Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas Hadiri Munas I ASWAKADA di Yogyakarta: Perkuat Peran Wakil Kepala Daerah Menuju Indonesia Emas

  Tuesday 08 July 2025   Octaviana Latong     237

wwabup10 (1)

Morowalikab.go.id – Yogyakarta – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) I Asosiasi Wakil Kepala Daerah Seluruh Indonesia (ASWAKADA) yang diselenggarakan di Yogyakarta, pada 2 hingga 4 Juli 2025.

Dengan mengusung tema “Memperkuat Peran Wakil Kepala Daerah Sebagai Pilar Kepemimpinan Daerah Menuju Indonesia Emas”, Munas ini menjadi ajang penting untuk menguatkan sinergi antarwakil kepala daerah se-Indonesia dalam mendorong efektivitas kepemimpinan dan pemerintahan daerah.

Acara pembukaan Munas I ASWAKADA diawali dengan sambutan dari Wali Kota Yogyakarta dan dihadiri oleh Staf Ahli Menteri Dalam Negeri, serta Staf Ahli Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta. Munas ini diikuti oleh ratusan wakil kepala daerah dari berbagai provinsi, kabupaten, dan kota di seluruh Indonesia.

wwabup10 (2)

Dalam forum tersebut, para peserta menekankan pentingnya peran strategis wakil kepala daerah dalam menjaga stabilitas pemerintahan, memperkuat kebijakan pembangunan, serta turut serta dalam pengendalian inflasi dan percepatan pelayanan publik.

Wabup Iriane Iliyas menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum yang baik untuk bertukar pengalaman, memperluas jejaring, serta memperkuat kolaborasi antardaerah. “Munas ini memberikan ruang strategis untuk menyatukan persepsi dan memperkuat komitmen dalam membangun daerah, sekaligus mengukuhkan peran wakil kepala daerah sebagai mitra strategis kepala daerah,” ujarnya.

Selain sebagai forum sinergi, Munas I ASWAKADA juga dirancang sebagai wadah penguatan kapasitas dan perumusan langkah-langkah konkret menuju pencapaian visi besar Indonesia Emas 2045.

Dengan berakhirnya Munas ini, diharapkan para wakil kepala daerah membawa pulang semangat baru, gagasan segar, serta jaringan kerja yang lebih luas untuk mendukung kemajuan daerah masing-masing dan pembangunan nasional secara menyeluruh.

wwabup10 (3) 

Berita Terkait

warga-padabaho-antusias-sambut-tim-penilai-lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali

Warga Padabaho Antusias Sambut Tim Penilai Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Penilaian lomba Desa dan kelurahan tingkat kabupaten Morowali  Kecamatan Bahodopi Desa padabaho tahun 2023 digelar hari ini, Kamis (25/05). Desa Padabaho merupakan Desa ke 6 (enam) yang mendapat penilaian dari tim l

kesbangpol-morowali-gelar-sosialisasi-pendidikan-politik-dan-etika-budaya-politik

Kesbangpol Morowali Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik

Morowalikab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Morowali menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik dengan tema “Penguatan Peran dan

sosialisasi-pembinaan-gerakan-nasional-revolusi-mental-tahun-2022-digelar

Sosialisasi Pembinaan Gerakan Nasional Revolusi Mental Tahun 2022 Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim membuka sosialisasi pembinaan gerakan nasional revolusi mental (GNRM), yang dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Kabupaten Morowali, di Aula Dinas Pertanian, Kamis (10/11/22)

bupati-morowali-resmi-menutup-turnamen-olahraga-dan-seni-se-kecamatan-bungku-selatan

Kunker di Pulau Paku, Bupati Morowali Tutup Turnamen Olahraga dan Seni Se Kecamatan Bungku Selatan

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si serta sejumlah Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemkab Morowali  menggelar kunju

pemda-gelar-acara-pisah-sambut-pejabat-kapolres-lama-dan-pejabat-kapolres-baru

Pemda Morowali Gelar Acara Pisah Sambut Pejabat Kapolres Morowali Utara

PPID - Morowalikab.go id - Bungku. Senin (19/08) malam, Pemerintah Daerah Kab. Morowali gelar acara pisah sambut dengan pejabat lama Kapolres Morowali Utara AKBP Dadan Wahyudi, SH, SIK, M.Crim, dan pejabat baru AKBP Bagus Setiawan SH. SIK, diselengga