Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

  Sunday 30 May 2021   Winda Bestari     2805

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05 (1)

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawesi Tengah. Dalam kesempatan itu, Kabupaten Morowali mengutus finalis terbaiknya yaitu Nurul Aidia dan Bima Ardana. Nurul Aidia, putri asli daerah dari Desa Wosu Kec. Bungku Barat merupakan mahasiswi jurusan Hubungan Internasional Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama Jakarta Selatan sedangkan Bima Ardana D. Saimun merupakan Pelajar SMA Negeri 1 Bumi Raya.

Seperti diketahui, dalam ajang tersebut peserta mengikuti berbagai rangkaian kegiatan salah satunya pembuatan video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif guna mengenalkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Sulawesi Tengah baik pada tingkat nasional maupun internasional. Kesempatan ini kemudian dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kedua finalis untuk mempromosikan potensi pariwisata di Kabupaten Morowali yang begitu beragam seperti wisata alam, wisata edukasi, wisata buatan, wisata budaya dan wisata agro.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-04

Video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif yang diunggah dalam kanal youtube Putera-Puteri Sulawesi Tengah dibanjiri banyak dukungan dari seluruh masyarakat Morowali kepada kedua finalis. Bima Ardana berhasil mendapatkan views 2.000 kali ditonton dan komentar terbanyak disusul video Nurul Aidia dengan jumlah views 1.900 kali ditonton dan 73 komentar dukungan dari masyarakat.

Antusiasme masyarakat Morowali juga turut meramaikan foto para finalis yang diunggah melalui laman Instagram PuteraPuteriSulawesiTengah. Bima Ardana mendapat 744 likes dan 644 komentar terbanyak sementara Nurul Aidia memperoleh 657 likes dan 500 komentar. Yang mana, hal tersebut sangat menunjang penambahan poin bagi mereka.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05

Selama karantina, mereka juga mengikuti deep interview untuk menggali wawasan, melakukan presentasi sekaligus mempromosikan berbagai potensi pariwisata yang ada di Kab. Morowali. Selanjutnya, pada Kamis (27/05) peserta unjuk bakat dalam giat Talent Show dan Fashion Show. Nurul Aidia berhasil memukau para juri dengan suara merdunya dengan menyanyikan lagu Bungku. Sementara Bima Ardana menunjukkan profesionalitasnya dalam melakukan catwalk. Melalui banyaknya rangkaian kegiatan yang diperlombakan, puncak keunggulan dari finalis terbaik Morowali adalah terpilihnya kedua finalis pada Top 3 Grand Final Sabtu, (29/05). Kedua finalis pun menorehkan prestasi bagi Kab. Morowali karena berhasil menyabet piala Putra-Putri Nusantara Sulawesi Tengah 2021. Semoga keduanya kembali mengharumkan Morowali dan Sulteng di kancah nasional melalui audisi bergengsi Putra-Putri Nusantara yang rencananya akan digelar di Pulau Dewata Bali.

Berita Terkait

dprd-lutra-studi-banding-penyempurnaan-raperda-rtrw-pada-pemkab-morowali

DPRD Lutra Studi Banding Penyempurnaan Raperda RTRW pada Pemkab Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Luwu Utara melakukan Studi Banding Penyempurnaan Raperda RTRW Kab. Lutra pada Pemerintah Kab. Morowali, Senin (21/06). Berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, pertemuan dipimpin oleh Kepala Bappeda Moro

dukung-rencana-kerja-sama-dengan-big-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-koordinasi

Dukung Rencana Kerja Sama Dengan BIG, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menindak lanjuti rencana kerja sama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah di Ruang Kerja Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekre

kemenpan-rb-gelar-evaluasi-dan-pendampingan-pengelolaan-sp4n-lapor-pemerintah-daerah-wilayah-indonesia-timur

Kemenpan-RB Gelar Evaluasi dan Pendampingan Pengelolaan SP4N-LAPOR! Pemerintah Daerah Wilayah Indonesia Timur

Morowalikab.go.id - Makassar - Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan pengaduan pelayanan publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokr

wakil-bupati-iriane-iliyas-pimpin-upacara-pembukaan-perkemahan-dan-musyawarah-gerakan-pramuka-morowali

Wakil Bupati, Iriane Iliyas Pimpin Upacara Pembukaan Perkemahan dan Musyawarah Gerakan Pramuka Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin upacara pembukaan kegiatan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Baden Powell ke-168 tahun 2025. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Musyawar

pemkab-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-menteri-p2mibp2mi-ri

Pemkab Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja Menteri P2MI/BP2MI RI

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut hangat kunjungan kerja Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI)/Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Republik Indonesia, A