng) yang berlangsung di Alun-alun Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansal