Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

Senin 25 November 2019   iqbalmirza     1200

PPID Morowalikab,Mbokita

Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Pariwisata Morowali  antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Politehnik Pariwisata Makassar (Poltekpar Makasar) Penandatanganan yang disaksikan langsung oleh Bupati Morowali Drs Taslim.Dalam penanda tanganan Mewakili Poltekpar Drs Muhammad Arifin M.Pd,selaku pihak pertama dan yang mewakili Pemkab Selaku Instansi Tehnis Drs H Adzan Djirimu M,Si,Kadis Pariwisata Morowali selaku pihak kedua.

Adapun Ruang lingkup Kesepahaman menurut Drs H Adzan Djirimu.M,Si., adalah untuk peningkatan kualitas kepariwisataan Morowali sebagai destinasi unggulan melalui pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) terdidik dan terlatih pada lingkup SDM aparatur dan tenaga kerja Industri pariwisata serta masyarakat, khususnya pengelolah ,Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) serta masyarakat di sekitar tujuan wisata atau destinasi.

Setelah penandatanganan naskah kesepahaman dilakukan penyerahan cendera mata dari Direktur Poltekpar kepada Bupati Morowali dan penyerahan bantuan 7 unit alat selam dari pemerintah daerah  kepada pemerintah desa Mbokita yang diterima langsung oleh kades Muh Jufri.

Kegiatan ini di hadiri juga oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan,Drs Ambo Lewa, M,Pd,I, Camat Menui kepulauan Drs Alwi Sinong,Kapospol Menui Kepulauan,Danramil Menui kepulauan, Kabid Pariwisata Risman SH, Kades se - kecamatan Menkep  peserta pelatihan Homestay (Pondok Wisata) serta masyarakat desa Mbokita dan dari Poltekpar Makassar.