Wakil Bupati Iriane Resmi Lepas Kafilah STQH ke STQH XXVIII Tingkat Provinsi di Poso

  Wednesday 18 June 2025   Tiya Lestari     237

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16-09-34 Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali secara resmi melepas Kafilah Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) utusan Kabupaten Morowali untuk mengikuti STQH ke-XXVIII tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025 yang akan berlangsung di Kabupaten Poso.

Acara pelepasan berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali, Rabu (18/06/2025), dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar para peserta dapat memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama daerah di ajang tingkat provinsi tersebut. “Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengucapkan selamat dan sukses kepada para kafilah yang telah terpilih untuk mewakili daerah kita. Kalian semua adalah putra-putri terbaik Morowali yang akan membawa nama baik daerah di ajang yang sangat mulia ini,” ujar Iriane Iliyas.

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16-09-33 Lebih lanjut, Wakil Bupati menegaskan bahwa STQ bukan hanya sekadar ajang perlombaan, tetapi juga merupakan sarana untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, memperkuat akhlak, serta memperkokoh persatuan dan ukhuwah Islamiyah. “Jadikanlah momentum ini sebagai ladang ibadah dan dakwah, serta tunjukkan sikap dan perilaku yang mencerminkan nilai-nilai Al-Qur’an,” tambahnya.

Dalam arahannya, beliau juga menyampaikan pesan penting kepada seluruh kontingen agar menjaga kesehatan, kekompakan, dan semangat selama mengikuti kegiatan, serta menjunjung tinggi sportivitas dan tampilkan yang terbaik dengan penuh keikhlasan dan niat ibadah.

“Kami semua di Morowali akan terus mendoakan dan memberikan dukungan. Semoga ananda semua mampu meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Morowali di tingkat Provinsi,” kata Iriane.

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16-09-34 (2) Menutup sambutannya, ia juga menitipkan harapan kepada para pendamping dan official. “Kepada seluruh pendamping dan official, saya titipkan anak-anak kita ini. Bimbing dan dampingi mereka dengan sebaik-baiknya agar dapat tampil maksimal,” ucapnya.

Dengan penuh semangat, Wakil Bupati secara resmi melepas kafilah dengan pernyataan: “Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kontingen STQ Kabupaten Morowali secara resmi saya lepas untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Poso.”Secara khusus, beliau juga berpesan kepada para peserta untuk menjaga kondisi fisik dan spiritual selama kegiatan.

“Saya minta secara khusus kepada seluruh peserta agar tetap menjaga kesehatan. Walau dalam keadaan apapun, jangan tinggalkan sholat dua waktu,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten I Setda Morowali Ir. Muh. Rizal Badudin, Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat, Abdul Malik Hafid, Kepala STQH Kabupaten Morowali, para Kepala OPD, penggerak LPTQ, peserta STQH, serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-06-18 at 16-09-36 (1) Dengan doa dan semangat dari masyarakat Morowali, para kafilah diberangkatkan untuk membawa nama baik daerah dalam ajang yang penuh berkah ini.

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-hadiri-dan-membuka-acara-peringatan-hari-pers-nasional-2025

PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Hadiri dan Membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si hadiri sekaligus membuka dengan resmi perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025 yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, pada Minggu Pagi

bupati-morowali-resmikan-masjid-raudatul-ukhwa-serta-menyerahkan-bantuan-perahu-di-desa-masadian-menui-kepulauan

Bupati Morowali Resmikan Masjid Raudatul Ukhwa Serta Menyerahkan Bantuan Perahu di Desa Masadian Menui Kepulauan

  Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudatul Ukhwa yang berada di Desa Masadian, Kecamatan Menui Kepulauan, Sulawesi Tengah, Jumat (20/1/2023). Hadir pada kegiatan itu, K

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-gedung-baru-kantor-camat-wita-ponda

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Gedung Baru Kantor Camat Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Witaponda - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,melakukan peresmian dan pemungsian gedung baru Kantor Camat Wita Ponda, pada Kamis (6/2/2025), siang. Peresmian gedung kantor camat Wita Ponda ditandai dengan p

peringati-kemerdakaan-ri-scc-bersama-pemkab-morowali-gelar-gowes-sepanjang-75-km

Peringati Kemerdakaan RI- SCC Bersama Pemkab Morowali Gelar Gowes Sepanjang 75 KM

Morowalikab.go.id- Bungku- Komunitas Sepeda Sangiang Cycling Community (SCC) gelar gowes merdeka bersama Pemkab Morowali Dalam Rangka HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020, Sabtu (15/08/2020). Gowes ini dilepas langsung oleh Kapolres Morowali AKBP Bay

secara-virtual-polres-morowali-gelar-puncak-hut-bhayangkara-ke-74

Secara Virtual, Polres Morowali Gelar Puncak HUT Bhayangkara Ke 74

Dok. Unsur forkompimda mengikuti Upacara Hut Bayangakara Via Virtual 2020 Morowalikab.go.id-Bungku- Polres Morowali menggelar upacara dan syukuran dalam rangka puncak peringatan HUT Bhayangkara ke 74, yang jatuh pada Rabu 01 Juli 2020, yang dila