Najamudin Resmi Pimpin Kwarcab Gerakan Pramuka Morowali Periode 2019 - 2024

  Friday 13 September 2019   Winda Bestari     1861

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Kamis (12/09), bertempat di Aula Kantor Bupati, setelah resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (MABI) Gerakan Pramuka Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim berkesempatan melantik Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali periode 2019 – 2024.

Berdasarkan SK yang dikeluarkan Ketua Gerakan Pramuka Provinsi Sulteng, Nomor 052 Tahun 2019, menetapkan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Morowali yang terdiri atas;

1. Ketua: Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., 2. Ketua Harian: Gafar Hilal, SP., 3. Wakil Ketua: H. Gunawan, SKM., Hj. Minarni, Moh. Saleh, S.Pd., Ilham Lamidu, S.Hi., MM., Moh. Ridwan Dg. Malureng, S.Ag., M.Si., H. Poniran, S.Pd., Hj. Asnoni Taslim, 4. Sekretaris: Drs. Ismail Sauridu, MA., 5. Wakil Sekretaris: Mustamin, SE., 6. Bendahara: Salma 7. Wakil Bendahara: Wirda Djabar, S.Pd., dan seterusnya yang dilengkapi dengan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali tahun 2019 – 2024.

Bupati Taslim mengingatkan agar seluruh pengurus Kwarcab melaksanakan amanah yang telah diberikan untuk meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa melalui gerakan Pramuka. Satya Dharma dan Tri Satya menjadi panduan utama dalam membimbing generasi penerus bangsa.

"Satya ku Dharmakan, Dharma ku Bhaktikan, menjadi pedoman utama buat seluruh pengurus Kwarcab dalam membimbing generasi penerus bangsa agar memiliki rasa cinta terhadap negara dan mampu hidup dalam kerukunan dalam bingkai kemajemukan bangsa", himbau Taslim.

Wabup Morowali, H. Najamudin, selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Morowali, berujar bahwa setelah Morowali dimekarkan tahun 2013, setidaknya telah 5 kali terjadi perubahan kepengurusan. Pada periode kepengurusan tersebut, telah banyak program yang dibuat untuk memajukan kepramukaan.

Selaku ketua, Najamudin optimis bahwa masa kepengurusannya akan semakin ditingkatkan kualitas gerakan pramuka di Morowali. Ia juga mengapresiasi dan menuturkan terimakasih kepada Bupati Morowali yang telah menyediakan lokasi bumi perkemahan di Hutan Kota seluas 8 Ha guna menunjang segala kegiatan kepramukaan agar menjadi lebih baik.

“Saat ini kita harus terus meningkatkan kegiatan Pramuka ke depan. Olehnya diharapkan kepada seluruh Kepala Sekolah selaku gugus terdepan untuk meningkatkan kwalitas Tri Dharma Gerakan Pramuka dan diharapkan dalam waktu dekat harus dibentuk Satuan Tugas Karya (Saka) pada instansi teknis. Tak lupa pula saya ucapkan rasa terima kasih kepada Bupati yang mau mengkomodir kebutuhan gerakan pramuka dengan menyediakan lokasi perkemahan”, ucapnya.

Dalam acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan dan penyematan tanda jabatan pengurus kwartir cabang gerakan pramuka Kab. Morowali. (IKP/Winda).

Berita Terkait

pemkab-morowali-safari-ramadhan-di-masjid-nurul-iman-desa-parilangke-kecamatan-bumi-raya

Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Desa Parilangke Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan ketiga tepat pada malam ketujuh Ramadhan, bertempat di Masjid Se-Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah,Selasa (28/3/2023). Safari Ramadhan di Bumi Raya sal

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-acara-khotmil-quran-di-masjid-an-nur-bahomotefe

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Acara Khotmil Qur’an di Masjid An Nur Bahomotefe

Morowalikab.go.id-Bungku- — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Khotmil Qur’an yang dilaksanakan di Masjid An Nur, Desa Bahomotefe. Kehadiran Wakil Bupati ini menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kegiat

buka-sosialisasi-survei-penilaian-integritas-tahun-2020-wabup-tegaskan-kkn-haram-hukumnya

Wujudkan Pemerintahan ''Good and Clean Government'', Wabup Morowali Hadiri Sosialisasi Survei Penilaian Integritas

Morowali, IKP Kominfo, Upaya mewujudkan ''good and clean government'' atau pemerintahan yang baik dan bersih, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah bekerjasama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali mengg

wujudkan-berbagai-pembangunan-kades-padalaa-komitmen-bangun-desa

Wujudkan Berbagai Pembangunan, Kades Padalaa Komitmen Bangun Desa

  Kepala Desa Padalaa, Harfudin   Morowalikab.go.id, Menui, Desa Padalaa merupakan salah satu Desa yang berada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Desa yang berjarak 3 KM dari Ibu Kota Ke

penuh-hangat-pemdakab-morowali-jamu-pemdakab-konawe-dalam-jamuan-makan-siang-bersama

Penuh Hangat, Pemdakab Morowali Jamu Pemdakab Konawe dalam Jamuan Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan suasana yang penuh hangat serta keakraban,  Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),mengadakan perjamuan makan siang bersama Pemerinta daerah Konawe di Resto Ba'a,De