Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

  Thursday 01 August 2024   Tiya Lestari     1616

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 (1) Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kamis, (1/08/24) ini dihadiri oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Sekretaris Kominfo, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Kasat Pol PP,  H. Syahrul Amin, SE, Perwakilan Bawaslu, KPU, berbagai unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan Pilkada di wilayah Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-08 Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E,M.M.,M.B.As, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi dan kesiapan seluruh elemen pengamanan dalam menjamin kelancaran dan keamanan proses demokrasi ini. "Kita harus memastikan bahwa Pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Untuk itu, kesiapan kita dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan sangatlah penting," ujar Letkol Alzaki.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memastikan terlaksananya kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada Serentak 2024 dan merencanakan proses pengamanan ke depan. ”saya juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan TNI, khususnya Kompi D, serta Polri, khususnya Polres Morowali dan Brimob, yang telah siap berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali untuk pengamanan Pilkada serentak tahun 2024”, Pungkasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya kewaspadaan dan kolaborasi yang erat, dengan menyadari bahwa negara memerlukan pendekatan pengamanan yang optimal dan kerjasama dari semua pihak.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-13 Kegiatan Gelar Pasukan ini dimulai dengan apel bersama di lapangan Makodim, diikuti dengan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian arahan teknis terkait prosedur pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan pengawalan logistik Pilkada serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

 

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-37-05 (1)

 

 

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)  Acara ya

bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-ta-2023

Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD T.A 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna Ke-9 Masa Persidangan I, dengan Agenda Penyampaian Nota Keuangan RAPBD T.A 2023, Selasa (04/10/22).   Paripurna yang berlangsung di

wakil-bupati-morowali-drh-najamudin-jadi-khatib-sholat-idul-fitri-1443-h-di-masjid-akbar-nurul-taqwa-bahodopi

Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, Jadi Khatib Sholat Idul Fitri 1443 H di Masjid Akbar “Nurul Taqwa” Bahodopi

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menjadi khatib sholat Idul Fitri 1443 H di Masjid Akbar “ Nurul Taqwa” Bahodopi, Senin 2 Mei 2022. Pelaksanaan sholat Idul Fitri di Masjid Akbar &ldquo

pemkab-morowali-resmi-me-launching-aplikasi-patrol-taru

Pemkab Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Patrol Taru

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Pantau dan Kontrol Penataan Ruang (Patrol Taru), Bertempat di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kec. Bungku Tengah, Morowali Sulawesi Tengah. S

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten