Badan Kesbangpol Gelar Rapat bersama FKUB Morowali

  Wednesday 14 October 2020   Octaviana Latong     2688

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowalmen gelar rapat bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka pelaksanaan program kerja Kesbangpol Tahun Anggaran 2020 yakni pembahasan pendirian rumah ibadah (Masjid dan Gereja) di Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali.

Kegiatan tersebut berlangsung di Warkop Celebes Fonuasingko, Desa Bente. Selasa (13/10). Rapat dipimpin langsung oleh Kaban Kesbangpol Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd dan dihadiri oleh Ketua dan pengurus FKUB Morowali.

Dalam sambutannya, Kepala Badan Kesbangpol selaku Sekertaris FKUB Kabupaten Morowali Drs.Abd Wahid Hasan, rapat digelar terkait adanya surat permohonan rekomendasi dari masyarakat Bahodopi untuk mendidrikan Gereja Katolik baru yang berlokasi di area yang sama.

Selanjutnya seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali menyampaikan pandangannya terkait pendirian Gereja baru tersebut dan seluruh anggota FKUB Kabupaten Morowali pun menyetujuinya dengan ketentuan sebagai berikut : harus memiliki izin dari penduduk setempat sebanyak 60 orang dibuktikan dengan KTP, adanya rekomendasi dari RT/RW Desa atau Kelurahan dan Camat Serta Kepolisian setempat. 

"kita keluarkan rekomendasi FKUB Kabupaten Morowali jangan sampai nantinya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan atau saling menyalahkan satu sama lain, Untuk selanjutnya kita tetap meminta persyaratan pembangunan gereja katolik di bahodopi agar segera dilengkapi terutama pengesahan KTP 90/60 itu disahkan oleh Kepala Desa." Pungkasnya. ” Wahid.

Ditambahkannya bahwa FKUB  telah mendapatkan dana insentif dari Kepala Badan keuangan dalam 4 bulan terakhir, setelahnya akan di mulai kembali pada tahun depan di bulan Januari.

" Informasi penting yang perlu kita ketahui bersama bahwa insya Allah atas dukungan kepala bpkad Kabupaten Morowali kita sudah mendapat insentif khusus pengurus harian dan dewan penasehat karena itu ada edaran kami sampaikan untuk diisi nama dan nomor rekening bank karena semua ini penerimaan horor tidak lagi melalui tunai tapi kita melalui non tunai jadi nanti insya Allah kalau sudah diproses akan ditransfer atau insentif yaitu melalui rekening masing-masing sebaiknya rekening BPD cepat prosesnya.

"Saya kira ini informasi yang sedikit mengidolakan baik kita cuma kita punya ini karena ini berjalan sudah di perubahan anggaran kita hanya hitung 4 bulan kita akan berusaha untuk supaya mulai dari Januari sampai Desember ". Ujarnya.

Ia menegaskan bahwa tugas dewan penasehat tentunya memberikan saran pendapat tentang beberapa hal yang terkait dengan pendirian rumah ibadah sehingga yang menjadi bahan pembicaraan hari ini merupakan pokok pembahasan mengenai persyaratan itu saja 90/60.

 

Berita Terkait

buka-mubes-forel-bahodopi-wabup-morowali-kehadiran-organisasi-sosial-sangat-dibutuhkan

Buka Mubes Forel Bahodopi, Wabup Morowali: Kehadiran Organisasi Sosial Sangat Dibutuhkan

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Bentuk pengurus baru organisasi sosial kemasyarakatan, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd membuka kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) ke-1 Forum Relawan (Forel) Kecamatan Bahodopi di Gedun

bupati-iksan-baharudin-abd-rauf-lepas-104-calon-jamaah-haji-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Baharudin Abd Rauf Lepas 104 Calon Jamaah Haji Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf secara resmi melepas 104 calon jamaah haji asal Kabupaten Morowali Kloter 9 tahun 1446 H/2026 M di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Bungku T

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-haul-ke-58-guru-tua-di-desa-wosu

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Haul ke-58 Guru Tua di Desa Wosu

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas menghadiri kegiatan Haul ke-58 Guru Tua, Sayyid Idrus bin Salim Aljufri, yang digelar di Halaman Masjid Nurul Iman Wosu, Sabtu (11/04/2026). Kegiatan yang berlangsung k

bupati-morowali-resmikan-taman-wisata-mangrove-desa-matansala

Bupati Morowali Resmikan Taman Wisata Mangrove Desa Matansala

morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian taman wisata mangrove digelar di desa Matansala, Minggu, (28/06).  Taman wisata diresmikan langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim. Dalam acara tersebut, hadir pula Ketua TP - PKK Morowali, Ny. Asnoni

pemkab-morowali-zikir-dan-doa-bersama-masyarakat-pisah-sambut-tahun-2022-2023

Pemkab Morowali Zikir dan Doa Bersama Masyarakat, Pisah Sambut Tahun 2022-2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang Pisah Sambut Akhir Tahun 2022-2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Zikir dan Doa Bersama Masyarakat di Pelataran Alun Alun Rujab Bupati Morowali, Kelurahan Matansala, Sabtu Malam (31/1