Tiba di Bumi Tepe Asa Moroso, Wakil Bupati Luwu Utara disambut Bupati Morowali

  Friday 12 May 2023   Maisarah     1485

WhatsApp Image 2023-05-12 at 12-32-42 (1)

Morowalikab.go.id –Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim menyambut hangat kedatangan Bupati Luwu Utara yang diwakili oleh Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, ST.,M.Si di ruang kerja Bupati Kabupaten Morowali, Jumat (12/05/2023).

Pertemuan ini bertujuan untuk bersilahturahmi dan membahas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dan Pemerintah Kabupaten Luwu Utara dalam upaya bersinergi dalam pembangunan daerah. 

Dalam kesempatan tersebut, Taslim juga membahas mengenai investasi jangka panjang di Kabupaten Morowali. Perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Morowali banyak menyerap tenaga kerja dari berbagai daerah terkhusus para pekerja dari Kabupaten Luwu Utara. 

WhatsApp Image 2023-05-12 at 12-32-41

Selaras dengan semboyan persatuan dan kesatuan Masyarakat Morowali yaitu Tepe Asa Moroso yang artinya bersatu kita teguh. Bupati Morowali menegaskan bahwa kesatuan yang ada di Kabupaten Morowali sangat kokoh dan sangat dijunjung tinggi oleh Masyarakat dimana adanya saling menghargai dan saling tolong menolong dalam kehidupan bermasyarakat.

Lebih lanjut lagi, Suaib Mansur juga menyampaikan sebuah falsafah bagi masyarakat Luwu Utara yaitu Sipakatau, Sipakalebbi, Sipakainge yang memiliki sebuah arti saling menghormati, saling menghargai dan saling mengingatkan.

Turut hadir dalam pertemuan silahturahmi tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Daerah Morowali Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

pemberitahuan-lowongan-kerja-areal-lokal-eksternal-kabupaten-morowali

Pemberitahuan Lowongan Kerja Areal Lokal - Eksternal Kabupaten Morowali

   

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-buka-sosialisasi-dan-evaluasi-hasil-raker-pebotoa-adati-tobungku-kabmorowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Buka Sosialisasi dan Evaluasi Hasil Raker Pebotoa Adati Tobungku Kab.Morowali tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub,M.Si hadiri dan buka secara resmi sosialisasi dan evaluasi hasil raker Pebotoa Adati Tobungku Kab.Morowali tahun 2024 bertempat di Hotel Amanah Desa Ipi, Kecamatan Bungku Ten

rakerda-hukum-2025-di-morowali-bahas-produk-hukum-daerah-untuk-percepat-pembangunan

Rakerda Hukum 2025 di Morowali Bahas Produk Hukum Daerah untuk Percepat Pembangunan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Hukum Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah (Sulteng) tahun 2025. Kegiatan yang berlangsung di Aula Sombori Hotel Metro, Desa B

lestarikan-budaya-dan-lingkungan-desa-sainoa-tuai-apresiasi-dari-wabup-iriane-dalam-lomba-evaluasi-tahun-2025

Lestarikan Budaya dan Lingkungan, Desa Sainoa Tuai Apresiasi dari Wabup Iriane dalam Lomba Evaluasi Tahun 2025.

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat K

atasi-persoalan-listrik-pemkab-morowali-gelar-rapat-dengan-pihak-pln

Atasi Persoalan Listrik, Pemkab Morowali Gelar Rapat Dengan Pihak PLN

Morowalikab.go.id, Bungku, Upaya mengatasi persoalan listrik, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat dengan pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Bungku, di Ruang Kerja Bupati, Selasa (09/11/21). Rapat yang dipimpin Bupati Morowali,