DPRD Morowali Setujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

  Friday 01 July 2022   Winda Bestari     2335

WhatsApp Image 2022-07-01 at 15-28-41 (3)

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menyetujui  Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda), Jumat (01/07/2022). Hal tersebut berlangsung di Ruang Sidang DPRD pada Rapat Paripurna ke-11 (sebelas) Masa Persidangan III dengan agenda Penyampaian Laporan Pansus Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 dan Persetujuan Bersama antara DPRD dan Pemerintah Daerah tentang Raperda terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 15-28-41 (1)

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Morowali, Kuswandi dan diikuti sebanyak 16 orang anggota dewan. Turut hadir di antaranya Bupati Morowali, Drs. Taslim, unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat eselon III lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali serta insan pers.

Wakil Ketua Pansus, Asgar Wahab dalam menyampaikan laporan Pansus DPRD mengapresiasi kinerja Pemda Morowali atas laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dengan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK RI. Meski demikian, lebih jauh ia mengungkap bahwa masih terdapat beberapa kekurangan dan kelemahan dalam pengimplementasian kebijakan Pemerintah Daerah yang perlu dibenahi.

"Menjadi kewajiban kita semua sebagai lembaga penyelenggara pemerintahan daerah untuk melakukan koreksi guna penyempurnaan di masa yang akan datang dalam rangka mengoptimalkan fungsi dan tugas dalam mengemban amanat masyarakat Kabupaten Morowali", tuturnya.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 15-28-41 (4)

Sementara itu Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya menyebut beberapa hal yang disorot oleh Pansus DPRD akan menjadi fokus utama bagi Pemerintah Daerah guna meningkatkan fungsi pelayanan bagi masyarakat.

"Catatan penting yang digaris bawahi oleh Pansus, antara lain pelaksanaan APBD agar orientasi belanja untuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat harus menjadi prioritas dibanding belanja untuk memenuhi kebutuhan birokrasi akan menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Daerah yang tetap menjunjung tinggi asas akuntabilitas dan transparansi", pungkas Bupati.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 15-28-41

WhatsApp Image 2022-07-01 at 15-28-41 (2)

Rapat ditutup dengan penandatanganan Berita Acara mengenai Penyampaian Laporan Pansus Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 daun Keputusan DPRD atas Persetujuan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021. Penandatangan itu dilakukan antara Pimpinan DPRD bersama Bupati Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-gerakan-pangan-murah-tahun-2025

Pemkab Morowali Gelar Gerakan Pangan Murah Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menjaga stabilisasi pasokan serta harga pangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Pertanian da

md-kahmi-dan-forhati-morowali-dan-morowali-utara-resmi-dilantik

MD KAHMI dan FORHATI Morowali, Morowali Utara Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id-Bungku- Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI Wati (FORHATI) Kabupaten Morowali dan Morowali Utara Masa Bakti 2022-2027 Resmi Dilantik, di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Mar

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-sosialisasi-pelaporan-layanan-posbankum-desa-dan-kelurahan

Sekda Morowali Yusman Mahbub Buka Sosialisasi Pelaporan Layanan Posbankum Desa dan Kelurahan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah  Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Pelaporan Layanan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) Desa/Kelurahan yang berlangsung di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Senin (23/02/2026). Kegia

pemkab-morowali-serahkan-santunan-bpjs-ketenagakerjaan-di-momen-hut-ri-ke-80

Pemkab Morowali Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Momen HUT RI ke-80

Morowalikab.go.id - Bungku - Upacara penaikan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Morowali berlangsung khidmat di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati, Minggu (17/8/2025).

tingkatkan-sdm-berkualitas-bupati-morowali-tandatangani-nota-kesepahaman-dengan-universitas-terbuka-tentang-penyetaraan-guru-guru-pns-dii-ke-jenjang-s1-ta-2021

Tingkatkan SDM berkualitas: Bupati Morowali Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Terbuka tentang Penyetaraan Guru-guru PNS DII Ke jenjang S1 T.A 2021.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai upaya untuk mendukung peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Morowali, melalui Pendidikan yang Berkualitas. Bupati Morowali Drs. Taslim melakukan Penandatanganan Nota kesepahaman dengan Universitas Terbuk