Diskominfo-SP Morowali Tetapkan Pengelolaan Kemitraan Komunitas Informasi Masyarakat Yayasan Sanggar Seni Sampelaa

  Friday 31 January 2025   Maisarah     338

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah menetapkan Yayasan Sanggar Seni Sampelaa sebagai mitra Komunitas Informasi Masyarakat Kabupaten Morowali, Jumat (31/01/2025) pagi.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 13-17-11_43ea0793

Kegiatan penandatanganan SK Penetapan berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo-SP, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, turut dihadiri Kadis Kominfo-SP Badiuz Zaman, ST.,MT, Kabid IKP, Albakarah Firmansyah, S.Sos, Ketua KIM Yayasan Sanggar Seni Sampelaa Asbaruddin Dg.Patolla dan Sobri Labinta.

Kabid IKP, Albakarah Firmansyah menuturkan KIM sebagai entitas layanan publik yang dikelola oleh masyarakat untuk masyarakat dan menjadi kekuatan penting dalam memperkuat komunikasi publik dan pemberdayaan masyarakat di tingkat desa.

“KIM juga bisa menjadi penampung aspirasi masyarakat desa untuk disampaikan kepada Pemerintah Daerah, sehingga dengan terbentuknya KIM akses informasi yang dibutuhkan masyarakat semakin terbuka dan mudah.” Ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Badiuz Zaman juga menyampaikan KIM sebagai mitra pemerintah daerah harus berperan aktif dalam membantu pemerintah dalam hal penyebarluasan informasi secara efektif ke seluruh lapisan masyarakat, khususnya di tingkat desa dan kelurahan.

“kedepannya kolaborasi sangat dibutuhkan baik terkait program-program dan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan, dengan harapan Yayasan Sanggar Seni Sampelaa mampu mengkoordinir dan mendorong pengembangan KIM yang ada di desa-desa”. Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya mengingatkan KIM untuk terus berkomitmen menyebarluaskan informasi menyebarkan informasi publik yang baik dan benar serta memiliki nilai guna yang bermanfaat bagi komunitas maupun masyarakat sekitar.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 13-17-12_e22f8af5

Adapun kegiatan diakhiri dengan penandatanganan SK Penetapan dan foto bersama.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 13-17-13_97bb4194

 

Berita Terkait

kunker-di-menui-bupati-dan-wabup-serahkan-sejumlah-bantuan

Kunker di Menui, Bupati dan Wabup Serahkan Sejumlah Bantuan

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Guna mewujudkan visi ‘’Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama’’, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menyerahkan sejumlah bantuan yang

bupati-iksan-harap-turnamen-olahraga-di-wita-ponda-jadi-ajang-pencarian-bibit-atlet-persiapan-porprov-2026

Bupati Iksan Harap Turnamen Olahraga di Wita Ponda Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Persiapan Porprov 2026

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf secara resmi membuka turnamen olahraga tingkat Kecamatan Wita Ponda, dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI). Bergulirnya t

tingkatkan-pemahaman-anti-korupsi-sekda-morowali-membuka-sosialisasi-upaya-pencegahan-korupsi

Tingkatkan Pemahaman Anti Korupsi, Sekda Morowali Membuka Sosialisasi Upaya Pencegahan Korupsi

Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk meningkatkan pemahaman anti korupsi di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali yang diwakili Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membuka Sosialisasi Upaya Pencegahan Korupsi melalui kegiatan consulting khusu

pemkab-morowali-gelar-paparan-akhir-perencanaan-arsitektur-dan-peta-jalan-spbe

Pemkab Morowali Gelar Paparan Akhir Perencanaan Arsitektur dan Peta Jalan SPBE

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar Paparan Akhir Perencanaan Arsitektur dan Peta Jalan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Pola Kant

bupati-morowali-buka-latsar-cpns-morowali-tahun-2022

Bupati Morowali Buka Latsar CPNS Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Golongan II dan III angkatan CXVII dan XXXVI, di Aula Kantor Bupati, Sabtu (03/09/20