Harus Penuhi Pasokan Jaringan Listrik di RSUD Morowali, Bupati Tegaskan PLN Jangan Persulit Pelayanan Masyarakat

  Monday 12 April 2021   helman kaimu     2080

1

Morowalikab.go.id, BUNGKU, Untuk memastikan terpenuhinya pasokan jaringan listrik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali, Bupati Morowali menggelar pertemuan dengan pihak RSUD dan Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Bungku.

Rapat yang berlangsung di Ruang Kerja Bupati dihadiri Direktur RSUD Morowali, dr. Agus S. Partan, dan jajarannya, serta Perwakilan PLN Cabang Bungku, Rifki.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengharapkan semua pihak termasuk PLN harus merubah pola pikir dalam melayani masyarakat, utamanya persoalan listrik.

‘’Jangan hanya persoalan administrasi pelayanan jaringan listrik untuk masyarakat diabaikan. Olehnya melalui kesempatan ini saya berharap pihak PLN merubah pola pikir dalam melayani masyarakat. Pemerintah Daerah sudah banyak memberikan hibah ke PLN. Itu kami lakukan untuk peningkatan pelayanan baik dilingkungan masyarakat maupun di RSUD itu sendiri,’’ terangnya.

IMG_2264

Terkait pasokan jaringan listrik di RSUD, Orang nomor satu Kabupaten Morowali menegaskan saat ini  tidak ada lagi alasan bagi PLN untuk tidak memberikan layanan yang diinginkan di RSUD, sebab semua fasilitas yang dihibahkan ke PLN sudah dibangun pihak RSUD.

‘’Saya heran hari ini, kenapa PLN masih selalu mempersulit pelayanan. Saya tidak paham seperti apa konsep PLN, pemerintah daerah sudah cukup membantu memberikan hibah ke PLN. Olehnya apa yang menjadi harapan RSUD secepatnya dituntaskan, sehingga apa yang pemda bangun masyarakat juga ikut merasakannya,’’ ucapnya.

Taslim menambahakan, saat ini RSUD sudah membangun sarana dan prasarana yang akan dihibahkan ke PLN. Hal tersebut diperuntukan bagi peningkatan pelayanan pasien diseluruh ruangan perawatan.

‘’Apa artinya fasilitas yang megah dilengkapi fasilitas AC dan lain sebagainya jika tidak ditunjang dengan pasokan listrik. Ini semua akan terkesan mubasir. Olehnya pihak PLN harus bersungguh-sungguh dalam melayani. Jika ada yang tidak memenuhi standar lakukan peninjauan dilapangan. Untuk itu besar harapan saya dibulan April ini sudah ada progres peningkatan penyelesaian persoalan jaringan listrik di RSUD Morowali. Jangan bermain persoalan listrik. PLN harus bisa memberikan pemahaman, karena masyarakat sangat membutuhkan pelayanan maksimal dalam hal kelistrikan,’’ tegasnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan Tahun 2022, pemda terus berupaya melakukan pemerataan kelistrikan khusus dua kecamatan yang ada dikepulauan.

‘’Insya Allah Tahun 2022, Pemda akan kembali  membeli mesin baru untuk dihibahkan ke  PLN yang diperuntukkan pada dua kecamatan yakni Bungku Selatan dan Menui Kepulauan. Ini dilakukan demi pemerataan kelistrikan di Kabupaten Morowali. Olehnya pihak PLN, lakukan tugas pelayanan yang maksimal tanpa mempersulit masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-buka-sosialisasi-dan-evaluasi-hasil-raker-pebotoa-adati-tobungku-kabmorowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Buka Sosialisasi dan Evaluasi Hasil Raker Pebotoa Adati Tobungku Kab.Morowali tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub,M.Si hadiri dan buka secara resmi sosialisasi dan evaluasi hasil raker Pebotoa Adati Tobungku Kab.Morowali tahun 2024 bertempat di Hotel Amanah Desa Ipi, Kecamatan Bungku Ten

hari-kedua-mtq-ke-x-perlombakan-tiga-cabang-lomba-dan-11-golongan

Hari kedua MTQ ke-X, Perlombakan Sejumlah Golongan Dari 3 Cabang Lomba

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bertempat disejumlah Masjid Kecamatan Witaponda, Pelaksanaan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-X Tingkat Kabupaten Morowali terus berlangsung pada hari kedua, Selasa (21/10/20). Seperti halnya hari pe

peringati-hari-sumpah-pemuda-33-purna-paskibraka-morowali-ditetapkan-sebagai-duta-pancasila

Peringati Hari Sumpah Pemuda, 33 Purna Paskibraka Morowali Ditetapkan Sebagai Duta Pancasila

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-93, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menetapkan 33 Purna Paskibraka Kabupaten Morowali Tahun 2021 sebagai duta pancasila, pada Kamis (28/10/21). Penetapan yang berlang

bupati-morowali-jamu-makan-malam-wagub-sulteng-dan-peserta-rakor-pembangunan-kesejahteraan-se-sulteng

Bupati Morowali Jamu Makan Malam, Wagub Sulteng dan Peserta Rakor Pembangunan Kesejahteraan Se = Sulteng.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menyambut baik Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Ma'mun Amir dan Peserta Rakor Pembangunan Kesejahteraan Se Sulteng, melalui jamuan makan malam di Rumah Jabatan Bupati, Selasa (28/02/23) M

sekda-morowali-lepas-kafilah-morowali-ikuti-mtq-xxix-di-banggai

Sekda Resmi Lepas Kafilah Morowali Ikuti MTQ XXIX di Banggai

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si melepas kafilah Kabupaten Morowali untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-29 tingkat Provinsi Sula