DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Setujui RAPBD TA 2023

  Tuesday 08 November 2022   Winda Bestari     1718

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-20

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 12 dan ke - 13 Masa Persidangan I, tahun sidang 2022-2023 di Gedung Serbaguna Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Selasa (08/11/2022). Adapun agenda dalam rapat paripurna tersebut antara lain Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun Anggaran 2023 dan Penyampaian Laporan Hasil Badan Anggaran  terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) TA 2023 serta Persetujuan RAPBD TA 2023.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali. Rapat dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Ketua I DPRD Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH., para anggota dewan, unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali serta insan pers.

Pada Paripurna tersebut, kesemua anggota fraksi DPRD Kab. Morowali menyetujui RAPBD TA 2023. Diketahui, RAPBD TA 2023, telah melalui pembahasan di Badan Anggaran dengan menyesuaikan arah kebijakan pokok pembangunan Kab. Morowali sebagai program prioritas. Dalam rancangan tersebut telah memuat pendapatan, belanja maupun pembiayaan dalam rangka mengakomodir kepentingan pelayanan terhadap masyarakat.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-19 (2)

Dalam pendapat akhirnya, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DPRD Morowali serta semua Pimpinan OPD beserta jajarannya atas komitmen dan kerjasama yang baik selama ini, mulai dari awal pembahasan sampai dengan tahap persetujuan bersama sehingga prosesnya dapat berjalan lancar.

"Terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya, dimana proses pembahasan dilakukan selama berhari-hari bahkan berminggu-minggu dari pagi hingga malam, sampai pada persetujuan hari ini dapat berjalan dengan baik", tutur Bupati.

Lebih jauh, dirinya kemudian menguraikan gambaran umum Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan Daerah pada Tahun Anggaran 2023 sebagaimana yang telah disetujui adalah sebagai berikut:

  1. Pendapatan Daerah secara total disetujui sebesar Rp. 1.735.913.264.918 yang bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar 400.420.232.119 dan Pendapatan Transfer sebesar 1.335.493.032.799.
  2. Belanja Daerah disetujui sebesar Rp. 1.750.197.171.367
  3. Penerimaan Pembiayaan Daerah direncanakan sebesar Rp. 15.846.525.000 yang merupakan angka perkiraan dari Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) pada tahun sebelumnya, dan pengeluaran pembiayaan direncanakan sebesar Rp. 1.562.618.550.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-19 (1)

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-15

Rapat kemudian ditutup dengan penandatanganan Berita Acara mengenai Penetapan Propemperda TA 2023 dan Penyampaian Laporan Hasil Badan Anggaran  terhadap RAPBD TA 2023 serta Persetujuan RAPBD TA 2023. Penandatangan itu dilakukan antara Pimpinan DPRD bersama Bupati Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-untuk-tiga-ranperda-penting

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik untuk Tiga Ranperda Penting

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melaksanakan Konsultasi Publik terhadap 3 (tiga) buah Rancangan peraturan daerah (Ranperda)  di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (06/06/2023).Tiga Ranperda yang menjadi fok

bambang-s-soerojo-saatnya-ippmim-berkontribusi-bagi-kemajuan-daerah

Bambang S. Soerojo: Saatnya IPPMIM Berkontribusi Bagi Kemajuan Daerah

BUNGKU – morowalikab.go.id – “Dengan Semangat Tepe Asa Moroso Kita Tumbuhkan Kepedulian Pelajar Dan Mahasiswa Terhadap Pembangunan Daerah Yang Berkemajuan”, merupakan tema dalam Pelantikan Pengurus Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia Mo

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-ichwan-bachmid-buka-rakor-penyusunan-dokumen-rencana-aksi-pangan-dan-gizi-rad-pg-tahun-2025-2029

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Ichwan Bachmid Buka Rakor Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Pangan dan Gizi (RAD-PG) Tahun 2025-2029

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar rapat koordinasi penyusunan dokumen rencana aksi pangan dan gizi (RAD-PG) Tahu

nkjfxc

Pemkab Morowali Hadiri Upacara Ngenteg Linggih di Pura Agung Sekar Sari Desa Lambelu

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Kasubag Bagian Kesra, H. Husban, S.Pd.I.,menghadiri Upacara Ngenteg Linggih di Pura Adat Sekar Sari, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi R

wakil-bupati-morowali-jemput-langsung-anak-wni-terlantar-asal-malaysia-di-bandara-maleo

Wakil Bupati Morowali Jemput Langsung Anak WNI Asal Malaysia di Bandara Maleo

Morowalikab.go.id – Bumi Raya- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Ahmad, menjemput langsung seorang anak asal Malaysia yang dipulangkan ke Indonesia melalui Bandara Ma