Najamudin Resmi Pimpin Kwarcab Gerakan Pramuka Morowali Periode 2019 - 2024

  Friday 13 September 2019   Winda Bestari     1772

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Kamis (12/09), bertempat di Aula Kantor Bupati, setelah resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (MABI) Gerakan Pramuka Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim berkesempatan melantik Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali periode 2019 – 2024.

Berdasarkan SK yang dikeluarkan Ketua Gerakan Pramuka Provinsi Sulteng, Nomor 052 Tahun 2019, menetapkan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Morowali yang terdiri atas;

1. Ketua: Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., 2. Ketua Harian: Gafar Hilal, SP., 3. Wakil Ketua: H. Gunawan, SKM., Hj. Minarni, Moh. Saleh, S.Pd., Ilham Lamidu, S.Hi., MM., Moh. Ridwan Dg. Malureng, S.Ag., M.Si., H. Poniran, S.Pd., Hj. Asnoni Taslim, 4. Sekretaris: Drs. Ismail Sauridu, MA., 5. Wakil Sekretaris: Mustamin, SE., 6. Bendahara: Salma 7. Wakil Bendahara: Wirda Djabar, S.Pd., dan seterusnya yang dilengkapi dengan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali tahun 2019 – 2024.

Bupati Taslim mengingatkan agar seluruh pengurus Kwarcab melaksanakan amanah yang telah diberikan untuk meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa melalui gerakan Pramuka. Satya Dharma dan Tri Satya menjadi panduan utama dalam membimbing generasi penerus bangsa.

"Satya ku Dharmakan, Dharma ku Bhaktikan, menjadi pedoman utama buat seluruh pengurus Kwarcab dalam membimbing generasi penerus bangsa agar memiliki rasa cinta terhadap negara dan mampu hidup dalam kerukunan dalam bingkai kemajemukan bangsa", himbau Taslim.

Wabup Morowali, H. Najamudin, selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Morowali, berujar bahwa setelah Morowali dimekarkan tahun 2013, setidaknya telah 5 kali terjadi perubahan kepengurusan. Pada periode kepengurusan tersebut, telah banyak program yang dibuat untuk memajukan kepramukaan.

Selaku ketua, Najamudin optimis bahwa masa kepengurusannya akan semakin ditingkatkan kualitas gerakan pramuka di Morowali. Ia juga mengapresiasi dan menuturkan terimakasih kepada Bupati Morowali yang telah menyediakan lokasi bumi perkemahan di Hutan Kota seluas 8 Ha guna menunjang segala kegiatan kepramukaan agar menjadi lebih baik.

“Saat ini kita harus terus meningkatkan kegiatan Pramuka ke depan. Olehnya diharapkan kepada seluruh Kepala Sekolah selaku gugus terdepan untuk meningkatkan kwalitas Tri Dharma Gerakan Pramuka dan diharapkan dalam waktu dekat harus dibentuk Satuan Tugas Karya (Saka) pada instansi teknis. Tak lupa pula saya ucapkan rasa terima kasih kepada Bupati yang mau mengkomodir kebutuhan gerakan pramuka dengan menyediakan lokasi perkemahan”, ucapnya.

Dalam acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan dan penyematan tanda jabatan pengurus kwartir cabang gerakan pramuka Kab. Morowali. (IKP/Winda).

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmikan-gedung-baru-rsud-salabangka-paku-di-tengah-kunker-dan-safari-ramadhan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmikan Gedung Baru RSUD Salabangka Paku di Tengah Kunker dan Safari Ramadhan

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, meresmikan gedung baru rawat inap interna di RSUD Salabangka Paku, di Desa Lakombulo, Kecamatan Bungku Selatan pada Jumat (14/3/25). Peresmian ini dilakukan di

sukseskan-survei-penilaian-integritas-kpk-tahun-2022-bupati-morowali-terbitkan-surat-edaran

Sukseskan Survei Penilaian Integritas KPK Tahun 2022, Bupati Morowali Terbitkan Surat Edaran

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebagai bagian dari upaya pemberantasan korupsi, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan kembali menyelenggarakan Survei Penilaian Integritas (SPI). SPI merupakan survei nasional tahunan berbasis elektronik yang ditujuka

slb-morowali-gelar-sosialisasi-dan-pelatihan-pengurangan-risiko-bencana-bagi-satuan-pendidikan-khusus-dan-reguler

SLB Morowali Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pengurangan Risiko Bencana bagi Satuan Pendidikan Khusus dan Reguler

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - "Saya bersyukur kegiatan ini diinisiasi oleh dunia pendidikan. Pelatihan pengurangan risiko bencana di lingkup sekolah adalah cara yang efektif. Seandainya kita mampu memasukkan pelatihan ini dalam muatan lokal

kadis-koperasi-dan-umkm-kunjungi-politeknik-st3-bandung-untuk-tingkatkan-kerja-sama

Kadis Koperasi dan UMKM Kunjungi Politeknik ST3 Bandung untuk Tingkatkan Kerja Sama.

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali,  Dr.Hj Siti Asmaul Husna Syah SE., MM.  M.Si, bersama Rombongan berkunjung ke Politeknik Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil (STTT) Ban

peringati-hani-di-morowali-bupati-taslim-perangi-narkoba-prioritas-bersama

Peringati HANI di Morowali, Bupati Taslim: Perangi Narkoba Prioritas Bersama

  PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Badan Narkotika Nasional Kabupaten Morowali peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, pada Rabu (26/6/19). Keg