Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

  Thursday 01 August 2024   Tiya Lestari     1543

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 (1) Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kamis, (1/08/24) ini dihadiri oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Sekretaris Kominfo, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Kasat Pol PP,  H. Syahrul Amin, SE, Perwakilan Bawaslu, KPU, berbagai unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan Pilkada di wilayah Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-08 Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E,M.M.,M.B.As, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi dan kesiapan seluruh elemen pengamanan dalam menjamin kelancaran dan keamanan proses demokrasi ini. "Kita harus memastikan bahwa Pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Untuk itu, kesiapan kita dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan sangatlah penting," ujar Letkol Alzaki.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memastikan terlaksananya kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada Serentak 2024 dan merencanakan proses pengamanan ke depan. ”saya juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan TNI, khususnya Kompi D, serta Polri, khususnya Polres Morowali dan Brimob, yang telah siap berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali untuk pengamanan Pilkada serentak tahun 2024”, Pungkasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya kewaspadaan dan kolaborasi yang erat, dengan menyadari bahwa negara memerlukan pendekatan pengamanan yang optimal dan kerjasama dari semua pihak.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-13 Kegiatan Gelar Pasukan ini dimulai dengan apel bersama di lapangan Makodim, diikuti dengan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian arahan teknis terkait prosedur pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan pengawalan logistik Pilkada serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

 

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-37-05 (1)

 

 

Berita Terkait

wakili-plh-bupati-morowali-asisten-iii-husban-laonu-buka-rakor-tpps-evaluasi-stunting-tingkat-kab-morowali-tahun-2024

Wakili PLH Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Rakor TPPS Evaluasi Stunting Tingkat Kab Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi rapat koordinasi tim percepatan penurunan stunting tingkat Kabupaten Morowali Tahun 20

optimis-tingkatkan-pelayanan-ini-penegasan-bupati-morowali-lewat-musrenbang-kecamatan-bungku-timur

Optimis Tingkatkan Pelayanan, ini Penegasan Bupati Morowali Lewat Musrenbang Bungku Timur.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pada Tahun 2023, APBD Kabupaten Morowali mengalami peningkatan dengan mencapai 1.9 Triliun, artinya bahwa program-program yang telah direalisasikan benar benar tepat sasaran, Maka dengan anggaran yang dicapai ini  kita

bupati-morowali-iksan-baharudin-hadiri-pelantikan-dan-raker-perbasi-20252029

Bupati Morowali Iksan Baharudin Hadiri Pelantikan dan Raker Perbasi 2025–2029

Morowalikab.go.id - Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri dan memberikan dukungan penuh pada acara Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) Pengurus Kabupaten Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Morowali Ma

jelang-hari-jadi-ke-25-tahun-pemkab-morowali-gelar-dzikir-dan-tabligh-akbar-bersama

Jelang Hari Jadi ke-25 Tahun, Pemkab Morowali Gelar Dzikir dan Tabligh Akbar Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar zikir dan tabligh akbar bersama yang diikuti ribuan jamaah yang memadati Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa

pj-bupati-yusman-mahbub-koordinasi-dengan-ditjen-imigrasi-terkait-kenaikan-kelas-kantor-imigrasi-morowali

PJ Bupati Yusman Mahbub Koordinasi Dengan Ditjen Imigrasi Terkait Kenaikan Kelas Kantor Imigrasi Morowali

Morowalikab.go.id -Jakarta- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si didampingi Kaban Kesbangpol, Drs.Bambang S.Soerodjo melakukan koordinasi dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi, Kamis (08/08/24) di Jakarta. Dalam pertemuan terseb