Sekda Morowali Buka Kegiatan Evaluasi Implementasi Program Smart City Tahun 2020

  Wednesday 04 March 2020   helman kaimu     2104

Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., MM.

Bungku - morowalikab.go.id - Sekretaris Daerah H. Moh. Jafar Hamid, SH., MM, membuka secara resmi kegiatan tinjauan lapangan evaluasi implementasi program smart city gerakan menuju 100 smart city Tahun 2020 di Kabupaten Morowali pada Selasa (03/03/20).

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 3-4 Maret 2020 menghadirkan narasumber dari Tim Pembimbing Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Farid Subkhan dengan moderator Sekretaris Diskominfo Morowali, Husni Rais, SH., M.Si.

Acara yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali diikuti seluruh stakeholder terkait, mulai dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga pihak perusahaan dan sejumlah Organisasi Kemasyarakatan.

Peserta Kegiatan

Dalam sambutannya, Sekda, H. Moh. Jafar Hamid, mengatakan bahwa Tujuan evaluasi adalah untuk memberikan penjelasan tentang tata cara evaluasi smart city. Serta memberikan pemahaman bagi seluruh peserta, tentang manajemen risiko dasar untuk program kegiatan smart city. ‘’Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada kita semua terutama seluruh stakeholder terkait tentang bagaimana kita mensukseskan program smart city di Kabupaten Morowali, olehnya apa yang kita cita-citakan menjadikan kabupaten Morowali sebagai kota Cerdas, maju dan berkembang bisa dicapai sesuai harapan kita bersama, sehingga Visi dan Misi Pemerintah Daerah menuju Morowali sejahtera bersama bisa terwujud,’’ ujarnya.

Jafar Hamid menambahkan dalam pelaksanaan setiap kegiatan seperti ini harus benar-benar harus disikapi dengan baik sehingga tidak terkesan mengulur waktu pelaksanaan kegiatan. ‘’Ini adalah kegiatan yang sangat penting demi untuk kemajuan daerah yang kita cintai bersama. Olehnya jika semua peserta sudah diundang harus secepatnya dihadiri sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan dalam undangan. Mari kita belajar memanfaatkan waktu sebaik mungkin. Sehingga ilmu yang disampaikan oleh pemateri dapat terserap dengan oleh seluruh peserta,’’ lanjutnya.

Ia berharap seluruh peserta kegiatan ini dapat mengikutinya dengan sebaik-baiknya dari aal hingga akhir. ‘’Atas nama Bupati Morowali saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini mulai dari aal hingga akhir kegiata, sehingga ilmu yang diberikan oleh pemateri dapat mudah dipahami dan diaplikasikan sesuai petunjuk yang ada sehingga tujuan kita menjadikan Morowali sebagai derah yang pintar, maju dan berkebang dapat terwujud sesuai harapan kita bersama,’’ pungkas mantan Kaban Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Morowali tersebut.

Sumber: (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)

  •    Dibuat oleh helman kaimu
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

tindak-lanjuti-tuntutan-warga-terdampak-banjir-bupati-taslim-gelar-rapat-mediasi

Tindak Lanjuti Tuntutan Warga Terdampak Banjir, Bupati Taslim Gelar Rapat Mediasi

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Wakil Bupati DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menggelar rapat mediasi antara Masyarakat Tiga Desa yang terdampak banjir bandang Sungai Dampala bersama Pihak Perusahaan Pe

resmi-dikukuhkan-ketua-dewan-adat-tobungku-prioritaskan-pengembangan-adat-istiadat

Resmi Dikukuhkan, Ketua Dewan Adat Tobungku Prioritaskan Pengembangan Adat Istiadat

Drs. H. Maizhun Ilwan Ridhwan Ketua Dewan Adat Tobungku   Morowalikab.go.id, Bungku, Setelah resmi dikukuhkan oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim pada Kamis (02/09/21) pagi di Alun-alun Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku

hadapi-pemilu-2019-apel-siaga-satlinmas-digelar

Hadapi Pemilu Serentak 2019,  Sat Pol.PP Morowali Gelar Apel Siaga Satlinmas

Morowalikab.go.id  -  Bungku - Untuk menjaga keamanan menjelang pemilu serentak 2019, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat POL-PP) Morowali menggelar Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Pelataran Kantor Bupati Morowali pada sabtu, (

sekda-morowali-buka-sosialisasi-peraturan-menteri-kelautan-dan-perikanan-nomor-28-tahun-2021

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 28 Tahun 2021

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka sosialisasi peraturan Menteri kelautan dan Perikanan nomor 28 tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Penataan Ruang Laut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bup

pemkab-morowali-seleksi-terbuka-pengisian-jabatan-pimpinan-tinggi-pratama

Pemkab Morowali Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Upaya mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Peningkatan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar seleksi terbuka di Aula Eks Kantor DPKAD