Harus Penuhi Pasokan Jaringan Listrik di RSUD Morowali, Bupati Tegaskan PLN Jangan Persulit Pelayanan Masyarakat

  Monday 12 April 2021   helman kaimu     1914

1

Morowalikab.go.id, BUNGKU, Untuk memastikan terpenuhinya pasokan jaringan listrik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali, Bupati Morowali menggelar pertemuan dengan pihak RSUD dan Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Bungku.

Rapat yang berlangsung di Ruang Kerja Bupati dihadiri Direktur RSUD Morowali, dr. Agus S. Partan, dan jajarannya, serta Perwakilan PLN Cabang Bungku, Rifki.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengharapkan semua pihak termasuk PLN harus merubah pola pikir dalam melayani masyarakat, utamanya persoalan listrik.

‘’Jangan hanya persoalan administrasi pelayanan jaringan listrik untuk masyarakat diabaikan. Olehnya melalui kesempatan ini saya berharap pihak PLN merubah pola pikir dalam melayani masyarakat. Pemerintah Daerah sudah banyak memberikan hibah ke PLN. Itu kami lakukan untuk peningkatan pelayanan baik dilingkungan masyarakat maupun di RSUD itu sendiri,’’ terangnya.

IMG_2264

Terkait pasokan jaringan listrik di RSUD, Orang nomor satu Kabupaten Morowali menegaskan saat ini  tidak ada lagi alasan bagi PLN untuk tidak memberikan layanan yang diinginkan di RSUD, sebab semua fasilitas yang dihibahkan ke PLN sudah dibangun pihak RSUD.

‘’Saya heran hari ini, kenapa PLN masih selalu mempersulit pelayanan. Saya tidak paham seperti apa konsep PLN, pemerintah daerah sudah cukup membantu memberikan hibah ke PLN. Olehnya apa yang menjadi harapan RSUD secepatnya dituntaskan, sehingga apa yang pemda bangun masyarakat juga ikut merasakannya,’’ ucapnya.

Taslim menambahakan, saat ini RSUD sudah membangun sarana dan prasarana yang akan dihibahkan ke PLN. Hal tersebut diperuntukan bagi peningkatan pelayanan pasien diseluruh ruangan perawatan.

‘’Apa artinya fasilitas yang megah dilengkapi fasilitas AC dan lain sebagainya jika tidak ditunjang dengan pasokan listrik. Ini semua akan terkesan mubasir. Olehnya pihak PLN harus bersungguh-sungguh dalam melayani. Jika ada yang tidak memenuhi standar lakukan peninjauan dilapangan. Untuk itu besar harapan saya dibulan April ini sudah ada progres peningkatan penyelesaian persoalan jaringan listrik di RSUD Morowali. Jangan bermain persoalan listrik. PLN harus bisa memberikan pemahaman, karena masyarakat sangat membutuhkan pelayanan maksimal dalam hal kelistrikan,’’ tegasnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan Tahun 2022, pemda terus berupaya melakukan pemerataan kelistrikan khusus dua kecamatan yang ada dikepulauan.

‘’Insya Allah Tahun 2022, Pemda akan kembali  membeli mesin baru untuk dihibahkan ke  PLN yang diperuntukkan pada dua kecamatan yakni Bungku Selatan dan Menui Kepulauan. Ini dilakukan demi pemerataan kelistrikan di Kabupaten Morowali. Olehnya pihak PLN, lakukan tugas pelayanan yang maksimal tanpa mempersulit masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-barak-satpol-pp-morowali-penuhi-kebutuhan-personel

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Barak Satpol PP Morowali, Penuhi Kebutuhan Personel

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,melakukan peresmian bangunan barak/mess Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Daerah Kabupaten Morowali, di Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan

lantik-11-pejabat-bupati-jalankan-pemerintahan-yang-baik-berdasarkan-tupoksi

Lantik 11 Pejabat, Bupati: Jalankan Pemerintahan Yang Baik Berdasarkan Tupoksi

Foto: Prosesi Pelantikan Pejabat Oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim   Morowali, IKP Kominfo, Didampingi Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.Pd, Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik 11 Pejabat lingkup Pemerintah Daerah Kab

pemkab-morowali-canangkan-vaksinasi-covid-19

Pemkab Morowali Canangkan Vaksinasi Covid-19

BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mencanangkan Vaksinasi Covid-19 di Klinik Kesehatan Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (1/02/21). Kegiatan yang dic

mediasi-kenaikan-upah-bupati-morowali-bersama-serikat-pekerja-dan-manajemen-pt-imip-teken-kesepakatan-kenaikan-upah-dalam-kawasan-imip

Mediasi Kenaikan Upah, Bupati Morowali Bersama Serikat Pekerja dan Manajemen PT. IMIP Teken Kesepakatan Kenaikan Upah

Morowalikab.go.id, Bungku, Sepakati kenaikan upah pekerja dalam kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP), Pemerintah Kabupaten Morowali melakukan mediasi antara pihak Serikat Pekerja dengan Manajemen PT. IMIP, pada  Jumat (14

revisi-pengumuman-seleksi-terbuka-calon-pimpinan-tinggi-pratama-kabupaten-morowali-tahun-2019

Revisi Pengumuman Seleksi Terbuka Calon Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali Tahun 2019

Berikut ini informasi revisi pengumuman tentang seleksi terbuka calon pimpinan tinggi pratama di lingkungan pemerintah kabupaten Morowali tahun 2019. Info lebih lanjut silahkan Hubungi Panitia Seleksi Morowali, Contact Person  HP/WA.  0813415407