Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

  Thursday 01 August 2024   Tiya Lestari     1603

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 (1) Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kamis, (1/08/24) ini dihadiri oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Sekretaris Kominfo, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Kasat Pol PP,  H. Syahrul Amin, SE, Perwakilan Bawaslu, KPU, berbagai unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan Pilkada di wilayah Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-08 Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E,M.M.,M.B.As, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi dan kesiapan seluruh elemen pengamanan dalam menjamin kelancaran dan keamanan proses demokrasi ini. "Kita harus memastikan bahwa Pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Untuk itu, kesiapan kita dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan sangatlah penting," ujar Letkol Alzaki.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memastikan terlaksananya kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada Serentak 2024 dan merencanakan proses pengamanan ke depan. ”saya juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan TNI, khususnya Kompi D, serta Polri, khususnya Polres Morowali dan Brimob, yang telah siap berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali untuk pengamanan Pilkada serentak tahun 2024”, Pungkasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya kewaspadaan dan kolaborasi yang erat, dengan menyadari bahwa negara memerlukan pendekatan pengamanan yang optimal dan kerjasama dari semua pihak.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-13 Kegiatan Gelar Pasukan ini dimulai dengan apel bersama di lapangan Makodim, diikuti dengan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian arahan teknis terkait prosedur pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan pengawalan logistik Pilkada serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

 

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-37-05 (1)

 

 

Berita Terkait

mewakili-bupati-morowali-asisten-pemerintahan-dan-kesra-lantik-kades-pebatae-dan-harapan-jaya

Mewakili Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra Lantik Kades Pebatae dan Harapan Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim diwakili Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh Rizal Badudin melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Kepala Desa (Kades) Pebatae dan Harapan Jaya, Kecamatan Bumi Raya bertempat di Aul

hadiri-hut-purna-paskibraka-ke-27-bupati-morowali-ingatkan-generasi-muda-jangan-banyak-mengeluh

Hadiri HUT Purna Paskibraka ke-29, Bupati Morowali ingatkan Generasi Muda Jangan Banyak Mengeluh

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Purna Paskibraka Indonesia yang ke-29 dan menitip pesan bahwa jika ingin sukses Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dan seluruh generasi muda Kabupaten Morowa

hadiri-hut-dwp-ke-21-ini-harapan-asisten-i-bidang-pemerintahan-dan-kesra-kabupaten-morowali

Hadiri HUT DWP Ke-21, ini harapan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang Soerojo, menghadiri hari ulang tahun (HUT) Dharma Wanita persatuan (DWP) ke-21, mengusung tema “Peran Dharma Wanita Persatuan dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Dig

perkuat-silaturahmi-pemda-morowali-dan-anggota-dpr-ri-h-ahmad-hmali-tatap-muka-bersama-masyarakat-menui-kepulauan

Perkuat Silaturahmi, Pemda Morowali dan Anggota DPR RI H. Ahmad H.MAli Tatap Muka Bersama Masyarakat Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Tahajud saat ini, tidak hanya memprioritaskan kesejahteraan masyarakat di darat akan tetapi masyarakat pulau juga menjadi prioritas utama dalam mewujudkan visi sejahtera bersa

bupati-morowali-buka-tax-gathering-sosialisasi-wajib-pajak-pelaku-usaha-pertambangan

Bupati Morowali Buka Tax Gathering Sosialisasi Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Tax Gathering Sosialisasi Hak dan Kewajiban Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (22/11/2022). Acara tersebut diselenggarakan oleh Kantor