Buka Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, Bupati Morowali Harapkan Amanah dan Inovatif

  Wednesday 02 November 2022   Octaviana Latong     1716

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-13-38Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka meningkatkan SDM Koperasi yang sehat dan berkembang, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali melaksanakan Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, di Aula Grand Qafiah Hotel Desa Bahomohoni, Kompleks KTM Rabu (02/11). 

 

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, akan berlangsung selama 3 (Tiga) Hari dan mengikutsertakan 40 Orang Peserta yang terdiri dari 9 jenis usaha koperasi kecamatan Se-Kabupaten Morowali.

 

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu Pejabat Pengawas Koperasi dan UMKM Provinsi Sulawesi Tengah Siti Aminah S.E., M.Si., dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali Dr.Hj. Siti Asma Ulhusna Syah S.E., M.M., M.Si.

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-11-36 (1)Dalam laporannya, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk menambahkan pengetahuan dan keterampilan manajemen bagi pengurus, pengelola usaha koperasi dengan prinsip akuntansi sehingga keuangan koperasi berjalan tertib dan memahami ketentuan umum penyusunan laporan keuangan.

 

Ditambahkannya, Informasi data jumlah koperasi yang terdaftar sebanyak 157 unit dengan jumlah anggota 4199 orang dimana koperasi aktif 60 unit, tidak aktif 97 unit. 

 

“ Data tersebut perlu dilakukan peningkatan SDM koperasi agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi koperasi yang sehat dan berkembang. Ini merupakan harapan pemerintah sehingga pendapatan perkapita meningkat untuk menuju sejahtera bersama.” Jelasnya

 

Dikesempatan yang sama, Bupati Taslim mengajak seluruh peserta terus melakukan terobosan dan inovasi pembangunan menuju pencapaian Morowali Sejahtera bersama.” jaga persatuan, jaga solidaritas dan tetap menjadi bagian dalam pembangunan kabupaten Morowali."

 

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-11-36Ia menuturkan, secara khusus upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas peran serta koperasi adalah dengan memberikan iklim organisasi yang sehat (tertib dalam penjadwalan RAT/Laporan Keuangan) dan memberikan stimulan untuk modal usaha koperasi.

 

“ Untuk seluruh peserta hari ini yang mendapat kepercayaan dari masyarakat sebagai pengurus koperasi harus benar benar amanah dan melakukan inovasi -inovasi ekonomi” Pungkasnya.

 

Akhir sambutannya, Ia berharap pelatihan perkoperasian ini dapat menjawab tantangan dalam upaya membangun dan mengembangkan koperasi pada sektor pengelolaan keuangan, meningkatkan wawasan dari penggerak koperasi untuk dapat mengelola koperasi menjadi koperasi yang kuat, mandiri serta lebih maju dan berkembang di masa yang akan datang.

 

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-11-38Turut menghadiri, Bupati Morowali Drs Taslim, Asisten II Bidang Perekonomian Faruk Djibran, S.E., Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali Dr.Hj.Siti Asma ulHusna Syah S.E., M.M., M.Si., Pejabat Pengawas Koperasi dan UMKM Provinsi Sulawesi Tengah Siti Aminah S.E., M.Si, ASN dan Staf Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali, Para Peserta Pelatihan serta Insan Pers.

 

Pembukaan pelatihan akuntansi perkoperasian ditandai dengan penyematan atribut secara simbolis oleh Bupati Morowali Drs.Taslim.

 

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-11-37 (1)

WhatsApp Image 2022-11-01 at 22-21-20



Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-dorong-pembentukan-trc-multisektor-hadapi-risiko-bencana

Wabup Iriane Iliyas Dorong Pembentukan TRC Multisektor Hadapi Risiko Bencana

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Pembentukan Tim Reaksi Cepat (TRC) Multisektor Penanggulangan Bencana bertema "Bencana Urusan Bersama" di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Kamis (9/7/2026).

dinas-kehutanan-sulteng-gelar-rapat-evaluasi-apbd-2024-dan-koordinasi-peningkatan-kinerja-pbphh-di-kabupaten-morowali

Dinas Kehutanan Sulteng Gelar Rapat Evaluasi APBD 2024 dan Koordinasi Peningkatan Kinerja PBPHH di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah menggelar rapat Evaluasi dan Pengendalian Kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Metro, Desa Bente

kunjungan-tim-studi-komparasi-penyelesaian-lahan-kawasan-industri-provinsi-kalimantan-selatan

KUNJUNGAN TIM STUDI KOMPARASI PENYELESAIAN LAHAN KAWASAN INDUSTRI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

morowalikab.go.id - BUNGKU. Dengan menggunakan pesawat Wings Air, Tim Studi Komparasi Penyelesaian Lahan Kawasan Industri dari Provinsi Kalimantan Selatan tiba di Kabupaten Morowali via Bandara Maleo, Rabu, 14/11/2018 sekitar pukul 12.15. Tim studi k

taslim-jangan-bekerja-sekedar-menggugurkan-kewajiban

Taslim, Jangan Bekerja Sekedar Menggugurkan Kewajiban

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Selasa, (30/07/19), Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Bupati dan Wakil Bupati, Taslim dan H. Najamudin, memimpin langsung rapat evaluasi terhadap kinerja ASN Kab. Morowali. Rapat evaluasi dilakukan untuk penega

wabup-iriane-buka-rapat-koordinasi-daerah-2-integrated-city-planning-icp-kabupaten-morowali

Wabup Iriane Buka Rapat Koordinasi Daerah 2 : integrated City Planning (ICP) Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas menghadiri sekaligus membuka secara resmi rapat koordinasi daerah 2 tentang penyepakatan Baseline Analysis, Vision and General Intent, General Plan dan Visualisasi Pilot Area dalam rangk