"Momen Haru dan Bahagia di SDN 8 Bungku; Dalam Acara ramah Tamah Perpisahan Siswa Kelas VI

  Saturday 27 May 2023   Octaviana Latong     1523

WhatsApp Image 2023-05-27 at 10-52-53 (5)Morowalikab.go.id-Bungku- Sekolah Dasar Negeri (SDN) 8 Bungku, Kabupaten Morowali mengadakan acara perpisahan yang penuh keceriaan dan kehangatan dalam ramah tamah, Sabtu 27 Mei 2023, Pagi.

Acara yang bertajuk "Ukir Prestasi, Melangkah Menggapai Mimpi" ini dihadiri oleh Kepala Desa Bente Erwin Kuadrat, Kepala Sekolah SDN 8 Bungku Hartina Yusuf S.Pd, guru, orangtua, staf sekolah, dan seluruh siswa, yang berkumpul untuk merayakan prestasi siswa dan mengucapkan selamat tinggal kepada siswa kelas 6 yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara perpisahan ini dilaksanakan di Halaman SDN 8 bungku, Desa Bente Kec. Bungku Tengah, Morowali. Para siswa tampil dengan semangat dan penuh keceriaan, mengenakan seragam merah putih mereka yang khas.

WhatsApp Image 2023-05-27 at 10-52-53 (2)Di Kesempatan ini, Kepala sekolah SDN 8 Bungku, Ibu Hartina menyampaikan pidato menginspirasi kepada para siswa. Ia memberikan apresiasi kepada siswa kelas 6 yang telah menyelesaikan pendidikan dasar dengan sukses. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para guru dan orangtua yang telah berperan aktif dalam mendukung pendidikan anak-anak di SDN 8 Bungku.

“ Dengan acara ramah tamah perpisahan yang meriah ini, SDN 8 Bungku berhasil menciptakan momen yang tak terlupakan bagi para siswa, guru, dan orangtua. Semoga perpisahan ini menjadi awal yang baik bagi para siswa kelas 6 untuk mengarungi masa depan yang cerah dan sukses. Selamat jalan, para siswa SDN 8 Bungku semoga kalian terus berprestasi dan menjalani hidup dengan penuh kebahagiaan dan keberhasilan!” Ungkapnya

IMG-20230527-WA0027 Hal senada disampaikan, Mewakili Orang Tua Murid, Al Bakarah mengucapkan terimakasih kepada seluruh guru SDN 8 Bungku, atas dedikasinya dalam mengajar anak mereka.

“Kami, sebagai orang tua, merasa beruntung dan terhormat telah diberi kesempatan untuk berbagi perjalanan pendidikan ini bersama-sama dengan para guru dan staf sekolah. Kami percaya bahwa kolaborasi antara keluarga dan sekolah adalah kunci keberhasilan dalam membentuk anak-anak kami menjadi individu yang berkarakter dan siap menghadapi masa depan.” Ungkapnya

WhatsApp Image 2023-05-27 at 10-52-53 (6) Acara dilanjutkan dengan penampilan seni dari para siswa. Mereka menyanyikan lagu perpisahan dengan penuh penghayatan, dan beberapa siswa juga menampilkan tarian dan Bacaan Doa Pendek yang menggambarkan momen-momen indah selama masa sekolah mereka. Acara ini disambut dengan tepuk tangan dan sorak-sorai riang dari seluruh hadirin. Tak ketinggalan, penghargaan bagi guru yang telah menyelesaikan purna bakitnya di SDN 8 Bungku.

IMG-20230527-WA0028

WhatsApp Image 2023-05-27 at 11-00-53

WhatsApp Image 2023-05-27 at 11-02-28

Berita Terkait

morowali-jadi-tuan-rumah-rakor-perindustrian-dan-perindustrian-se-provinsi-sulawesi-tengah-tahun-2022-resmi-di-helat

Morowali Jadi Tuan Rumah, Rakor Perindustrian dan Perdagangan Se Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 Resmi di Helat

Morowalikab.go.id-Bungku- Kabupaten Morowali jadi tuan rumah, Rapat Koordinasi Perindustrian dan Perdagangan Se Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022, resmi di helat. Acara tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kec.

gubernur-lantik-bupati-dan-wakil-bupati-morowali

GUBERNUR LANTIK BUPATI DAN WAKIL BUPATI MOROWALI

Morowalikab.go.id. Palu.  Drs. Taslim dan DR. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd, M.Pd, resmi menjabat Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2018-2023, setelah melalui prosesi pelantikan oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Si. pelan

permudah-informasi-loker-di-morowali-bidang-penta-disnakertrans-hadirkan-aplikasi-jims-berikut-penjelasanya

Permudah Informasi Loker di Morowali, Bidang Penta Disnakertrans Hadirkan Aplikasi JIMS, Berikut Penjelasanya

Morowalikab.go.id, Bungku - Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja (PENTA), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali telah menghadirkan aplikasi Job Information Management System (JIMS), guna memberikan informasi seputar

dpmdp3a-morowali-gelar-koordinasi-dan-sinkronisasi-pengarusutamaan-gender

DPMDP3A Morowali Gelar Koordinasi dan Sinkronisasi Pengarusutamaan Gender

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Koordinasi dan Sinkronisasi pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) di Aula Hote

bupati-morowali-semua-pihak-bersinergi-cegah-stunting-sampai-ketingkat-desa

Bupati Morowali: Semua Pihak Bersinergi Cegah Stunting Sampai Ke Tingkat Desa

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, memimpin Rapat Kerja Pemetaan Program Kegiatan dan Sumber Anggaran dalam mendukung Konvergensi Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting), di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat, (15