Wujudkan Morowali Kota Cerdas, Diskominfo Gelar Sosialisasi Tinjauan Lapangan Implementasi Smart City

  Tuesday 25 May 2021   helman kaimu     2624

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mewujudkan Kabupaten Morowali sebagai kota cerdas, Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah menggelar sosialisasi tinjauan lapangan implementasi Smart City di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (24/5/21).

Kegiatan yang dibuka Sekretaris Daerah turut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin, serta Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

3

Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi tinjauan lapangan implementasi smart city bertujuan untuk mengevaluasi implementasi smart city melalui instrumen yang sudah ditetapkan oleh Kementerian Kominfo Republik Indonesia.

‘’Dari ratusan kabupaten/kota se-Indonesia, alhamdulillah Kabupaten Morowali masuk dalam kategori 100 Kabupaten Kota smart city. Ini bukanlah sesuatu hal yang mudah namun perlu perjuangan kita semua. Olehnya seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mari kita bekerjasama secara tim untuk memenuhi persyaratan yang sudah ditetapkan sehingga citi-cita pemerintah daerah dan seluruh masyarakat morowali mewujudkan Morowali sebagai kota cerdas atau smart city dapat terlaksana sesuai harapan kita bersama,’’ ungkap Jafar Hamid.

2 (1)

Sementara itu, Kadis Kominfo Morowali, Bachtiar Peohoa, ST, mengatakan bahwa Smart City atau kota pintar adalah suatu konsep pengembangan sebuah kota dengan menerapkan dan menginplementasikan teknologi secara inovatif, efektif dan efisien dengan cara menghubungkan infrastruktur fisik, ekonomi dan sosial dalam sebuah kawasan sehingga meningkatkan pelayanan dan mewujudkan kualitas hidup yang lebih baik.

''Dalam mewujudkan Morowali Smart City Diskominfo akan mengundang seluruh stakeholder yang ada untuk mensukseskan program smart city, dimana agenda utama kita adalah persiapan tinjauan lapangan nantinya. Untuk itu, dalam mempersiapkan peninjauan lapangan dibutuhkan peran dan kerjasama OPD terkait sehingga apa yang dipersyaratkan dalam mengimplementasikan Smart City di Kabupaten Morowali dapat terwujud khususnya dalam mempercepat proses pelayanan yang lebih maksimal,'' tandasnya.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-studi-kaji-pelayanan-publik-di-kota-medan-sumut

Pj Bupati Morowali Studi Kaji Pelayanan Publik di Kota Medan Sumut

Morowalikab.go.id, Medan - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng) melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker) dalam rangka Studi Kaji Pelayanan Publik di Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Sumatera Utara (Sumut), Senin (22/1/2

rapat-paripurna-agendakan-pandangan-umum-fraksi-terkait-ranperda-usulan-pemda

Rapat Paripurna, Agendakan Pandangan Umum Fraksi Terkait Ranperda Usulan Pemda

morowalikabgo.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 11 masa persidangan ke - 1, Jumat (09/10). Paripurna yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD tersebut mengagendakan pandangan umum anggota fraksi terhadap tiga buah Ra

dukung-rencana-kerja-sama-dengan-big-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-koordinasi

Dukung Rencana Kerja Sama Dengan BIG, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menindak lanjuti rencana kerja sama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah di Ruang Kerja Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekre

bpjs-kesehatan-luwuk-gelar-optimalisasi-pelayana-kesehatan-dalam-progam-jkn-kis-di-kab-morowali

BPJS Cabang Luwuk gelar Forum Kemitraan Bersama Pemda Morowali Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- BPJS Kesehatan Cabang Luwuk gelar forum kemitraan bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Forum ini memfokuskan optimalisasi pelayanan kesehatan dalam program JKN-KIS di Kabupaten Morowali, Bertempat di Ruang Pola Kant

tata-cara-penjemputan-tamu-adat-tobungku-kabupaten-morowali

TATA CARA PENJEMPUTAN TAMU ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI

TATA CARA PENJEMPUTAN TAMU ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   TAHAPAN PENYAMBUTAN TAMU PEMERINTAHAN SECARA ADAT TOBUNGKU   1. Penyambutan tamu yang akan menjabat atau memimpin (akan tinggal bertugas di Morowali) atau  Pejabat Nega