Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

  Thursday 01 August 2024   Tiya Lestari     1648

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 (1) Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kamis, (1/08/24) ini dihadiri oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Sekretaris Kominfo, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Kasat Pol PP,  H. Syahrul Amin, SE, Perwakilan Bawaslu, KPU, berbagai unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan Pilkada di wilayah Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-08 Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E,M.M.,M.B.As, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi dan kesiapan seluruh elemen pengamanan dalam menjamin kelancaran dan keamanan proses demokrasi ini. "Kita harus memastikan bahwa Pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Untuk itu, kesiapan kita dalam mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan sangatlah penting," ujar Letkol Alzaki.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-10 Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memastikan terlaksananya kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada Serentak 2024 dan merencanakan proses pengamanan ke depan. ”saya juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan TNI, khususnya Kompi D, serta Polri, khususnya Polres Morowali dan Brimob, yang telah siap berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali untuk pengamanan Pilkada serentak tahun 2024”, Pungkasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya kewaspadaan dan kolaborasi yang erat, dengan menyadari bahwa negara memerlukan pendekatan pengamanan yang optimal dan kerjasama dari semua pihak.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-13 Kegiatan Gelar Pasukan ini dimulai dengan apel bersama di lapangan Makodim, diikuti dengan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan pemberian arahan teknis terkait prosedur pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) dan pengawalan logistik Pilkada serta diakhiri dengan sesi foto bersama.

 

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-37-05 (1)

 

 

Berita Terkait

penuhi-target-vaksinasi-bupati-morowali-pimpin-rapat-percepatan-vaksinasi-covid-19

Penuhi Target Vaksinasi, Bupati Morowali Pimpin Rapat Percepatan Vaksinasi Covid-19

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memenuhi target vaksinasi, Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin Rapat percepatan Vaksinasi Covid-19 dan evaluasi pencegahan serta penanganan Covid-19 di Kabupaten Morowali. Berlangsung di Aula Kantor Bupati, Rapa

wakili-pj-bupati-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-buka-sosialisasi-pelaksanaan-mekanisme-penyaluran-bbm

Wakili Pj Bupati, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Buka Sosialisasi Pelaksanaan Mekanisme Penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM)

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah menggelar sosialisasi pelaksanaan mekanisme penyaluran BBM di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan

bupati-iksan-stop-polusi-plastik-mulai-dari-desa

Bupati Iksan: Stop Polusi Plastik Mulai dari Desa

Morowalikab.go.id - Bahodopi - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar upacara peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 di lapangan Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Selasa (10/06/25). Dengan mengusung tema “Hentikan Polusi Plastik”,

pemda-morowali-ikuti-rakor-daring-evaluasi-penanganan-dan-pencegahan-covid-19-bersama-gubernur-sulawesi-tengah

Pemda Morowali Ikuti Rakor Daring Evaluasi Penanganan dan Pencegahan Covid 19 bersama Gubernur Sulawesi Tengah

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd mengikuti rapat koordinasi evaluasi penanganan dan pencegahan pandemik covid 19 bersama walikota/bupati dan unsur forkompimda Se Sulawesi Tengah. Rakor berla

wakil-bupati-najamudin-lepas-kontingen-pramuka-morowali-menuju-lomba-tingkat-iv-kwarda-sulteng

Wakil Bupati Najamudin Lepas Kontingen Pramuka Morowali Menuju Lomba Tingkat IV Kwarda Sulteng

Morowalikab.go.id, Witaponda - Wakil Bupati Morowali, Dr. H.Najamudin, S.Ag.S.Pd.,M.Pd, memimpin upacara pelepasan kontingen lomba tingkat IV (LT-IV) Pramuka Penggalang Kwartir Cabang (Kwarcab) Morowali, bertempat di halaman SMP Negeri 1 Wita Ponda,