Susun Roadmap Pengendalian Inflasi Daerah, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

  Wednesday 12 January 2022   helman kaimu     3431

1 (1)

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menindak lanjuti Surat Kementerian Dalam Negeri dengan nomor: 500/5713/Bangda, perihal Peta jalan (Roadmap) Pengendalian Inflasi Daerah, Periode 2022-2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait pada Rabu (12/01/21).

Rapat yang berlangsung di Aula Lantai Satu Kantor Bupati Morowali dipimpin Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, H. Faruk Jibran, SH, didampingi Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi Setkab Morowali, H. Muhammad Yusuf, S.Pi.

3 (1)

Dalam sambutannya, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Faruk Jibran mengharapkan seluruh OPD terkait dapat bekerjasama untuk menyempurnakan Roadmap Pengendalaian Inflasi Daerah berdasarkan surat Kemendagri.

‘’Saya atas nama Pemda Morowali mengharapkan kerjasama yang baik seluruh Organisasi Perangkat Daerah terkait guna penyempurnaan Roadmap pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Morowali sesuai maksud surat Kemendagri,’’ ujar Faruk Jibran saat membuka Rakor tersebut.

2 (1)

Sementara itu, Kepala Bagian Ekonomi, Muhammad Yusuf, S.Pi  mengatakan bahwa Tujuan pelaksanaan Rakor bersama OPD terkait adalah untuk menindak lanjuti Surat Edaran Dirjen Bina Pembangunan Kemendagri  yakni pembuatan Surat Keputusan Bupati tentang Penyusunan Roadmap Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Morowali.

‘’Ini adalah Rakor tindak lanjut Surat Edaran Kemendagri untuk melakukan pembuatan Surat Keputusan (SK) Bupati tentang Peta Jalan atau Roadmap Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Morowali. Roadmap pengendalian inflasi daerah ini akan disusun atau dirembuk secara bersama-sama oleh semua Tim Pemantauan dan Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) atau Instansi terkait bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) guna mendapatkan masukan atau input yang akan dilakukan ditahun 2022-2024, sehingga penekanan inflasi daerah bisa dilakukan minimal stabilitas harga akan terjadi, baik harga sembilan Bahan pokok (Sembako) maupun bahan strategis lainnya. Selanjutnya Dokumen Roadmap yang sudah disempurnakan penyusunannya akan kita sampaikan di Kemendagri,’’ ungkap Muhammad Yusuf.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai Satu Kantor Bupati juga dirangkaikan dengan pelaksanaan rapat koordinasi tingkat tinggi secara virtual atau High Level Meeting  se Sulteng terkait dengan penyusunan Roadmap pengendalian inflasi daerah kabupaten dan Kota se Provinsi Sulawesi Tengah.

Hadir dalam Rakor tersebut diantaranya, Kepala Cabang Bulog Poso, Ivan Faisal, Kepala Gudang Bulog Morowali, Eliaki Ganse, dan sejumlah perwakilan Kepala OPD terkait yakni Bappeda, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan Daerah, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perindag, Diskominfo, Badan Kesbangpol, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan Daerah dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali.

 

 

Berita Terkait

tiba-di-kota-bungku-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-dijemput-kendaraan-hias-adat

Tiba di Kota Bungku, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Dijemput Kendaraan Hias Adat

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati (Wabup) Morowali Iriane Iliyas, tiba di Kota Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, pada Senin (3/3/2025), sekitar Pukul 14.00 WITA. Sebelum menu

peringati-harkitnas-pemkab-morowali-gelar-upacara-via-virtual

Peringati Harkitnas, Pemkab Morowali Gelar Upacara Via Virtual

Morowalikab.go.i, Bungku, Untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara di Ruang Pola Kantor Bupati,

sekda-yusman-mahbub-terima-kunjungan-direktorat-minerba-bahas-hilirisasi-industri

Sekda Yusman Mahbub Terima Kunjungan Direktorat Minerba Bahas Hilirisasi Industri

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis menerima kunjungan Direktorat Mineral dan Batubara (Minerba) Kementerian Energi dan Sumber D

wujudkan-bungku-kota-jasa-tol-laut-hadir-dimorowali

WUJUDKAN BUNGKU KOTA JASA, TOL LAUT HADIR DI MOROWALI

Morowalikab.go.id -Bungku- Tol laut, merupakan kapal yang mengangkut logistic dari satu daerah kedaerah lainnya. Tol laut yang dijanjikan Presiden Joko Widodo, untuk mempermudah pertumbuhan ekonomi seluruh rakyat Indonesia, saat ini hadir di Kabupate

klik-run-morowali-2026-siap-digelar-kolaborasi-sport-tourism-usung-semangat-sehat-dan-berbudaya

Klik Run Morowali 2026 Siap Digelar, Kolaborasi Sport Tourism Usung Semangat “Sehat dan Berbudaya”

Morowalikab.go.id-Bungku– Komunitas Klik Run Morowali kembali menghadirkan gebrakan spektakuler di awal tahun 2026. Event lari bergengsi bertajuk Klik Run Morowali 2026 dijadwalkan berlangsung pada 12 April 2026 di kawasan eksotis Anjungan P