PJ Bupati Morowali Jamu Makan Malam Rombongan Inspektur Jenderal Kementerian Perindustrian RI

  Thursday 22 February 2024   helman kaimu     996

WhatsApp Image 2024-02-22 at 23-30-06

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, menyelenggarakan makan malam istimewa bagi rombongan dari Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (RI), di Rumah Jabatan Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (22/02/24) malam.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Asisten II, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, Asisten III, Husban Laonu, SE., M.Si, Kadis Perindag, Zaenal, SE., M.M, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST., M.M, serta sejumlah pejabat Eselon II dan III lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2024-02-22 at 23-28-22

Acara tersebut diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian kunjungan resmi rombongan Irjen Kementerian Perindustrian ke Kabupatren Morowali dalam upaya untuk memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat guna mengembangkan sektor perindustrian di wilayah Bumi Tepe Asa Moroso.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati, Rachmansyah Ismail menyambut rombongan dengan ucapan terima kasih atas kunjungan rombongan Irjen Kementerian Perindustrian RI di Morowali. Menurutnya, kunjungan tersebut memiliki makna strategis bagi kemajuan Morowali dalam ranah perindustrian.

Lebih lanjut, Rachmansyah Ismail menuturkan bahwa peran Kementerian Perindustrian terhadap Morowali sangat strategis karena Morowali adalah salah satu daerah yang telah ditetapkan sebagai kawasan industri. Atas kerjasama antara kementerian perindustrian dan pemda Morowali kita telah berhasi menyelenggarakan Pendidikan Vokasi Diploma Tiga dan Diploma Satu di Politeknik Industri Logam Morowali.

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga menyampaikan capaian indikator pembangunan yang sangat baik, dengan pertumbuhan ekonomi diatas 28 persen, dan IPM diatas 72 persen. Meski demikian, Pemkab Morowali saat ini berkomitmen menurunkan angka kemiskinan secara signifikan yang masih mencapai 12,31 persen. Untuk itu, dengan dukungan Kementerian Perindustrian akan sangat memberi kontribusi bagi cita-cita pembangunan kabupaten Morowali.

Sementara itu, Inspektur Jenderal Kementerian Perindustrian RI, Dr. M. Rum, S.H., M.H, memberikan apresiasi yang tinggi atas jamuannya yang luar biasa terhadap PJ Bupati Morowali bersama seluruh jajarannya.

Perkembangan politeknik di Kabupaten Morowali sangatlah pesat. Hadirnya industri di Morowali sangatlah dibutuhkan tenaga kerja yang memiliki skil yang baik. Untuk itu, dengan adanya politeknik industri yang dihuni oleh anak-anak Morowali sendiri, maka besarlah peluang kerja untuk mengisi industri yang tersebar di kabupaten Morowali sebagai tenaga kerja terampil. Dengan demikian saya sangat mengapresiasi program-program studi yang ada di Kabupaten Morowali khususnya sekolah vokasi guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Morowali yang lebih unggul.

Dengan kesan yang hangat dan penuh kesuksesan, acara makan malam tersebut berakhir dengan penyerahan cendera mata dari Pj Bupati Morowali kepada Inspektur Jenderal Kementerian Perindustrian RI, pertanda dibangunnya komitmen bersama untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Morowali melalui pembangunan sektor perindustrian yang berkelanjutan.

Berita Terkait

porkab-morowali-i-resmi-dibuka-1062-atlet-se-morowali-bakal-unjuk-bakat

Porkab Morowali I Resmi Dibuka, 1.062 Atlet se Morowali Bakal Unjuk Bakat

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Morowali I di lapangan bola Sangiang Kinambuka, Minggu (13/03/2022). Untuk diketahui, PORKAB ini diselenggarakan pertama kalinya se

wakili-bupati-morowali-asisten-i-buka-muscab-ke-ii-dpc-srikandi-pemuda-pancasila

Wakili Bupati Morowali, Asisten I Buka Muscab ke-II DPC Srikandi Pemuda Pancasila

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali Iksan Baharudin Abd Rauf dalam hal ini diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin secara resmi membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke-II DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kab Morowali,

sekda-morowali-hadiri-paripurna-ke-iii-fraksi-fraksi-dprd-setujui-rancangan-perubahan-apbd-2021-dibahas-ketingkat-selanjutnya

Sekda Morowali Hadiri Paripurna Ke III, Fraksi-Fraksi DPRD Setujui Rancangan Perubahan APBD 2021 Dibahas Ketingkat Selanjutnya

  Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-III masa persidangan ke-I di Ruang Sidang DPRD, Senin (13/09/21). Rapat yang dipimpin Ketua DPRD, Kuswandi mengagendakan penyam

bupati-morowali-taslim-hadiri-kegiatan-advokasi-pembangunan-berwawasan-anti-narkoba

Bupati Morowali Taslim Hadiri Kegiatan Advokasi pembangunan berwawasan anti narkoba

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Rapat Advokasi Pembangunan Berwawasan Anti Narkoba dilingkungan Pemerintah Desa Kecamatan Bungku Tengah dan Bungku Barat yang di gelar oleh Badan Nar

rapat-tim-penilai-persiapan-lomba-desa-p2wkss-kabupaten-morowali

Jelang Lomba P2WKSS, DPMDP3A Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab go.id. – Bungku –  Jelang pelaksanaan penilaian lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Kabupaten Morowali, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga