DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Setujui RAPBD TA 2023

  Tuesday 08 November 2022   Winda Bestari     1823

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-20

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 12 dan ke - 13 Masa Persidangan I, tahun sidang 2022-2023 di Gedung Serbaguna Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Selasa (08/11/2022). Adapun agenda dalam rapat paripurna tersebut antara lain Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun Anggaran 2023 dan Penyampaian Laporan Hasil Badan Anggaran  terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) TA 2023 serta Persetujuan RAPBD TA 2023.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali. Rapat dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Ketua I DPRD Morowali, H. Syarifudin Hafid, SH., para anggota dewan, unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali serta insan pers.

Pada Paripurna tersebut, kesemua anggota fraksi DPRD Kab. Morowali menyetujui RAPBD TA 2023. Diketahui, RAPBD TA 2023, telah melalui pembahasan di Badan Anggaran dengan menyesuaikan arah kebijakan pokok pembangunan Kab. Morowali sebagai program prioritas. Dalam rancangan tersebut telah memuat pendapatan, belanja maupun pembiayaan dalam rangka mengakomodir kepentingan pelayanan terhadap masyarakat.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-19 (2)

Dalam pendapat akhirnya, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DPRD Morowali serta semua Pimpinan OPD beserta jajarannya atas komitmen dan kerjasama yang baik selama ini, mulai dari awal pembahasan sampai dengan tahap persetujuan bersama sehingga prosesnya dapat berjalan lancar.

"Terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya, dimana proses pembahasan dilakukan selama berhari-hari bahkan berminggu-minggu dari pagi hingga malam, sampai pada persetujuan hari ini dapat berjalan dengan baik", tutur Bupati.

Lebih jauh, dirinya kemudian menguraikan gambaran umum Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan Daerah pada Tahun Anggaran 2023 sebagaimana yang telah disetujui adalah sebagai berikut:

  1. Pendapatan Daerah secara total disetujui sebesar Rp. 1.735.913.264.918 yang bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar 400.420.232.119 dan Pendapatan Transfer sebesar 1.335.493.032.799.
  2. Belanja Daerah disetujui sebesar Rp. 1.750.197.171.367
  3. Penerimaan Pembiayaan Daerah direncanakan sebesar Rp. 15.846.525.000 yang merupakan angka perkiraan dari Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) pada tahun sebelumnya, dan pengeluaran pembiayaan direncanakan sebesar Rp. 1.562.618.550.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-19 (1)

WhatsApp Image 2022-11-08 at 12-11-15

Rapat kemudian ditutup dengan penandatanganan Berita Acara mengenai Penetapan Propemperda TA 2023 dan Penyampaian Laporan Hasil Badan Anggaran  terhadap RAPBD TA 2023 serta Persetujuan RAPBD TA 2023. Penandatangan itu dilakukan antara Pimpinan DPRD bersama Bupati Morowali.

Berita Terkait

musrenbang-sombori-kepulauan-tahun-2025-pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-tekankan-pemerataan-pembangunan-dan-pertumbuhan-ekonomi-inklusif

Musrenbang Sombori Kepulauan Tahun 2025: Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Tekankan Pemerataan Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Morowalikab.go.id -Sombori Kepulauan- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Sombori Kepulauan Tahun 2025, yang berpusat di Desa Tanjung Harapa

wabup-paparkan-capaian-program-unggulan-pemda-morowali-dalam-musrenbang-wita-ponda

Wabup Paparkan Capaian Program Unggulan Pemda Morowali dalam Musrenbang Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Perencanaan 2024 Tingkat Kecamatan Wita Ponda, Kamis (23/02/2023). Musrenbang y

wabup-iriane-iliyas-tegaskan-pentingnya-bumi-perkemahan-sebagai-sarana-pendidikan-pramuka

Wabup Iriane Iliyas; Tegaskan pentingnya Bumi Perkemahan sebagai sarana pendidikan Pramuka

Morowalikab.go.id - Bungku - Kemeriahan dan semangat kebersamaan mewarnai pembukaan kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Morowali serta Musyawarah Pramuka Penegak-Pande

parade-ndengu-ndengu-tingkat-sekolah-meriahkan-perayaan-hardiknas-2025-di-morowali

Parade Ndengu-ndengu Tingkat Sekolah Meriahkan Perayaan Hardiknas 2025 di Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Morowali baru saja menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)  pagi tadi di Halaman Perkantoran Bupati. Mengusung te

peringati-maulid-di-smpn-2-bungku-barat-bupati-dan-wabup-morowali-tekankan-pendidikan-karakter-bagi-siswa-di-sekolah

Peringati Maulid di SMPN 2 Bungku Barat, Bupati dan Wabup Morowali Tekankan Pendidikan Karakter Bagi Siswa Di Sekolah

PPID – morowalikab.go.id – Topogaro - Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1441 H/2019 M, di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Bungku Barat, Des