Semarak HUT Ke-78 RI, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali Gelar Gerakan Pangan Murah

  Friday 18 August 2023   Ketut Suta     75

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-19 Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Morowali menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman kantornya, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (18/8/2023).

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka menekan inflasi, sekaligus semarak kemerdekaan dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Bupati Morowali, Drs. H. Taslim meninjau langsung kegiatan itu, turut mendampingi Kadis Pertanian, Andi Irman, Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd Mutaqqin Sonaru, SP, dan Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-18 (1) Pantauan di lapangan, sejak pagi masyarakat yang didominasi oleh ibu-ibu sudah mulai berdatangan dan memadati tempat digelarnya Gerakan Pangan Murah.

Sebagian besar dari pengunjung tersebut nampak membeli kebutuhan pokok seperti beras dalam dikemas 5 Kg.

Plt. Sekretaris Dinas Pertanian dan Pengendalian Pangan Kabupaten Morowali, Samsul Arifin menuturkan, selain beras, Gerakan Pangan Murah juga menyediakan kebutuhan pokok lainnya seperti minyak goreng kemasan dan juga gula pasir.

"Untuk stok kami sediakan 1,5 ton beras dan itu kemungkinan akan ada penambahan mengingat antusias masyarakat sangat tinggi, untuk minyak goreng 3000 liter, dan gula pasir 300 Kg," ujarnya.

"Gerakan Pangan Murah ini merupakan program Nasional, dan kami juga bekerja sama dengan Bulog," imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-18 Dia juga menambahkan, kegiatan yang berlangsung satu hari tersebut dibuka untuk umum, sehingga tidak ada persyaratan khusus dalam membeli kebutuhan pokok yang disediakan pada Gerakan Pangan Murah.

Selain itu, Samsul Arifin juga berharap, kedepannya program-program seperti ini akan dapat terus berlanjut, sehingga bisa membantu masyarakat khususnya di Kabupaten Morowali dalam pemenuhan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Adapun pada Pangan Murah itu harga yang ditawarkan yakni untuk beras dalam kemasan 5 Kg Rp 47.500, minyak goreng per kemasan Rp 13 ribu, dan gula pasir Rp 14 ribu.

Berita Terkait

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-2-dua-buah-ranperda-pemerintah-daerah

Bupati Morowali sampaikan Pidato 2 (dua) buah Ranperda pada Rapat Paripurna

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian Ranperda Usul pemerintah daerah dan inisiatif DPRD Kab. Morowali sidang Paripurna ke -8 Masa Persidangan III tahun 2020, Rabu (24/06/2020).

konferensi-pers-bupati-morowali-uraikan-pelaksanaan-kegiatan-bulan-ramadhan-di-masa-pandemi

Konferensi Pers, Bupati Morowali Uraikan Pelaksanaan Kegiatan Bulan Ramadhan di Masa Pandemi

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan, Bupati Morowali, Drs. Taslim menggelar konferensi pers pada Jumat, (09/04). Giat yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut dihadiri oleh Dandim 1311 Morowali, Le

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bidang-ekonomi-pembangunan-dan-keuangan-buka-fgd-rencana-aksi-daerah-pangan-dan-gizi-rad-pg-kab-morowali-periode-2025-2029

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Buka FGD Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Kab Morowali Periode 2025-2029

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili staf ahli bidang ekonomi pembangunan dan keuangan, Mohamad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Group Disscussion (FGD) penyusunan dokumen Rencana A

hari-pertama-lomba-mtq-tingkat-kabupaten-morowali-sejumlah-cabang-mulai-di-perlombakan

Hari Pertama Lomba MTQ ke-X Tingkat Kabupaten Morowali, Sejumlah Cabang Mulai di Perlombakan

Morowalikab.go.id, Witaponda, Perlombaan hari pertama Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-X Tingkat Kabupaten Morowali pasca dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali pada Senin (19/10/20) sejumlah cabang lomba mulai diperlombakan disejumlah

rapat-paripurna-agendakan-penyampaian-pokir-dprd-morowali

Rapat Paripurna, Agendakan Penyampaian Pokir DPRD Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (08/03) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-3 masa persidangan II dengan agenda Penyampaian Pokok - Pokok Pikiran DPRD Tahun Sidang 2020 - 2021. Rapat yang berlan