Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

  Monday 25 November 2019   iqbalmirza     2168

PPID Morowalikab,Mbokita

Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Pariwisata Morowali  antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Politehnik Pariwisata Makassar (Poltekpar Makasar) Penandatanganan yang disaksikan langsung oleh Bupati Morowali Drs Taslim.Dalam penanda tanganan Mewakili Poltekpar Drs Muhammad Arifin M.Pd,selaku pihak pertama dan yang mewakili Pemkab Selaku Instansi Tehnis Drs H Adzan Djirimu M,Si,Kadis Pariwisata Morowali selaku pihak kedua.

Adapun Ruang lingkup Kesepahaman menurut Drs H Adzan Djirimu.M,Si., adalah untuk peningkatan kualitas kepariwisataan Morowali sebagai destinasi unggulan melalui pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) terdidik dan terlatih pada lingkup SDM aparatur dan tenaga kerja Industri pariwisata serta masyarakat, khususnya pengelolah ,Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) serta masyarakat di sekitar tujuan wisata atau destinasi.

Setelah penandatanganan naskah kesepahaman dilakukan penyerahan cendera mata dari Direktur Poltekpar kepada Bupati Morowali dan penyerahan bantuan 7 unit alat selam dari pemerintah daerah  kepada pemerintah desa Mbokita yang diterima langsung oleh kades Muh Jufri.

Kegiatan ini di hadiri juga oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan,Drs Ambo Lewa, M,Pd,I, Camat Menui kepulauan Drs Alwi Sinong,Kapospol Menui Kepulauan,Danramil Menui kepulauan, Kabid Pariwisata Risman SH, Kades se - kecamatan Menkep  peserta pelatihan Homestay (Pondok Wisata) serta masyarakat desa Mbokita dan dari Poltekpar Makassar.

Berita Terkait

kesebelasan-bungku-timur-juara-turnamen-bupati-cup

Kesebelasan Bungku Timur Juara Turnamen Bupati Cup Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur keluar sebagai Juara di Turnamen Bupati Cup Morowali  Tahun 2022. Penyerahan Piala diberikan langsung oleh Bupati Morowali Drs.Taslim kepada Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur. 

hadiri-pelepasan-siswa-prakerin-smkn-i-bungku-tengah-bupati-bersama-wabup-sampaikan-pesan-ini

Hadiri Pelepasan Siswa Prakerin SMKN I Bungku Tengah, Bupati Bersama Wabup Sampaikan Pesan ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowa, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri acara pelepasan 39 orang siswa peserta Praktek Kerja Industri (Prakerin) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) I Bungku

bank-sulteng-cabang-bungku-morowaliresmi-gunakan-gedung-baru

Bank Sulteng Cabang Bungku Morowali,Resmi Gunakan Gedung Baru

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim  menghadiri acara Peresmian Gedung Baru Bank Sulteng Cabang Bungku, Senin (23/12/2019). Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Provinsi Sulawesi Tengah Moh. Hidayat Lamakarate , Anggota D

bupati-morowali-buka-sosialiasi-dana-bantuan-operasional-sekolah-2021

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Dana BOS 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Sosialisasi Dana BOS 2021, berlangsung di Aula SMP 1 Bungku Tengah. Rabu (3/03/2021). Hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektur Inspektorat , Narasumbe

mou-kawasan-perdesaan-prioritas-nasional

MoU KAWASAN PERDESAAN PRIORITAS NASIONAL

Kominfo Morowali ; Bupati Morowali  Drs.  ANWAR HAFID, MS.i baru baru ini diundang khusus untuk Penandatanganan MoU bersama Kementrian Pembangunan Daerah Tertinggal, Kementrian PUPera dan Bappenas. Kementrian PUPera tentang pengembangan kawasan ped