Harus Penuhi Pasokan Jaringan Listrik di RSUD Morowali, Bupati Tegaskan PLN Jangan Persulit Pelayanan Masyarakat

  Monday 12 April 2021   helman kaimu     1848

1

Morowalikab.go.id, BUNGKU, Untuk memastikan terpenuhinya pasokan jaringan listrik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali, Bupati Morowali menggelar pertemuan dengan pihak RSUD dan Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Bungku.

Rapat yang berlangsung di Ruang Kerja Bupati dihadiri Direktur RSUD Morowali, dr. Agus S. Partan, dan jajarannya, serta Perwakilan PLN Cabang Bungku, Rifki.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengharapkan semua pihak termasuk PLN harus merubah pola pikir dalam melayani masyarakat, utamanya persoalan listrik.

‘’Jangan hanya persoalan administrasi pelayanan jaringan listrik untuk masyarakat diabaikan. Olehnya melalui kesempatan ini saya berharap pihak PLN merubah pola pikir dalam melayani masyarakat. Pemerintah Daerah sudah banyak memberikan hibah ke PLN. Itu kami lakukan untuk peningkatan pelayanan baik dilingkungan masyarakat maupun di RSUD itu sendiri,’’ terangnya.

IMG_2264

Terkait pasokan jaringan listrik di RSUD, Orang nomor satu Kabupaten Morowali menegaskan saat ini  tidak ada lagi alasan bagi PLN untuk tidak memberikan layanan yang diinginkan di RSUD, sebab semua fasilitas yang dihibahkan ke PLN sudah dibangun pihak RSUD.

‘’Saya heran hari ini, kenapa PLN masih selalu mempersulit pelayanan. Saya tidak paham seperti apa konsep PLN, pemerintah daerah sudah cukup membantu memberikan hibah ke PLN. Olehnya apa yang menjadi harapan RSUD secepatnya dituntaskan, sehingga apa yang pemda bangun masyarakat juga ikut merasakannya,’’ ucapnya.

Taslim menambahakan, saat ini RSUD sudah membangun sarana dan prasarana yang akan dihibahkan ke PLN. Hal tersebut diperuntukan bagi peningkatan pelayanan pasien diseluruh ruangan perawatan.

‘’Apa artinya fasilitas yang megah dilengkapi fasilitas AC dan lain sebagainya jika tidak ditunjang dengan pasokan listrik. Ini semua akan terkesan mubasir. Olehnya pihak PLN harus bersungguh-sungguh dalam melayani. Jika ada yang tidak memenuhi standar lakukan peninjauan dilapangan. Untuk itu besar harapan saya dibulan April ini sudah ada progres peningkatan penyelesaian persoalan jaringan listrik di RSUD Morowali. Jangan bermain persoalan listrik. PLN harus bisa memberikan pemahaman, karena masyarakat sangat membutuhkan pelayanan maksimal dalam hal kelistrikan,’’ tegasnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan Tahun 2022, pemda terus berupaya melakukan pemerataan kelistrikan khusus dua kecamatan yang ada dikepulauan.

‘’Insya Allah Tahun 2022, Pemda akan kembali  membeli mesin baru untuk dihibahkan ke  PLN yang diperuntukkan pada dua kecamatan yakni Bungku Selatan dan Menui Kepulauan. Ini dilakukan demi pemerataan kelistrikan di Kabupaten Morowali. Olehnya pihak PLN, lakukan tugas pelayanan yang maksimal tanpa mempersulit masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Berita Terkait

pemda-morowali-dan-kanwil-kemenkumham-sulteng-teken-nota-kesepahaman-perlindungan-kekayaan-intelektual

Pemda Morowali dan Kanwil Kemenkumham Sulteng Teken Nota Kesepahaman Perlindungan Kekayaan Intelektual

Morowalikab.go.id – Bungku– Dalam rangka mendorong perlindungan dan pemanfaatan Kekayaan Intelektual (KI) di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor), Silaturahmi, dan Diskusi terkait

jalin-silaturahmi-dan-tingkatkan-kapabilitas-apip-inspektur-daerah-morowali-afridin-terima-kunker-inspektorat-kota-kendari

Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kapabilitas APIP, Inspektur Daerah Morowali, Afridin Terima Kunker Inspektorat Kota Kendari

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menjalin silaturahmi serta upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Aparatur terkait peningkatan kapabilitas Aparat Pengawas Intern Pemerintah atau yang biasa dikenal APIP, Inspektur Daerah Kabupaten Morowali,

paripurna-dprd-ke-14-bupati-morowali-sampaikan-jawaban-pandangan-umum-fraksi-terhadap-raperda-persetujuan-bangunan-gedung

Paripurna DPRD ke-14, Wabup Morowali Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Persetujuan Bangunan Gedung.

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd bersama sejumlah Pejabat eselon II dan III menghadiri rapat paripurna ke-14 masa persidangan I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali di Ruang

pembukaan-musrenbang-witaponda-taslim-dukungan-masyarakat-sukseskan-pembangunan

Pembukaan Musrenbang Witaponda, Taslim: Dukungan Masyarakat Sukseskan Pembangunan

Laantula Jaya - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, menyampaikan proyeksi pembangunan kedepan bukan hanya fokus di infrastruktur seperti jalan dan jembatan, tapi juga pada pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) serta menurunkan angka kem

peringati-hari-otda-ke-25-bupati-dan-wabup-morowali-ikuti-upacara-secara-virtual

Peringati Hari Otda Ke-25, Bupati dan Wabup Morowali Ikuti Upacara Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Faruk Jibran,