Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

  Thursday 01 August 2024   Tiya Lestari     2273

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 (1) Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kamis, (1/08/24) ini dihadiri oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Sekretaris Kominfo, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Kasat Pol PP,  H. Syahrul Amin, SE, Perwakilan Bawaslu, KPU, berbagai unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan Pilkada di wilayah Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-08 Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E,M.M.,M.B.As, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi dan kesiapan seluruh elemen pengamanan dalam menjamin kelancaran dan keamanan proses demokrasi ini. "Kita harus memastikan bahwa Pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Untuk itu, kesiapan kita dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan sangatlah penting," ujar Letkol Alzaki.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memastikan terlaksananya kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada Serentak 2024 dan merencanakan proses pengamanan ke depan. ”saya juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan TNI, khususnya Kompi D, serta Polri, khususnya Polres Morowali dan Brimob, yang telah siap berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali untuk pengamanan Pilkada serentak tahun 2024”, Pungkasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya kewaspadaan dan kolaborasi yang erat, dengan menyadari bahwa negara memerlukan pendekatan pengamanan yang optimal dan kerjasama dari semua pihak.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-13 Kegiatan Gelar Pasukan ini dimulai dengan apel bersama di lapangan Makodim, diikuti dengan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian arahan teknis terkait prosedur pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan pengawalan logistik Pilkada serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

 

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-37-05 (1)

 

 

Berita Terkait

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dilantik-sebagai-ketua-kkss-hamlin-pimpin-kkst-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Dilantik sebagai Ketua KKSS, Hamlin Pimpin KKST Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf resmi dilantik sebagai Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Morowali periode 2026–2031. Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Pengelola Pendapatan D

pemkab-morowali-dukung-sukses-porprov-2026-sports-center-mulai-dibangun

Pemkab Morowali Dukung Sukses Porprov 2026, Sports Center Mulai Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah Tahun 2026 dengan memulai pembangunan sarana dan prasarana

pemkab-morowali-peringati-hardiknas-2023

Peringati Hardiknas 2023, Pemkab Morowali Bagikan Tablet Tambah Darah bagi Remaja Putri dalam Upaya Cegah Stunting

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023 dengan mengusung tema "Bergerak bersama semarakkan merdeka belajar" yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Morowali,

pj-bupati-rachmansyah-ismail-buka-rakor-dan-sinkronisasi-program-p2kb-se-sulawesi-tengah-di-kabupaten-morowali

Pj Bupati Rachmansyah Ismail Buka Rakor dan Sinkronisasi Program P2KB se Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP membuka secara resmi rapat koordinasi dan sinkronisasi program bangga kencana Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga

morowali-jadi-tempat-studi-tiru-sistem-pertanian-organik-enam-kabupatenkota-se-sulteng

Morowali Jadi Tempat Studi Tiru Sistem Pertanian Organik Enam Kabupaten/Kota se Sulteng

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Sosialisasi Penerapan Standarisasi dan Mutu Tanaman Pangan melalui Studi Tiru Sistem