DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023

  Thursday 05 January 2023   Winda Bestari     1143

WhatsApp Image 2023-01-05 at 15-08-51

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna kesatu dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023, di Ruang Sidang DPRD, Kamis (05/01/2022). Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, S.IP., dan diikuti 18 orang anggota dewan. Turut hadir Bupati Morowali, Drs. Taslim, unsur Forkopimda Morowali, Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali, pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan insan pers.

WhatsApp Image 2023-01-05 at 15-08-51 (3)

Memasuki awal tahun 2023, Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengajak seluruh OPD untuk meningkatkan semangat etos kerja dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai pelayan masyarakat demi terwujudnya program/kegiatan pembangunan berkualitas agar berdampak besar terhadap masyarakat. 

WhatsApp Image 2023-01-05 at 15-08-51 (4)

Taslim mengimbau kepada pihak eksekutif maupun legislatif dapat memaksimalkan kinerja di tahun 2023. Selain itu ia juga mengharapkan agar segala masukan dan saran dapat disampaikan selama masa persidangan kedua berlangsung.

"Harapan kita semua apa telah kita lalui di tahun 2022 menjadi bahan evaluasi kita untuk terus memperbaiki diri dan meningkatkan kuliatas pelayanan kita terhadap masyarakat. Selanjutnya kami juga mengucapkan  terimakasih dan memberikan apresiasi kepada pimpinan dan segenap anggota dewan yang terhormat yang telah mencurahkan tenaga, waktu dan pemikiran dalam menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya", pungkasnya.

"Kami juga berharap segala masukan dan saran yang disampaikan pada proses pembahasan masa sidang kedua nantinya dapat menjadi masukan berharga sebagai wujud pengabdian kita semua dalam membangun daerah yang diakomodir dalam program dan kegiatan Pemerintah Daerah. Mudah-mudahan segala sumbangsih yang diberikan dapat membawa perubahan demi kemajuan dan kemakmuran daerah Kabupaten Morowali, serta kita semua memperoleh balasan pahala yang berlipat ganda dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala" terang Taslim.

WhatsApp Image 2023-01-05 at 15-08-51 (1)

Lebih jauh Bupati berpesan, sebagai lembaga yang memiliki fungsi legislasi, fungsi anggaran serta fungsi pengawasan tentunya DPRD harus menciptakan hubungan kerjasama yang baik, sehingga dalam penyelenggaraan pemerintahan menjadi lebih baik agar segala target kinerja dapat tercapai.

"Dengan kerjasama yang baik kita dapat menghasilkan produk Peraturan Daerah yang berpihak pada kepentingan masyarakat, kita dapat menganggarkan program kegiatan yang prioritas yang berpihak kepada masyarakat, yang kemudian semuanya itu akan dikawal oleh para anggota legislatif untuk memastikan sejauh mana manfaat program kegiatan pemerintah tersebut", kuncinya. 

WhatsApp Image 2023-01-05 at 15-08-51 (2)

Rapat Paripurna kemudian ditutup dengan penandatanganan Berita Acara tentang Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023. Sebagai informasi, Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023 akan dilaksanakan mulai 5 Januari 2023 sampai dengan 5 April 2023.

Berita Terkait

pemda-morowali-melaksanakan-pelatihan-tahap-1-berbasis-kompetensi-program-pendidikan-dan-pelatihan-vokasi-tahun-2022

Pemkab Morowali Laksanakan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si., membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh

vertikal-drayer-30-ton-pertama-di-sulawesi-tengah-morowali-diresmikan-wujud-pemda-untuk-kesejahteraan-petani

VERTIKAL DRAYER 30 TON PERTAMA DI SULAWESI TENGAH-MOROWALI DIRESMIKAN : WUJUD PEMDA UNTUK KESEJAHTERAAN PETANI

morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, dalam hal ini Bupati Morowali, Drs.Taslim meresmikan Instalasi pengering Gabah (Vertikal Drayer) Kapasitas 30 Ton, bertempat di Desa Limbo Makmur, Kecamatan Bumiraya, Ming

wabup-morowali-hadiri-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-di-bungku-pesisir-dan-bungku-timur

Wabup Morowali Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bungku Pesisir dan Bungku Timur

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kecamatan Bungku Pesisir menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Gedung Serbaguna Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir, Senin (17/10/2022). Peringatan maulid tersebut mengusung tema bertajuk "

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD, Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menggelar Rapat Paripurna ke-13, 14 dan 15 Masa Persidangan 1 Tahun sidang 2020/2021. Rapat berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan acara penyampaian 2 buah Ranperda Inisiatif DPRD

terapkan-new-learning-pemkab-morowali-resmi-luncurkan-program-digitalisasi-sekolah-morowali-e-book

Terapkan New Learning, Pemkab Morowali Resmi Luncurkan Program Digitalisasi Sekolah ( Morowali e-Book)

Morowalikab.go.id-Bungku- Digitalisasi Sekolah merupakan implementasi dari new learning, yang disiapkan untuk menghadapi revolusi industri 4.0. ini mendorong Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali untuk melakukan sebuah terobosan inovatif yakni La