Bupati Morowali Hadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an TPA AL HUDA Desa Bahomohoni Angkatan Ke 1

  Sunday 28 May 2023   Octaviana Latong     918

IMG_20230528_113016_903

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an Taman Pendidikan AL Qur'an (TPA) AL HUDA Angkatan Ke-1 (Pertama) di Desa Bahomohoni, Minggu (28/05/2022) Pagi.

Dengan Tema " Bersama Al Quran kita tingkatkan pemahaman agama Islam sebagai inspirasi bukan Aspirasi". Diikuti sebanyak 41 Santri dan Santriwati terdiri dari Kelompok Anak berjumlah 17 orang dan Kelompok Dewasa berjumlah 24 orang.

"Pengajian ini Dalam rangka mendukung salah satu program pemerintah daerah kabupaten Morowali yaitu meningkatkan kualitas baca Alquran dari buta huruf. Proses pelaksanaan pembacaan Al-Qur'an sejalan dengan visi Morowali sejahtera bersama beriman dan bertaqwa. Selain itu, Pengajian ini telah berjalan kurang lebih 7 bulan, dengan metode pengajian Mulai iqra, Al-Qur'an dan Barzanji." Ujar Panitia Pelaksana.

IMG_20230528_113017_177

Bupati Morowali mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas upaya yang dilakukan oleh TPA Al Huda dalam memperkenalkan dan memasyarakatkan nilai-nilai Al Qur'an di tengah-tengah masyarakat.

Kehadiran Bupati Morowali dalam acara ini juga memberikan semangat baru bagi TPA Al Huda dan masyarakat Desa Bahomohoni untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agama. 

Orang Nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso ini, berkomitmen untuk terus mendukung dan memperhatikan perkembangan pendidikan agama di seluruh wilayah Morowali.

IMG_20230528_113020_062

Acara tasyakuran khotmil Qur'an TPA Al Huda Desa Bahomohoni ini diakhiri dengan doa bersama dan makan bersama. 

Dalam acara tasyakuran ini, para santri yang telah menyelesaikan hafalan Al Qur'an diberikan penghargaan dan apresiasi yang setimpal atas usaha keras mereka.

Acara berlangsung khidmat dan lancar di Masjid Nurul Huda Desa Bahomohoni, Bungku Tengah. Turut dihadiri oleh Ketua Tim PKK Kabupaten Morowali Hj. Asnoni Taslim, Asisten II Bidang Perekonomian Abd Mutaqin Sonaru, SP, Kadis Komunikasi, Informatika Statistik dan Persandian Daerah Morowali Bachtiar Peohoa ST, Ustadz H. Nawawi S.Pd, Pembimbing TPA AL HUDA Mirsal, Tokoh Agama serta Masyarakat Desa Bahomohoni.

IMG_20230528_113016_919

IMG_20230528_113233_656

Berita Terkait

nusantara-baruindonesia-maju-pemerintah-kabupaten-morowali-gelar-upacara-rayakan-hut-ri-ke-79

Nusantara Baru,Indonesia Maju, Pemerintah Kabupaten Morowali Gelar Upacara, Rayakan HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Penjabat (PJ) Bupati Drs.Yusman Mahbub,M.,Si yang sekaligus menjadi Inspektur Upacara gelar Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 79 Keme

tingkatkan-wawasan-pengelolaan-pajak-daerah-bapenda-buol-studi-banding-ke-kabupaten-morowali

Tingkatkan Wawasan Pengelolaan Pajak Daerah, Bapenda Buol Studi Banding ke Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim menerima dengan hangat kunjungan Kerja Rombongan Badan Pendapatan (Bapenda) Daerah Kabupaten Buol, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (16/11/22).   Turut mendampingi Bupati Morowali, Sekre

ini-berita-acara-rapat-mediasi-antara-pemda-morowali-forkompinda-dan-serikat-buruh

Ini Berita Acara Rapat Mediasi Antara Pemda Morowali, FORKOMPINDA, dan Serikat Buruh

PPID / morowalikab.go.id / BUNGKU. (Selasa, 01/10), setelah dilakukan dialog antara Pemerintah Daerah dengan Aliansi Buruh dan Rakyat Bersatu (yang terdiri dari SP-SMIP, SPN, SPIM, SBSI dan DPC-FSPNI), maka disepakati beberapa hal, sebagai berikut:

sekda-apresiasi-loyalitas-asn-morowali

SEKDA APRESIASI LOYALITAS ASN MOROWALI

morowalikab.go.id: Bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, kompleks perkantoran Fonuasingko Bungku, Senin (17/9/18), Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara. Hal ini rutin dilakukan setiap tangg

gandeng-bpkad-morowali-kpp-pratama-bungku-gelar-sosialisasi-penerbitan-bukti-potong-formulir-1721-a2-dan-pelaporan-spt-tahunan-orang-pribadi-pajak-2021

Gandeng BPKAD Morowali, KPP Pratama Bungku Gelar Sosialisasi Penerbitan Bukti Potong 1721-A2 dan Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi Pajak 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Berdasarkan Surat Edaran Menpan dan RB Nomor 8 Tahun 2015 tentang Kewajiban Penyampaian Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi oleh ASN/Anggota TNI/Keposlisian RI melalui e-FILING dan dala