Bupati Morowali Buka Workshoop Literasi Parenting Dari Ibu Untuk Keluarga

  Thursday 08 December 2022   helman kaimu     1382

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-19-53

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan Workshoop Literasi Parenting Dari Ibu Untuk Keluarga. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah berlangsung di Aula Hotel Metro, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (7/12/22).

workshoop literasi parenting dari ibu untuk keluarga adalah upaya mengasah keterampilan orang tua dalam mengasuh atau mendidik anak sehingga anak-anaknya tumbuh sebagai generasi yang berilmu dengan memiliki keahlian membaca, menulis, berbicara, menghitung dan mampu memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari.

‘’Melalui literasi, Pemerintah Daerah dan masyarakat khususnya ibu-ibu bertanggungjawab mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan bersama, dimana ibu adalah sosok super women yang mampu melakukan banyak hal dan keseimbangan baik dalam keluarga maupun dalam masyarakat,’’ Hal itu dikatakan Taslim saat membuka Workshoop tersebut.

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-21-24 (1)

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu ucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah atas dipilihnya Kabupaten Morowali sebagai tempat pelaksanaan kegiatan workshop literasi parenting dari ibu untuk keluarga.

‘’Atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Morowali, saya menyampaikan apresiasi, penghargaan dan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah, telah memilih Kabupaten Morowali sebagai tempat kegiatan Workshoop Literasi Parenting dari Ibu Untuk Keluarga,’’ ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-12-07 at 21-19-25

Mantan anggota DPRD Morowali tersebut juga menambahkan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergitas, kolaborasi dan Kerjasama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengan dan Pemda Kabupaten Morowali dalam rangka mengaktifkan Bunda Baca, Penggerak PKK, Bunda PAUD dan Dharma Wanita, mengambil peran aktif dalam rangka peningkatan minat baca masyarakat Prov Sulteng pada umumnya dan masyarakat Morowali pada khususnya.

‘’Ini adalah bentuk sinergitas antara Pemprov Sulteng dengan Pemkab Morowali dalam meningkatkan Ilmu bagi generasi muda. Ilmu sangatlah penting bagi anak-anak kita. Dengan berilmu anak akan tumbuh menjadi generasi yang Tangguh. Keterlibatan ibu secara aktif dalam kegiatan literasi akan sangat berpengaruh terhadap peningkatan minat baca masyarakat, olehnya peserta workshoop dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat menjadi panutan, motivator, inspirator, katalisator, dan influenser, dalam upaya mempromosikan gemar membaca baik dilingkungan keluarga, maupun dilingkungan masyarakat,’’ jelas Taslim.

Sementara itu, Ketua Panitia, Azwar A. Janudin, S.E., M.A.P, mengatakan, bahwa tujuan Workshoop Literasi Parenting Tahun Anggaran 2022 di Kabupaten Morowali adalah agar masyarakat paham apa yang dimaksud literasi parenting, serta mampu membuat tulisan dari para ibu-ibu yang nantinya akan dibuat dalam satu buku diakhir tahun.

Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan selama 1 (Satu) hari menyasar ibu-ibu PKK, Bunda PAUD, serta Dharma Wanita di Lingkungan Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, perwakilan Ibu Bunda Baca Provinsi Sulawesi Tengah, Duta Baca Sulawesi Tengah, Asriani, S.Pd., M.Pd, Asisten III Pemkab Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si, Staf Ahli, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, ibu-ibu PKK, Bunda PAUD, serta Dharma Wanita di Lingkungan Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

wakil-bupati-iriane-iliyas-resmi-membuka-lomba-desa-sombori-2025-dengan-tema-dorong-swasembada-pangan-menuju-ketahanan-nasional

Wakil Bupati Iriane Iliyas Resmi Membuka Lomba Desa Sombori 2025 Dengan Tema : Dorong Swasembada Pangan Menuju Ketahanan Nasional

Morowalikab.go.id-Desa Matarape, Kecamatan Menui Kepulauan – Kegiatan *Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2025* tingkat Kabupaten Morowali resmi dibuka pada hari Rabu, 7 Mei 2025, bertempat di wilayah Sombori, Desa Matarape. Pembukaan dilakukan

penuhi-hak-masyarakat-transmigrasi-bupati-morowali-serahkan-156-sertifikat

Penuhi Hak Masyarakat Transmigrasi, Bupati Morowali Serahkan 156 Sertifikat

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memenuhi hak masyarakat transmigrasi di Kabupaten Morowali, Bupati, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Drs. Abdurahman dan Kepala Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Morowali menyera

mehule-resmi-ditutup-bupati-ajak-masyarakat-morowali-budayakan-permainan-tradisional

Mehule Resmi ditutup, Bupati Ajak Masyarakat Morowali Budayakan Permainan Tradisional

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus Menutup Secara Resmi Pertandingan Mehule/Gasing, Senin (19/09/22). Kegiatan yang berlangsung di Pelataran Kompleks Wisata Mangrove Beach Desa Tofuti, Kec. Bungku Tengah, Dipra

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-bahas-tiga-buah-ranperda

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik, Bahas Tiga Buah Ranperda

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah, menggelar Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Morowal

pemkab-morowali-gelar-jamuan-makan-siang-sambut-kunjungan-menteri-lingkungan-hidup

Pemkab Morowali Gelar Jamuan Makan Siang Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar jamuan makan siang dalam rangka menyambut kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Republik Indonesia, Hanif Faisol Nurofi