Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

  Sunday 30 May 2021   Winda Bestari     2357

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05 (1)

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawesi Tengah. Dalam kesempatan itu, Kabupaten Morowali mengutus finalis terbaiknya yaitu Nurul Aidia dan Bima Ardana. Nurul Aidia, putri asli daerah dari Desa Wosu Kec. Bungku Barat merupakan mahasiswi jurusan Hubungan Internasional Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama Jakarta Selatan sedangkan Bima Ardana D. Saimun merupakan Pelajar SMA Negeri 1 Bumi Raya.

Seperti diketahui, dalam ajang tersebut peserta mengikuti berbagai rangkaian kegiatan salah satunya pembuatan video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif guna mengenalkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Sulawesi Tengah baik pada tingkat nasional maupun internasional. Kesempatan ini kemudian dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kedua finalis untuk mempromosikan potensi pariwisata di Kabupaten Morowali yang begitu beragam seperti wisata alam, wisata edukasi, wisata buatan, wisata budaya dan wisata agro.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-04

Video promosi pariwisata dan ekonomi kreatif yang diunggah dalam kanal youtube Putera-Puteri Sulawesi Tengah dibanjiri banyak dukungan dari seluruh masyarakat Morowali kepada kedua finalis. Bima Ardana berhasil mendapatkan views 2.000 kali ditonton dan komentar terbanyak disusul video Nurul Aidia dengan jumlah views 1.900 kali ditonton dan 73 komentar dukungan dari masyarakat.

Antusiasme masyarakat Morowali juga turut meramaikan foto para finalis yang diunggah melalui laman Instagram PuteraPuteriSulawesiTengah. Bima Ardana mendapat 744 likes dan 644 komentar terbanyak sementara Nurul Aidia memperoleh 657 likes dan 500 komentar. Yang mana, hal tersebut sangat menunjang penambahan poin bagi mereka.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 12-08-05

Selama karantina, mereka juga mengikuti deep interview untuk menggali wawasan, melakukan presentasi sekaligus mempromosikan berbagai potensi pariwisata yang ada di Kab. Morowali. Selanjutnya, pada Kamis (27/05) peserta unjuk bakat dalam giat Talent Show dan Fashion Show. Nurul Aidia berhasil memukau para juri dengan suara merdunya dengan menyanyikan lagu Bungku. Sementara Bima Ardana menunjukkan profesionalitasnya dalam melakukan catwalk. Melalui banyaknya rangkaian kegiatan yang diperlombakan, puncak keunggulan dari finalis terbaik Morowali adalah terpilihnya kedua finalis pada Top 3 Grand Final Sabtu, (29/05). Kedua finalis pun menorehkan prestasi bagi Kab. Morowali karena berhasil menyabet piala Putra-Putri Nusantara Sulawesi Tengah 2021. Semoga keduanya kembali mengharumkan Morowali dan Sulteng di kancah nasional melalui audisi bergengsi Putra-Putri Nusantara yang rencananya akan digelar di Pulau Dewata Bali.

Berita Terkait

bupati-morowali-letakan-batu-pertama-pembangunan-rumah-sakit-rs-bahodopi-morowali

Bupati Morowali Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bahodopi Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs Taslim melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan rumah sakit (RS) Bahodopi Morowali, yang terletak di Desa Padabaho, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah, Jumat

sekda-morowali-buka-kegiatan-kerjasama-pengembangan-sistem-informasi-patroltaru

Sekda Morowali Buka Kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi PatrolTaru

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si  hadiri dan buka secara resmi kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi Pengaduan Pemanfaatan Ruang Pantau dan Kontrol Tata Ruang (PatrolTaru)

bupati-morowali-lakukan-kunker-ke-wilayah-kecamatan-bungku-pesisir-berikut-agenda-kegiatan

Bupati Morowali Bakal Kunker ke Wilayah Kecamatan Bungku Pesisir, Berikut Agenda Kegiatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Pejabat Teras Pemerintah Daerah Morowali bakal Melakukan Kunjungan Kerja di Wilayah Kecamatan Bungku Pesisir, Jumat (01/07/22). Kunjungan kerja dilakukan dalam rangka mengevaluasi Perk

disdikbud-morowali-gelar-bimtek-seni-tradisional-untuk-guru-sdmi-dan-mts

Disdikbud Morowali Gelar Bimtek Seni Tradisional untuk Guru SD/MI dan MTs

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kesenian Tradisional Daerah bagi Guru SD/MI dan MTs se-Kabupaten Morowali Tahun 202

penuh-hangat-pemdakab-morowali-jamu-pemdakab-konawe-dalam-jamuan-makan-siang-bersama

Penuh Hangat, Pemdakab Morowali Jamu Pemdakab Konawe dalam Jamuan Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan suasana yang penuh hangat serta keakraban,  Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),mengadakan perjamuan makan siang bersama Pemerinta daerah Konawe di Resto Ba'a,De