Wakil Bupati Morowali, Buka Muscab Ke V Ikatan Bidan Indonesia Cabang Morowali.

  Sunday 15 November 2020   Octaviana Latong     3481

Morowalikab.go.id-Bungku- Sabtu,(14/11) Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S,Ag, S.Pd, M.Pd, buka musyawarah cabang ke-V Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali, Masa bakti 2018-2023, berlangsung di aula SMP 1 Bungku (Gedung Baru), Kelurahan Mendui, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. 

Tema yang di angkat dalam Muscab IBI Cabang Morowali Ini adalah " Saatnya bidan dan perempuan bersatu, Bergerak bersama untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak menuju Indonesia maju". 

Turut hadir, Ketua PD IBI Provinsi Sulteng Hj. Ewis Bianca Mpm, Ketua PC IBI Hj, Nirmawati,SKm, M.Ph, Camat Bungku Tengah Mohamad Asfar S.IP, Kapten Inf. Y Sepang mewakili Dandim, Inspektur II IPDA Amara, SH, Kanit binmas Polsek Bungku tengah,  Ustad Yasin LC , Pengurus Ikatan Bidan Se- Kabupaten Morowali beserta tamu undangan lainnya. 

Wakil Bupati Morowali H.Najamudin dalam sambutannya mengatakan bahwa Musyawarah cabang Ikatan Bidan Indonesia merupakan forum musyawarah tertinggi organisasi IBI tingkat kabupaten, juga merupakan wahana konsolidasi serta pembinaan organisasi kepada tingkat ranting dan anggota.

Ditambahkannya, Keberadaan IBI sebagai ujung tombak untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat tentunya, tidak diragukan lagi sebagai sebuah wadah yang mandiri, iBI telah menunjukkan eksistensinya di tengah-tengah masyarakat luas dengan membantu pemerintah dalam program pembangunan nasional khususnya dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

" Besarnya tantangan pada saat ini, terutama dengan adanya era globalisasi, menuntut kita untuk dapat menyediakan sumber daya manusia yang handal dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan yang kian hari semakin berat, oleh karena itu IBI sebagai salah satu lembaga yang memiliki wewenang dalam akreditasi lembaga pendidikan kebidanan"

Najamudin berharap agar IBI Dapat menjadi yang terdepan dalam mewujudkan sistem pendidikan kebidanan yang lebih baik, lulusan lulusan unggulan yang profesional dan mampu memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara optimal.

" Melalui musyawarah ke V Mudah mudahan dapat menempatkan figur yang dapat membimbing bidan-bidan yang ada di kabupaten Morowali, handal untuk bidang pelatihan dan keterampilan sehingga dapat menciptakan bidan yang profesional di bidangnya." Tutup Wabup.

Sementara itu, Ketua PC IBI Kab. Morowali Hj, Nirmawati,SKm, M.P selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya muscab ke V tersebut adalah dapat menjaga eksistensi IBI melalui Konsolidasi organisasi. 

Peserta muscab yang hadir sebanyak 86 orang terdiri dari Pengurus harian, majelis pertimbangan organisasi, majelis pertimbangan etik bidan dan masing-masing perwakilan ranting 10 pengurus yang sudah terbentuk. Narasumber pada muscab ini, merupakan utusan dari pengurus IBI Provinsi Sulteng. 

"Muscab berlangsung hanya satu hari, dari pagi hingga selesainya acara, dan akan dilanjutkan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekretariat IBI cabang Morowali oleh Wakil Bupati Morowali pada hari ini juga" Pungkasnya.

Berita Terkait

tim-reaksi-cepat-tanggap-darurat-dinkes-beri-layanan-kesehatan-bagi-pengungsi-korban-banjir

Tim Reaksi Cepat Tanggap Darurat Dinkes Beri Layanan Kesehatan Bagi Pengungsi Korban Banjir

PPID - morowalikab.go.id - One Pute Jaya - Pascabanjir yang menerjang sejumlah daerah di Kabupaten Morowali, khususnya wilayah Kec. Bahodopi dan Kec. Bungku Timur, para pengungsi yang berasal dari Desa Dampala dan Desa Lele Masih mendiami posko - pos

morowali-ambil-bagian-dalam-apel-kesiapsiagaan-hut-satpol-pp-damkar-dan-satlinmas-tingkat-provinsi-sulteng-di-parigi-moutong

MOROWALI AMBIL BAGIAN DALAM APEL KESIAPSIAGAAN HUT SATPOL PP, DAMKAR, DAN SATLINMAS TINGKAT PROVINSI SULTENG DI PARIGI MOUTONG

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong — Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketertiban umum dan perlindungan masyarakat dengan ambil bagian dalam Apel Kesiapsiagaan Peringatan HUT ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja, HUT ke-1

wabup-iriane-iliyas-tegaskan-pentingnya-bumi-perkemahan-sebagai-sarana-pendidikan-pramuka

Wabup Iriane Iliyas; Tegaskan pentingnya Bumi Perkemahan sebagai sarana pendidikan Pramuka

Morowalikab.go.id - Bungku - Kemeriahan dan semangat kebersamaan mewarnai pembukaan kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Morowali serta Musyawarah Pramuka Penegak-Pande

kesebelasan-bungku-timur-juara-turnamen-bupati-cup

Kesebelasan Bungku Timur Juara Turnamen Bupati Cup Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur keluar sebagai Juara di Turnamen Bupati Cup Morowali  Tahun 2022. Penyerahan Piala diberikan langsung oleh Bupati Morowali Drs.Taslim kepada Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur. 

kunker-di-kecamatan-witaponda-dan-bumi-raya-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-naikkan-insentif-petugas-rumah-ibadah

Kunker di Kecamatan Witaponda dan Bumi Raya, Pj. Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Naikkan Insentif Petugas Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P, didampingi Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra,