Gelar Turnamen Bola Voli Putra Dandim Cup I, Yoga Raharja : Ini untuk Kemanunggalan TNI dan Rakyat

  Sunday 20 October 2019   Winda Bestari     1996

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Menggelar Turnamen Bola Voli Putra Dandim Cup - I, Sabtu, (19/08). Turnamen diawali dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan digelar di pelataran Kodim 1311 Morowali. Diketahui, open tournament ini merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan untuk memeriahkan HUT TNI ke - 74.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh  Wakil Bupati Morowali, Dr. H Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Bupati Morut, Ir. Aptripel Tumimomor, Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., MM., Dandim 1311 Morowali, Letkol Raden Yoga Raharja, SE., MM., M.Ipol., para pimpinan Bank se-Morowali, Kepala OPD dan jajarannya.

Dalam sambutannya Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengharapkan kegiatan ini dapat menyaring atlet-atlet agar bisa dikembangkan potensi yang mereka miliki.

"Turnamen ini bertujuan mencari bakat atau bibit agar bisa ke ajang yang lebih tinggi" ujarnya.

"Dengan adanya open tournament, yang diselenggarakan oleh kodim 1311 Morowali disetarakan dengan program Pemerintah Daerah dalam pembinaan generasi muda di bidang olahraga khususnya bola voli putra sehingga bisa mendapatkan pemain yang berprestasi" lanjutnya.

Taslim mengharapkan, agar adanya pembinaan yang berkelanjutan bagi para pemain agar bisa mengikuti turnamen yang lebih besar.

"Dan kedepannya hendaknya, para pemain yang mengikuti turnamen ini dapat terus dibina dan dikembangkan agar bisa mengikuti turnamen yang lebih besar di masa mendatang" imbuh dia.

Taslim juga berpesan kepada semua pihak yang terlibat, agar dapat menjunjung tinggi sportifitas.

"Kepada peserta, yang diikuti oleh tim se-kabupaten Morowali & Morowali utara, saya ucapkan selamat bertanding dengan penuh semangat, pantang menyerah, tunjukkanlah kemampuan yang dimiliki dan tetap menjaga sportifitas" pungkasnya.

Hal senada diungkapkan Dandim 1311 Morowali, Letkol Raden Yoga Raharja saat diwawancarai mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit berprestasi dari Morowali - Morowali utara.

"Esensinya adalah ini untuk kemanunggalan TNI dan rakyat. Kami mencari bibit-bibit dari mungkin  Morowali - Morowali utara yang bisa sebagai atlet muda bola voli" kata mantan Dansatgas Force Protection Company tersebut.

Adapun item kegiatan ini dimulai sejak pukul 6 pagi dengan gowes mulai dari Alun - alun Rujab Bupati menuju Kodim 1311. Setelah itu dilanjutkan senam bersama dan upacara pembukaan turnamen. Lalu kemudian dilanjutkan dengan peresmian mesjid Al - Hidayah, peninjauan lokasi lapangan tembak, serta eksebisi persahabatan Pemda Morowali Vs Pemda Morut. Turnamen yang diikuti oleh 15 tim se-Kabupaten Morowali dan Morowali Utara ini diselenggarakan mulai dari 19 sampai dengan 29 oktober 2019. Para peserta akan memperebutkan piala Dandim Cup dengan total uang hadiah sebesar Rp.25.500.000...

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

rakerda-hukum-2025-di-morowali-bahas-produk-hukum-daerah-untuk-percepat-pembangunan

Rakerda Hukum 2025 di Morowali Bahas Produk Hukum Daerah untuk Percepat Pembangunan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Hukum Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah (Sulteng) tahun 2025. Kegiatan yang berlangsung di Aula Sombori Hotel Metro, Desa B

ketua-dprd-morowali-bangun-desa-dengan-kerjasama

Ketua DPRD Morowali: Bangun Desa, Dengan Kerjasama.

BUNGKU - morowalikab.go.id - Sebanyak 150 orang Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang tergabung dari 3 Kecamatan yakni Kecamatan Bungku Pesisir, Kecamatan Bahodopi dan Kecamatan Bungku Timur, mengikuti kegiatan pembahasan ''Tugas P

kembali-menambang-pt-pam-mineral-silaturahmi-dengan-pemda-morowali

Kembali Menambang, PT. PAM Mineral Silaturahmi dengan Pemda Morowali

morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Rabu, (17/02) Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama rombongan menghadiri peresmian Mesjid Al Furqan Desa Laroenai sekaligus dirangkaikan dengan acara silaturahmi rencana kegiatan penambangan PT. Pintu Air Mas (PA

pj-bupati-yusman-mahbub-resmi-membuka-raker-pebotoa-adati-tobungku

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmi Membuka Raker Pebotoa Adati Tobungku

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi membuka Rapat Kerja (Raker) Pebotoa Adati Tobungku. Kegiatan yang digelar dengan semangat melestarikan dan menguatkan budaya masyarakat

sekda-morowali-buka-sosialisasi-peraturan-menteri-kelautan-dan-perikanan-nomor-28-tahun-2021

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 28 Tahun 2021

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka sosialisasi peraturan Menteri kelautan dan Perikanan nomor 28 tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Penataan Ruang Laut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bup