Gelar Turnamen Bola Voli Putra Dandim Cup I, Yoga Raharja : Ini untuk Kemanunggalan TNI dan Rakyat

  Sunday 20 October 2019   Winda Bestari     1773

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Menggelar Turnamen Bola Voli Putra Dandim Cup - I, Sabtu, (19/08). Turnamen diawali dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan digelar di pelataran Kodim 1311 Morowali. Diketahui, open tournament ini merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan untuk memeriahkan HUT TNI ke - 74.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh  Wakil Bupati Morowali, Dr. H Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Bupati Morut, Ir. Aptripel Tumimomor, Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., MM., Dandim 1311 Morowali, Letkol Raden Yoga Raharja, SE., MM., M.Ipol., para pimpinan Bank se-Morowali, Kepala OPD dan jajarannya.

Dalam sambutannya Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengharapkan kegiatan ini dapat menyaring atlet-atlet agar bisa dikembangkan potensi yang mereka miliki.

"Turnamen ini bertujuan mencari bakat atau bibit agar bisa ke ajang yang lebih tinggi" ujarnya.

"Dengan adanya open tournament, yang diselenggarakan oleh kodim 1311 Morowali disetarakan dengan program Pemerintah Daerah dalam pembinaan generasi muda di bidang olahraga khususnya bola voli putra sehingga bisa mendapatkan pemain yang berprestasi" lanjutnya.

Taslim mengharapkan, agar adanya pembinaan yang berkelanjutan bagi para pemain agar bisa mengikuti turnamen yang lebih besar.

"Dan kedepannya hendaknya, para pemain yang mengikuti turnamen ini dapat terus dibina dan dikembangkan agar bisa mengikuti turnamen yang lebih besar di masa mendatang" imbuh dia.

Taslim juga berpesan kepada semua pihak yang terlibat, agar dapat menjunjung tinggi sportifitas.

"Kepada peserta, yang diikuti oleh tim se-kabupaten Morowali & Morowali utara, saya ucapkan selamat bertanding dengan penuh semangat, pantang menyerah, tunjukkanlah kemampuan yang dimiliki dan tetap menjaga sportifitas" pungkasnya.

Hal senada diungkapkan Dandim 1311 Morowali, Letkol Raden Yoga Raharja saat diwawancarai mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit berprestasi dari Morowali - Morowali utara.

"Esensinya adalah ini untuk kemanunggalan TNI dan rakyat. Kami mencari bibit-bibit dari mungkin  Morowali - Morowali utara yang bisa sebagai atlet muda bola voli" kata mantan Dansatgas Force Protection Company tersebut.

Adapun item kegiatan ini dimulai sejak pukul 6 pagi dengan gowes mulai dari Alun - alun Rujab Bupati menuju Kodim 1311. Setelah itu dilanjutkan senam bersama dan upacara pembukaan turnamen. Lalu kemudian dilanjutkan dengan peresmian mesjid Al - Hidayah, peninjauan lokasi lapangan tembak, serta eksebisi persahabatan Pemda Morowali Vs Pemda Morut. Turnamen yang diikuti oleh 15 tim se-Kabupaten Morowali dan Morowali Utara ini diselenggarakan mulai dari 19 sampai dengan 29 oktober 2019. Para peserta akan memperebutkan piala Dandim Cup dengan total uang hadiah sebesar Rp.25.500.000...

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

penurunan-bendera-merah-putih-tutup-peringatan-hut-ri-ke-74-di-morowali

Penurunan Bendera Merah Putih Tutup Peringatan HUT RI Ke-74 Di Morowali

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Rangkaian peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, selesai pada Sabtu (17/8/19) sore. Hal tersebut ditandai dengan suksesnya

bupati-morowali-resmi-tutup-bumi-raya-cup-2022-pebatae-raih-juara-umum

Bupati Morowali Resmi Tutup Bumi Raya Cup 2022, Pebatae Raih Juara Umum

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Samarenda, Kamis (15/09/22). Penutupan ini turut dihadir

bersiap-hadapi-bencana-bpbd-morowali-gelar-apel-kesiapsiagaan-bencana

Hadapi Potensi Ancaman Bencana Alam, BPBD Morowali Gelar apel kesiapsiagaan bencana Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menghadapi potensi bencana alam penting adanya sosialisasi edukasi dan pelatihan mitigasi bencana secara masif terhadap seluruh komponen masyarakat terutama kaum yang rentan korban. Bencana pendekatan psikologis dan

paripurna-dprd-penutupan-masa-sidang-ke-ii-ini-pidato-pj-bupati-morowali

Paripurna DPRD Penutupan Masa Sidang Ke- II, Ini Pidato Pj Bupati Morowali.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali,  Ir.H  A Rachmansyah Ismail,  M. Agr, MP., diwakili oleh Asisten II Bidang Administrasi Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin SP, menghadiri Kegiatan Rapat Paripurna Dewa

pemkab-morowali-gelar-fgd-bersama-kementerian-ppnbappenas-pendalaman-evaluasi-tematis

PEMKAB MOROWALI GELAR FGD BERSAMA KEMENTERIAN PPN/BAPPENAS : PENDALAMAN EVALUASI TEMATIS

morowalikab.go.id -Bungku- Kabupaten Morowali termasuk dari Tujuh daerah terpilih di Indonesia yang menjadi Studi Kasus Pendalaman evaluasi tematis, hal itu terungkap dalam Forum Group Discussion (FGD) Pendalaman Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklus