Badan Kesbangpol Gelar Rapat bersama FKUB Morowali

  Wednesday 14 October 2020   Octaviana Latong     2265

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowalmen gelar rapat bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka pelaksanaan program kerja Kesbangpol Tahun Anggaran 2020 yakni pembahasan pendirian rumah ibadah (Masjid dan Gereja) di Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali.

Kegiatan tersebut berlangsung di Warkop Celebes Fonuasingko, Desa Bente. Selasa (13/10). Rapat dipimpin langsung oleh Kaban Kesbangpol Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd dan dihadiri oleh Ketua dan pengurus FKUB Morowali.

Dalam sambutannya, Kepala Badan Kesbangpol selaku Sekertaris FKUB Kabupaten Morowali Drs.Abd Wahid Hasan, rapat digelar terkait adanya surat permohonan rekomendasi dari masyarakat Bahodopi untuk mendidrikan Gereja Katolik baru yang berlokasi di area yang sama.

Selanjutnya seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali menyampaikan pandangannya terkait pendirian Gereja baru tersebut dan seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali pun menyetujuinya dengan ketentuan sebagai berikut : harus memiliki izin dari penduduk setempat sebanyak 60 orang dibuktikan dengan KTP, adanya rekomendasi dari RT/RW Desa atau Kelurahan dan Camat Serta Kepolisian setempat. 

"kita keluarkan rekomendasi FKUB Kabupaten Morowali jangan sampai nantinya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan atau saling menyalahkan satu sama lain, Untuk selanjutnya kita tetap meminta persyaratan pembangunan gereja katolik di bahodopi agar segera dilengkapi terutama pengesahan KTP 90/60 itu disahkan oleh Kepala Desa." Pungkasnya. ” Wahid.

Ditambahkannya bahwa FKUB  telah mendapatkan dana insentif dari Kepala Badan keuangan dalam 4 bulan terakhir, setelahnya akan di mulai kembali pada tahun depan di bulan Januari.

" Informasi penting yang perlu kita ketahui bersama bahwa insya Allah atas dukungan kepala bpkad Kabupaten Morowali kita sudah mendapat insentif khusus pengurus harian dan dewan penasehat karena itu ada edaran kami sampaikan untuk diisi nama dan nomor rekening bank karena semua ini penerimaan horor tidak lagi melalui tunai tapi kita melalui non tunai jadi nanti insya Allah kalau sudah diproses akan ditransfer atau insentif yaitu melalui rekening masing-masing sebaiknya rekening BPD cepat prosesnya.

"Saya kira ini informasi yang sedikit mengidolakan baik kita cuma kita punya ini karena ini berjalan sudah di perubahan anggaran kita hanya hitung 4 bulan kita akan berusaha untuk supaya mulai dari Januari sampai Desember ". Ujarnya.

Ia menegaskan bahwa tugas dewan penasehat tentunya memberikan saran pendapat tentang beberapa hal yang terkait dengan pendirian rumah ibadah sehingga yang menjadi bahan pembicaraan hari ini merupakan pokok pembahasan mengenai persyaratan itu saja 90/60.

 

Berita Terkait

klarifikasi-kekecewaan-mahasiswa-ini-penjelasan-kadis-pendidikan-daerah-kabupaten-morowali

Klarifikasi Kekecewaan Mahasiswa, Ini Penjelasan Kadis Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali

Amir Aminudin, S.Pd., M.M Kadis Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku, Kepala Dinas Pendidikan Daerah, Amir Aminudin, S.Pd., M.Pd mengklarifikasi terkait kekecewaan Mahasiswa atas ketidak hadiran Pemkab Morowali

asisten-iii-morowali-buka-musrenbang-kecwitaponda-rumuskan-rencana-pembangunan

Asisten III Morowali Buka Musrenbang Kec.Witaponda : Rumuskan Rencana Pembangunan

Morowalikab.go.id- Witaponda - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Witaponda dibuka oleh Asisten III Kab.Morowali, Husban Laonu,SP.,M.Si, kegiatan ini berlangsung di Gedung STQ (Seleksi Tilawatil Quran), Senin (04/03/202

lagi-rachmansyah-ismail-ungkap-kabar-gembira-bagi-petugas-rumah-ibadah-dan-kades-se-kecamatan-bungku-barat

Lagi, Rachmansyah Ismail Ungkap Kabar Gembira bagi Petugas Rumah Ibadah dan Kades se-Kecamatan Bungku Barat

Morowalikab.go.id – Bungku Barat - Dalam suasana penuh syukur dan kebahagiaan, lagi-lagi, Penjabat (Pj) Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP mengumumkan kabar gembira bagi petugas rumah ibadah da

bakesbangpol-morowali-selenggarakan-raker-forum-terpadu-p4gn-pencegahan-dan-penanggulangan-narkotika

Bakesbangpol Morowali Selenggarakan Raker Forum Terpadu P4GN Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah menyelenggarakan rapat kerja Forum Terpadu Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Kabupaten Morowali bertempat di WIB Eatery

ramadhan-ke-17-pemkab-morowali-safari-di-seluruh-masjid-bungku-timur

Ramadhan Ke 17, Pemkab Morowali Safari di Seluruh Masjid Bungku Timur

Morowalikab.go.id -Bungku - Ramdhan ke 17 merupakan malam terakhir Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di seluruh masjid Kecamatan Bungku Timur, Jumat (07/04/2023) Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs.