Badan Kesbangpol Gelar Rapat bersama FKUB Morowali

  Wednesday 14 October 2020   Octaviana Latong     2433

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowalmen gelar rapat bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka pelaksanaan program kerja Kesbangpol Tahun Anggaran 2020 yakni pembahasan pendirian rumah ibadah (Masjid dan Gereja) di Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali.

Kegiatan tersebut berlangsung di Warkop Celebes Fonuasingko, Desa Bente. Selasa (13/10). Rapat dipimpin langsung oleh Kaban Kesbangpol Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd dan dihadiri oleh Ketua dan pengurus FKUB Morowali.

Dalam sambutannya, Kepala Badan Kesbangpol selaku Sekertaris FKUB Kabupaten Morowali Drs.Abd Wahid Hasan, rapat digelar terkait adanya surat permohonan rekomendasi dari masyarakat Bahodopi untuk mendidrikan Gereja Katolik baru yang berlokasi di area yang sama.

Selanjutnya seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali menyampaikan pandangannya terkait pendirian Gereja baru tersebut dan seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali pun menyetujuinya dengan ketentuan sebagai berikut : harus memiliki izin dari penduduk setempat sebanyak 60 orang dibuktikan dengan KTP, adanya rekomendasi dari RT/RW Desa atau Kelurahan dan Camat Serta Kepolisian setempat. 

"kita keluarkan rekomendasi FKUB Kabupaten Morowali jangan sampai nantinya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan atau saling menyalahkan satu sama lain, Untuk selanjutnya kita tetap meminta persyaratan pembangunan gereja katolik di bahodopi agar segera dilengkapi terutama pengesahan KTP 90/60 itu disahkan oleh Kepala Desa." Pungkasnya. ” Wahid.

Ditambahkannya bahwa FKUB  telah mendapatkan dana insentif dari Kepala Badan keuangan dalam 4 bulan terakhir, setelahnya akan di mulai kembali pada tahun depan di bulan Januari.

" Informasi penting yang perlu kita ketahui bersama bahwa insya Allah atas dukungan kepala bpkad Kabupaten Morowali kita sudah mendapat insentif khusus pengurus harian dan dewan penasehat karena itu ada edaran kami sampaikan untuk diisi nama dan nomor rekening bank karena semua ini penerimaan horor tidak lagi melalui tunai tapi kita melalui non tunai jadi nanti insya Allah kalau sudah diproses akan ditransfer atau insentif yaitu melalui rekening masing-masing sebaiknya rekening BPD cepat prosesnya.

"Saya kira ini informasi yang sedikit mengidolakan baik kita cuma kita punya ini karena ini berjalan sudah di perubahan anggaran kita hanya hitung 4 bulan kita akan berusaha untuk supaya mulai dari Januari sampai Desember ". Ujarnya.

Ia menegaskan bahwa tugas dewan penasehat tentunya memberikan saran pendapat tentang beberapa hal yang terkait dengan pendirian rumah ibadah sehingga yang menjadi bahan pembicaraan hari ini merupakan pokok pembahasan mengenai persyaratan itu saja 90/60.

 

Berita Terkait

hadiri-pelepasan-siswa-prakerin-smkn-i-bungku-tengah-bupati-bersama-wabup-sampaikan-pesan-ini

Hadiri Pelepasan Siswa Prakerin SMKN I Bungku Tengah, Bupati Bersama Wabup Sampaikan Pesan ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowa, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri acara pelepasan 39 orang siswa peserta Praktek Kerja Industri (Prakerin) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) I Bungku

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-kua-dan-ppas-ta-2022

DPRD Gelar Paripurna: Bupati Morowali Sampaikan KUA DAN PPAS T.A 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Sidang Paripurna Masa Sidang Ke- III dengan agenda penyampaian Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Palfon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Ka

peletakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-darunnajah-di-wita-ponda-ini-harapan-bupati-morowali

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Darunnajah di Wita Ponda, Ini Harapan Bupati Morowali

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Darunnajah di Desa Bumi Harapan, Kecamatan Wita Ponda, Sulawesi Tengah, Jumat (9/6/2023). Hadir pada kegiatan itu,

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-sebut-menui-kepulauan-dan-bungku-selatan-siap-uji-coba-listrik-24-jam-mulai-maret-2026

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Sebut Menui Kepulauan dan Bungku Selatan Siap Uji Coba Listrik 24 Jam Mulai Maret 2026

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan kabar baik bagi masyarakat Kecamatan Menui Kepulauan dan Bungku Selatan terkait peningkatan layanan kelistrikan. Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil

kafilah-morowali-siap-bertanding-di-stq-tingkat-sulteng-2023

Kafilah Morowali Siap Bertanding, di STQ Tingkat Sulteng 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, melepas keberangkatan Kafilah Kabupaten Morowali Pada Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023, Rabu (05/05/2023) pagi di Ruang Pola Kantor Bupati. Acara pelepasan dih