Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

  Sunday 30 May 2021   Winda Bestari     2686

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05 (1)

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawesi Tengah. Dalam kesempatan itu, Kabupaten Morowali mengutus finalis terbaiknya yaitu Nurul Aidia dan Bima Ardana. Nurul Aidia, putri asli daerah dari Desa Wosu Kec. Bungku Barat merupakan mahasiswi jurusan Hubungan Internasional Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama Jakarta Selatan sedangkan Bima Ardana D. Saimun merupakan Pelajar SMA Negeri 1 Bumi Raya.

Seperti diketahui, dalam ajang tersebut peserta mengikuti berbagai rangkaian kegiatan salah satunya pembuatan video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif guna mengenalkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Sulawesi Tengah baik pada tingkat nasional maupun internasional. Kesempatan ini kemudian dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kedua finalis untuk mempromosikan potensi pariwisata di Kabupaten Morowali yang begitu beragam seperti wisata alam, wisata edukasi, wisata buatan, wisata budaya dan wisata agro.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-04

Video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif yang diunggah dalam kanal youtube Putera-Puteri Sulawesi Tengah dibanjiri banyak dukungan dari seluruh masyarakat Morowali kepada kedua finalis. Bima Ardana berhasil mendapatkan views 2.000 kali ditonton dan komentar terbanyak disusul video Nurul Aidia dengan jumlah views 1.900 kali ditonton dan 73 komentar dukungan dari masyarakat.

Antusiasme masyarakat Morowali juga turut meramaikan foto para finalis yang diunggah melalui laman Instagram PuteraPuteriSulawesiTengah. Bima Ardana mendapat 744 likes dan 644 komentar terbanyak sementara Nurul Aidia memperoleh 657 likes dan 500 komentar. Yang mana, hal tersebut sangat menunjang penambahan poin bagi mereka.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05

Selama karantina, mereka juga mengikuti deep interview untuk menggali wawasan, melakukan presentasi sekaligus mempromosikan berbagai potensi pariwisata yang ada di Kab. Morowali. Selanjutnya, pada Kamis (27/05) peserta unjuk bakat dalam giat Talent Show dan Fashion Show. Nurul Aidia berhasil memukau para juri dengan suara merdunya dengan menyanyikan lagu Bungku. Sementara Bima Ardana menunjukkan profesionalitasnya dalam melakukan catwalk. Melalui banyaknya rangkaian kegiatan yang diperlombakan, puncak keunggulan dari finalis terbaik Morowali adalah terpilihnya kedua finalis pada Top 3 Grand Final Sabtu, (29/05). Kedua finalis pun menorehkan prestasi bagi Kab. Morowali karena berhasil menyabet piala Putra-Putri Nusantara Sulawesi Tengah 2021. Semoga keduanya kembali mengharumkan Morowali dan Sulteng di kancah nasional melalui audisi bergengsi Putra-Putri Nusantara yang rencananya akan digelar di Pulau Dewata Bali.

Berita Terkait

sekda-morowali-ajak-insan-pers-bersinergi-kawal-pembangunan-daerah

Sekda Morowali Ajak Insan Pers Bersinergi Kawal Pembangunan Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si mengajak insan pers untuk terus bersinergi dalam membangun daerah melalui peran dan profesi masing-masing. Hal itu disampaikannya saat member

pemkab-morowali-gelar-rapat-optimalisasi-pendapatan-daerah-pada-sektor-pertambangan

Pemkab Morowali Gelar Rapat Optimalisasi Pendapatan Daerah pada Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengelolaan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat optimalisasi pendapatan daerah, di ruang rapat Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kab. Morowali, Selasa (10/5/22). Rapat yang dipimpin oleh Asiste

wabup-morowali-safari-ramadhan-pertama-di-masjid-al-munawarah-bente

Wabup Morowali Safari Ramadhan Pertama Di Masjid Al Munawarah Bente

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melakukan Safari Ramadhan perdananya di Bulan Suci Ramadhan Tahun 1442/H-2021/M ini sekaligus silaturahim Bersama masyarakat Desa Bente, Kecamatan Bungku Teng

bupati-morowali-pimpin-rakor-pengendalian-inflasi-dan-keuangan-daerah

Bupati Morowali Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (01/09/22). Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Morowali Dr

bupati-morowali-turut-sambut-kedatangan-pangdam-xiiimerdeka-di-makodim-1311morowali

Bupati Morowali Turut Sambut Kedatangan Pangdam XIII/Merdeka di Makodim 1311/Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Panglima Kodam  (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P.,M.M melakukan Kunjungan kerja (Kunker) ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1311/Morowali, di Desa Bahomohoni, kecamatan Bungku Ten