Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

  Monday 25 November 2019   iqbalmirza     1964

PPID Morowalikab,Mbokita

Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Pariwisata Morowali  antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Politehnik Pariwisata Makassar (Poltekpar Makasar) Penandatanganan yang disaksikan langsung oleh Bupati Morowali Drs Taslim.Dalam penanda tanganan Mewakili Poltekpar Drs Muhammad Arifin M.Pd,selaku pihak pertama dan yang mewakili Pemkab Selaku Instansi Tehnis Drs H Adzan Djirimu M,Si,Kadis Pariwisata Morowali selaku pihak kedua.

Adapun Ruang lingkup Kesepahaman menurut Drs H Adzan Djirimu.M,Si., adalah untuk peningkatan kualitas kepariwisataan Morowali sebagai destinasi unggulan melalui pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) terdidik dan terlatih pada lingkup SDM aparatur dan tenaga kerja Industri pariwisata serta masyarakat, khususnya pengelolah ,Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) serta masyarakat di sekitar tujuan wisata atau destinasi.

Setelah penandatanganan naskah kesepahaman dilakukan penyerahan cendera mata dari Direktur Poltekpar kepada Bupati Morowali dan penyerahan bantuan 7 unit alat selam dari pemerintah daerah  kepada pemerintah desa Mbokita yang diterima langsung oleh kades Muh Jufri.

Kegiatan ini di hadiri juga oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan,Drs Ambo Lewa, M,Pd,I, Camat Menui kepulauan Drs Alwi Sinong,Kapospol Menui Kepulauan,Danramil Menui kepulauan, Kabid Pariwisata Risman SH, Kades se - kecamatan Menkep  peserta pelatihan Homestay (Pondok Wisata) serta masyarakat desa Mbokita dan dari Poltekpar Makassar.

Berita Terkait

dukung-data-akurat-dinsos-gelar-verval-dtks

Dinsos Morowali : Melalui Aplikasi SIKS - NG, Menuju Finalisasi DTKS Yang Valid dan Berkualitas ( Kegiatan Hari ke Dua )

morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Sosial Daerah Kabupaten Morowali menggelar Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( Verval DTKS) di Aula Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB, Jumat (10/07/20). Hal ini penting dilaksanak

pemkab-morowali-berkolaborasi-dengan-perusahaan-terkait-program-magang-mahasiswa-vokasi-industri-setara-d1

Pemkab Morowali Berkolaborasi dengan Perusahaan Terkait Program Magang Mahasiswa Vokasi Industri Setara D1

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi dengan perusahaan industri di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (12/12/2022). Kurang lebih 16 perusahaan diundang dalam rapat tersebut. Rakor digelar dalam

plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-pembukaan-mtq-sulteng-ke-30-di-kota-palu

Plh Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Pembukaan MTQ Sulteng Ke-30 di Kota Palu

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pelaksana Harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahub, M.Si., menghadiri acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-30 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng). Acara yang mengusung tema “Mening

paripurna-dprd-penutupan-masa-sidang-ke-ii-ini-pidato-pj-bupati-morowali

Paripurna DPRD Penutupan Masa Sidang Ke- II, Ini Pidato Pj Bupati Morowali.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali,  Ir.H  A Rachmansyah Ismail,  M. Agr, MP., diwakili oleh Asisten II Bidang Administrasi Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin SP, menghadiri Kegiatan Rapat Paripurna Dewa

perkaya-khasanah-kebudayaan-nasional-pemkab-morowali-gelar-musyawarah-adat-tobungku

Perkaya Khasanah Kebudayaan Nasional, Pemkab Morowali Gelar Musyawarah Adat Tobungku

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperkaya khasanah Kebudayaan Nasional, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar Musyawarah Adat Tobungku (Seba Tobungku) di Gedung Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku T