Najamudin Resmi Pimpin Kwarcab Gerakan Pramuka Morowali Periode 2019 - 2024

  Friday 13 September 2019   Winda Bestari     1867

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Kamis (12/09), bertempat di Aula Kantor Bupati, setelah resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (MABI) Gerakan Pramuka Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim berkesempatan melantik Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali periode 2019 – 2024.

Berdasarkan SK yang dikeluarkan Ketua Gerakan Pramuka Provinsi Sulteng, Nomor 052 Tahun 2019, menetapkan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Morowali yang terdiri atas;

1. Ketua: Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., 2. Ketua Harian: Gafar Hilal, SP., 3. Wakil Ketua: H. Gunawan, SKM., Hj. Minarni, Moh. Saleh, S.Pd., Ilham Lamidu, S.Hi., MM., Moh. Ridwan Dg. Malureng, S.Ag., M.Si., H. Poniran, S.Pd., Hj. Asnoni Taslim, 4. Sekretaris: Drs. Ismail Sauridu, MA., 5. Wakil Sekretaris: Mustamin, SE., 6. Bendahara: Salma 7. Wakil Bendahara: Wirda Djabar, S.Pd., dan seterusnya yang dilengkapi dengan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali tahun 2019 – 2024.

Bupati Taslim mengingatkan agar seluruh pengurus Kwarcab melaksanakan amanah yang telah diberikan untuk meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa melalui gerakan Pramuka. Satya Dharma dan Tri Satya menjadi panduan utama dalam membimbing generasi penerus bangsa.

"Satya ku Dharmakan, Dharma ku Bhaktikan, menjadi pedoman utama buat seluruh pengurus Kwarcab dalam membimbing generasi penerus bangsa agar memiliki rasa cinta terhadap negara dan mampu hidup dalam kerukunan dalam bingkai kemajemukan bangsa", himbau Taslim.

Wabup Morowali, H. Najamudin, selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Morowali, berujar bahwa setelah Morowali dimekarkan tahun 2013, setidaknya telah 5 kali terjadi perubahan kepengurusan. Pada periode kepengurusan tersebut, telah banyak program yang dibuat untuk memajukan kepramukaan.

Selaku ketua, Najamudin optimis bahwa masa kepengurusannya akan semakin ditingkatkan kualitas gerakan pramuka di Morowali. Ia juga mengapresiasi dan menuturkan terimakasih kepada Bupati Morowali yang telah menyediakan lokasi bumi perkemahan di Hutan Kota seluas 8 Ha guna menunjang segala kegiatan kepramukaan agar menjadi lebih baik.

“Saat ini kita harus terus meningkatkan kegiatan Pramuka ke depan. Olehnya diharapkan kepada seluruh Kepala Sekolah selaku gugus terdepan untuk meningkatkan kwalitas Tri Dharma Gerakan Pramuka dan diharapkan dalam waktu dekat harus dibentuk Satuan Tugas Karya (Saka) pada instansi teknis. Tak lupa pula saya ucapkan rasa terima kasih kepada Bupati yang mau mengkomodir kebutuhan gerakan pramuka dengan menyediakan lokasi perkemahan”, ucapnya.

Dalam acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan dan penyematan tanda jabatan pengurus kwartir cabang gerakan pramuka Kab. Morowali. (IKP/Winda).

Berita Terkait

pemkab-morowali-gerak-cepat-atasi-kebakaran-di-sdn-lahuafu

Pemkab Morowali Gerak Cepat Atasi Kebakaran di SDN Lahuafu

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menunjukkan respons cepat dalam penanggulangan kebakaran yang terjadi di SDN Lahuafu. Insiden tersebut terjadi pada hari Minggu (3 Maret 2024) Siang, di SDN Lahuafu,

bupati-morowali-pimpin-pengambilan-sumpah-dan-janji-pns

Bupati Morowali Pimpin Pengambilan Sumpah dan Janji PNS Formasi 2018

Morowali, IKP Kominfo, Sebanyak 200 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi 2018 di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengikuti pengambilan sumpah dan Janji PNS. Pelaksanaan sumpah dan janji PNS berlangsung di Alun-alun Rumah Jabat

bimtek-smart-city-morowali-impian-jadi-kenyataan

BIMTEK SMART CITY MOROWALI, IMPIAN JADI KENYATAAN

 morowalikab.go.id: Smart city merupakan sebuah konsep kota cerdas yang dapat membantu masyarakat dalam pengelolaan ketersediaan sumber daya yang ada serta memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat atau lembaga dalam melakukan kegiatannya, s

sukseskan-program-satu-data-indonesia-tingkat-kabupaten-dkisp-morowali-rapat-bersama-opd

Sukseskan Program Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten, DKISP Morowali Rapat Bersama Perangkat Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Dalam rangka mensukseskan program Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten, Bidang Statistik, Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Morowali, menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Li

apel-umum-dirangkaikan-hari-jadi-kecamatan-bungku-pesisir-pelantikan-pj-kades-sambalagi-serta-penyerahan-sembako-dan-seragam-sekolah

APEL UMUM DIRANGKAIKAN HARI JADI KECAMATAN BUNGKU PESISIR, PELANTIKAN PJ. KADES SAMBALAGI, SERTA PENYERAHAN SEMBAKO DAN SERAGAM SEKOLAH

Morowali.go.id-Bungku Pesisir, 15 Juli 2025 – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Apel Umum yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Jadi Kecamatan Bungku Pesisir, pelantikan Penjabat (Pj) Kepala Desa Sambalagi, serta penyerahan bantuan so