Drs. Taslim Resmikan Unit Kerja Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Banggai Kabupaten Morowali

  Thursday 05 December 2019   Octaviana Latong     4468

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Unit Layanan Paspor Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Banggai Di kabupaten Morowali , Komplek Perkantoran Fonuasingko, Kamis (5/12/2019).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala kantor Kementerian Hukum dan Ham, Provinsi Sulawesi Tengah Zulkifli, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag,.S,Pd,.M,Pd, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, Wakil Ketua I DPRD Morowali Syarifudin Hafid, S.H, Wakil Ketua II DPRD Morowali Asgar , Perwakilan Dandim 1311, Perwakilan Kapolres Morowali, Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Banggai Novli Momongan serta jajarannya, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Morowali, Para  Pimpinan OPD dan ASN serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim menyampaikan apresiasi kepada Kepala Kantor Cabang Imigrasi Banggai yang begitu proaktif mempersiapkan pembukaan UKK di Kabupaten Morowali.

“jika kita melihat kebutuhan atau kondisi masyarakat Morowali hari ini akan terasa, bilamana UKK ini belum dapat difungsikan,  dibeberapa tahun yang lalu masyarakat Morowali yang melaksanakan Ibadah Umroh dan Ibadah haji,harus ke Luwuk Banggai. dengan menempuh jarak yang begitu jauh dengan biaya yang sangat besar, inilah mungkin yang menjadikan dasar  dari Kantor Imigrasi Banggai yang berinisiatif untuk membangun UKK di Kabupaten Morowali.“ Ucapnya.

Ia juga menambahkan bahwa disamping memberikan kemudahan pelayanan, yang paling signifikan adalah akan berdampak terhadap pendapatan asli daerah dimana Kabupaten Morowali sebagai sebuah tempat yang sedang dikembangkan industri, didalamnya terdapat  banyak tenaga kerja asing yang tentunya kehadiran unit kerja ini sangat butuhkan oleh Pemerintah Daerah Morowali.

“Dengan adanya kantor imigrasi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan mempermudah bagi masyarakat untuk pembuatan paspor.” Tutupnya.

Sementara itu, Zulkifli selaku Kepala kantor Kementerian Hukum dan Ham Provinsi Sulawesi Tengah mengatakan, UKK ini merupakan implementasi dari MOU Bupati Morowali dan Dirjen Imigrasi.

“Dilihat dari perkembanganhya, Alhamdulillah di hari Ulang Tahun kabupaten Morowali yang ke 20 dapat terealisasi. Mulai hari ini pula Masyarakat Morowali sudah bisa membuat paspor. Ini tentu merupakan kesungguhan kita semua, baik di Kemenkumham dan jajarannya  maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

Zulkifli juga mengatakan bahwa Kantor Imigrasi di Kabupaten Morowali ini fungsinya sama dengan kantor imigrasi lainnya baik dalam pengawasan lokasi menyangkut masalah izin tinggal maupun memberikan perjalanan bagi warga Negara yang ingin membuat paspor.

Acara peresmian kantor unit layanan dan pembuatan paspor ini, ditutup dengan penandatanganan MOU dan pengguntingan pita oleh Bupati Morowali, Drs.Taslim dan Kepala Kantor Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Sulawesi Tengah.{ Octaviana}/{qblmcnawawi}

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

jalin-sinergitas-dengan-awak-media-kodim-1311morowali-gelar-olahraga-bersama

Jalin Sinergitas Dengan Awak Media, Kodim 1311/Morowali Gelar Olahraga Bersama

Morowali, IKP Kominfo, Jalin sinergitas dengan awak media, Anggota dan Ibu Persit Komando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali menggelar olahraga bersama. Senam yang berlangsung di pelataran Mako Kodim, Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa B

peringati-hari-anak-nasional-bupati-morowali-buka-lomba-tingkat-pendidikan-anak-usia-dini-terbatas

Peringati Hari Anak Nasional, Bupati Morowali Buka Lomba Tingkat Pendidikan Anak Usia Dini terbatas

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional yang dirangkaikan Hari Kemerdekaan RI Ke-76 Tahun 2021, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali gelar Lomba Tingkat Pendidikan Anak Usia Dini  terbatas, Acar

penuh-hangat-pemdakab-morowali-jamu-pemdakab-konawe-dalam-jamuan-makan-siang-bersama

Penuh Hangat, Pemdakab Morowali Jamu Pemdakab Konawe dalam Jamuan Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan suasana yang penuh hangat serta keakraban,  Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),mengadakan perjamuan makan siang bersama Pemerinta daerah Konawe di Resto Ba'a,De

guna-percepatan-dan-peningkatan-program-rb-kelompok-kerja-level-mikro-pemkab-morowali-gelar-coaching-clinic

Guna Percepatan dan Peningkatan Program RB Kelompok Kerja Level Mikro, Pemkab Morowali Gelar Coaching Clinic

    morowalikab.go.id - Bungku - Tim Pelaksana Reformasi Birokrasi (RB) dan para Kasubag Program lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali mengikuti Coaching Clinic (Klinik Bimbingan) di Aula Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga

bupati-morowali-tanggapi-serius-aspirasi-warga-menui-terkait-masalah-sinyal

Bupati Morowali Tanggapi Serius Aspirasi Warga Menui Terkait Masalah Sinyal

Morowalikab.go.id – Menui Kepulauan – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menanggapi secara serius aspirasi masyarakat Menui Kepulauan terkait lemahnya jaringan telekomunikasi di wilayah tersebut. Aspirasi itu disampaikan secar