PASAR BARU DESA SOLONSA JAYA RESMI BEROPERASI

  Wednesday 26 July 2017   Helman kominfo     2545

BUPATI MOROWALI RANGKUL PENJUAL IKAN

Morowali: Upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam mensejahterakan rakyatnya dari tingkat kota hingga kepedesaan merupakan suatu hal yang sangat luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan diresmikannya sejumlah pasar dipelosok-pelosok Desa. Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, yang didampingi oleh sejumlah kepala OPD kembali meresmikan los pasar ikan di Desa Solonsa Kecamatan Witaponda, Minggu (23/7/2017).

Dalam sambutannya dihadapan Tokoh Masyarakat, Bupati mengharapkan agar penjual ikan dapat memanfaatkan pasar baru ini dengan sebaik-baiknya terutama selalu menjaga kebersihan  dan keindahan pasar, karena menurutnya ketika lingkungan pasar bersih secara otomatis pembeli akan semakin banyak, hal ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dari sektor penjualan ikan. Ujar Bupati dua periode.

‘’Pasar yang dibangun dari Dana Pusat ini bersumber dari hasil pembayaran pajak masyarakat itu sendiri, oleh karena itu manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya sesuai dengan asas manfaatnya demi untuk kemajuan perekonomian masyarakat utamanya penjual ikan’’ lanjut Bupati.

Setelah usai meresmikan los pasar ikan, Bupati melanjutkan peninjauan disejumlah los pasar yang dibangun oleh Pemerintah. Namun dalam peninjauan tersebut Bupati menemukan sejumlah los pasar yang terbengkalai, hal ini menurut warga Desa Solonsa Jaya, bangunan ini dibangun tidak sesuai dengan keinginan masyarakat. Sehingga Bupati Morowali memerintahkan Kadis Perindag H. Faruk Jibran, bahwa dalam setiap desain pasar yang akan dibangun harus sesuai dengan keinginan masyarakat. (Kominfo/HK)

  •    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh Helman kominfo

Berita Terkait

peringati-hari-lahir-pancasila-pemkab-morowali-gelar-upacara

PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA, PEMKAB. MOROWALI GELAR UPACARA

Morowalikab.go.id: meskipun hari libur dan di tengah teriknya matahari pagi, dimana umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa, tidak menyurutkan semangat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Morowali dalam melaksanakan upacara, hal ini dilaku

sekda-morowali-buka-kegiatan-kerjasama-pengembangan-sistem-informasi-patroltaru

Sekda Morowali Buka Kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi PatrolTaru

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si  hadiri dan buka secara resmi kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi Pengaduan Pemanfaatan Ruang Pantau dan Kontrol Tata Ruang (PatrolTaru)

disela-pelaksanaan-bid-bupati-morowali-lantik-3-penjabat-kades

DISELA PELAKSANAAN BID, BUPATI MOROWALI LANTIK 3 PENJABAT KADES

Bungku: - morowalikab.go.id -  Dalam rangka upaya mengisi kekosongan jabatan tingkat Kepala Desa yang telah memasuki purna bakti pada wilayah Kecamatan Bungku Timur dan Menui Kepulauan, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik 3 orang Penjabat Kepala

pemkec-bumi-raya-hadirkan-inovasi-pengurus-jenazah-untuk-semua-penganut-agama

Pemerintah Kecamatan Bumi Raya Hadirkan Inovasi ’’Pengurus Jenazah’’ untuk Semua Penganut Agama

Morowalikab.go.id – Bumi Raya - Dalam upaya memperkuat layanan sosial yang inklusif, Pemerintah Kecamatan Bumi Raya meluncurkan inovasi baru berupa layanan pengurus jenazah yang terbuka untuk semua penganut agama. Inovasi ini hadir sebagai b

bupati-morowali-tinjau-titik-nol-pembangunan-tmmd-ke-129-di-desa-polewali

Bupati Morowali Tinjau Titik Nol Pembangunan TMMD ke-129 di Desa Polewali

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Usai pelaksanaan Upacara Pembukaan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1311/Morowali, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Komandan Kodim 1311/Morowali,