Bupati Morowali Buka Workshoop Literasi Parenting Dari Ibu Untuk Keluarga

  Thursday 08 December 2022   helman kaimu     1683

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-19-53

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan Workshoop Literasi Parenting Dari Ibu Untuk Keluarga. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah berlangsung di Aula Hotel Metro, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (7/12/22).

workshoop literasi parenting dari ibu untuk keluarga adalah upaya mengasah keterampilan orang tua dalam mengasuh atau mendidik anak sehingga anak-anaknya tumbuh sebagai generasi yang berilmu dengan memiliki keahlian membaca, menulis, berbicara, menghitung dan mampu memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari.

‘’Melalui literasi, Pemerintah Daerah dan masyarakat khususnya ibu-ibu bertanggungjawab mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan bersama, dimana ibu adalah sosok super women yang mampu melakukan banyak hal dan keseimbangan baik dalam keluarga maupun dalam masyarakat,’’ Hal itu dikatakan Taslim saat membuka Workshoop tersebut.

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-21-24 (1)

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu ucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah atas dipilihnya Kabupaten Morowali sebagai tempat pelaksanaan kegiatan workshop literasi parenting dari ibu untuk keluarga.

‘’Atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Morowali, saya menyampaikan apresiasi, penghargaan dan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah, telah memilih Kabupaten Morowali sebagai tempat kegiatan Workshoop Literasi Parenting dari Ibu Untuk Keluarga,’’ ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-19-25

Mantan anggota DPRD Morowali tersebut juga menambahkan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergitas, kolaborasi dan Kerjasama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengan dan Pemda Kabupaten Morowali dalam rangka mengaktifkan Bunda Baca, Penggerak PKK, Bunda PAUD dan Dharma Wanita, mengambil peran aktif dalam rangka peningkatan minat baca masyarakat Prov Sulteng pada umumnya dan masyarakat Morowali pada khususnya.

‘’Ini adalah bentuk sinergitas antara Pemprov Sulteng dengan Pemkab Morowali dalam meningkatkan Ilmu bagi generasi muda. Ilmu sangatlah penting bagi anak-anak kita. Dengan berilmu anak akan tumbuh menjadi generasi yang Tangguh. Keterlibatan ibu secara aktif dalam kegiatan literasi akan sangat berpengaruh terhadap peningkatan minat baca masyarakat, olehnya peserta workshoop dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat menjadi panutan, motivator, inspirator, katalisator, dan influenser, dalam upaya mempromosikan gemar membaca baik dilingkungan keluarga, maupun dilingkungan masyarakat,’’ jelas Taslim.

Sementara itu, Ketua Panitia, Azwar A. Janudin, S.E., M.A.P, mengatakan, bahwa tujuan Workshoop Literasi Parenting Tahun Anggaran 2022 di Kabupaten Morowali adalah agar masyarakat paham apa yang dimaksud literasi parenting, serta mampu membuat tulisan dari para ibu-ibu yang nantinya akan dibuat dalam satu buku diakhir tahun.

Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan selama 1 (Satu) hari menyasar ibu-ibu PKK, Bunda PAUD, serta Dharma Wanita di Lingkungan Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, perwakilan Ibu Bunda Baca Provinsi Sulawesi Tengah, Duta Baca Sulawesi Tengah, Asriani, S.Pd., M.Pd, Asisten III Pemkab Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si, Staf Ahli, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, ibu-ibu PKK, Bunda PAUD, serta Dharma Wanita di Lingkungan Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

buka-fgd-penyusunan-dokumen-gini-ratio-kabupaten-morowali-tahun-2024-staf-ahli-mohammad-amin-sampaikan-hal-ini

Buka FGD Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Staf Ahli Mohammad Amin Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohammad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Grup Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahu

sekda-morowali-pimpin-upacara-bulan-k3-nasional-di-pt-vale-indonesia-tbk

Sekda Morowali Pimpin Upacara Bulan K3 Nasional di PT Vale Indonesia Tbk.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si Pimpin Upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)  Nasional, di Pelataran  IGP Site Morowali Construction Office PT. Vale Indonesia T

wujudkan-berbagai-pembangunan-kades-padalaa-komitmen-bangun-desa

Wujudkan Berbagai Pembangunan, Kades Padalaa Komitmen Bangun Desa

  Kepala Desa Padalaa, Harfudin   Morowalikab.go.id, Menui, Desa Padalaa merupakan salah satu Desa yang berada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Desa yang berjarak 3 KM dari Ibu Kota Ke

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-buka-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-2025-di-bahodopi

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Buka Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025 di Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka Penilaian Lomba Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi pada Sabtu (3/

pemkab-morowali-rapat-persiapan-menyambut-sholat-idul-adha-1442-h2021-m

Pemkab Morowali Rapat Persiapan Menyambut Sholat Idul Adha 1442 H/2021 M

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M yang masih dalam masa Pandemi COVID-19, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan. bertempat di Ruang Aula Dinkes Morowali, Rabu (7/7/2021)