Najamudin Resmi Pimpin Kwarcab Gerakan Pramuka Morowali Periode 2019 - 2024

  Friday 13 September 2019   Winda Bestari     2288

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Kamis (12/09), bertempat di Aula Kantor Bupati, setelah resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (MABI) Gerakan Pramuka Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim berkesempatan melantik Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali periode 2019 – 2024.

Berdasarkan SK yang dikeluarkan Ketua Gerakan Pramuka Provinsi Sulteng, Nomor 052 Tahun 2019, menetapkan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Morowali yang terdiri atas;

1. Ketua: Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., 2. Ketua Harian: Gafar Hilal, SP., 3. Wakil Ketua: H. Gunawan, SKM., Hj. Minarni, Moh. Saleh, S.Pd., Ilham Lamidu, S.Hi., MM., Moh. Ridwan Dg. Malureng, S.Ag., M.Si., H. Poniran, S.Pd., Hj. Asnoni Taslim, 4. Sekretaris: Drs. Ismail Sauridu, MA., 5. Wakil Sekretaris: Mustamin, SE., 6. Bendahara: Salma 7. Wakil Bendahara: Wirda Djabar, S.Pd., dan seterusnya yang dilengkapi dengan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali tahun 2019 – 2024.

Bupati Taslim mengingatkan agar seluruh pengurus Kwarcab melaksanakan amanah yang telah diberikan untuk meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa melalui gerakan Pramuka. Satya Dharma dan Tri Satya menjadi panduan utama dalam membimbing generasi penerus bangsa.

"Satya ku Dharmakan, Dharma ku Bhaktikan, menjadi pedoman utama buat seluruh pengurus Kwarcab dalam membimbing generasi penerus bangsa agar memiliki rasa cinta terhadap negara dan mampu hidup dalam kerukunan dalam bingkai kemajemukan bangsa", himbau Taslim.

Wabup Morowali, H. Najamudin, selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Morowali, berujar bahwa setelah Morowali dimekarkan tahun 2013, setidaknya telah 5 kali terjadi perubahan kepengurusan. Pada periode kepengurusan tersebut, telah banyak program yang dibuat untuk memajukan kepramukaan.

Selaku ketua, Najamudin optimis bahwa masa kepengurusannya akan semakin ditingkatkan kualitas gerakan pramuka di Morowali. Ia juga mengapresiasi dan menuturkan terimakasih kepada Bupati Morowali yang telah menyediakan lokasi bumi perkemahan di Hutan Kota seluas 8 Ha guna menunjang segala kegiatan kepramukaan agar menjadi lebih baik.

“Saat ini kita harus terus meningkatkan kegiatan Pramuka ke depan. Olehnya diharapkan kepada seluruh Kepala Sekolah selaku gugus terdepan untuk meningkatkan kwalitas Tri Dharma Gerakan Pramuka dan diharapkan dalam waktu dekat harus dibentuk Satuan Tugas Karya (Saka) pada instansi teknis. Tak lupa pula saya ucapkan rasa terima kasih kepada Bupati yang mau mengkomodir kebutuhan gerakan pramuka dengan menyediakan lokasi perkemahan”, ucapnya.

Dalam acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan dan penyematan tanda jabatan pengurus kwartir cabang gerakan pramuka Kab. Morowali. (IKP/Winda).

Berita Terkait

rapim-evaluasi-tepra-tahun-2022-bupati-morowali-sampaikan-ini

Rapim Evaluasi Tepra Tahun 2022, Bupati Morowali Sampaikan Ini

Morowalikab.go.id- Bungku- Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (Tepra) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Pimpinan Tim Evaluasi Realisasi Anggaran (Tepra) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2022 Sampai dengan 30 Juni 2022. Keg

pemkab-morowali-berkolaborasi-dengan-perusahaan-terkait-program-magang-mahasiswa-vokasi-industri-setara-d1

Pemkab Morowali Berkolaborasi dengan Perusahaan Terkait Program Magang Mahasiswa Vokasi Industri Setara D1

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi dengan perusahaan industri di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (12/12/2022). Kurang lebih 16 perusahaan diundang dalam rapat tersebut. Rakor digelar dalam

perkaya-khasanah-kebudayaan-nasional-pemkab-morowali-gelar-musyawarah-adat-tobungku

Perkaya Khasanah Kebudayaan Nasional, Pemkab Morowali Gelar Musyawarah Adat Tobungku

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperkaya khasanah Kebudayaan Nasional, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar Musyawarah Adat Tobungku (Seba Tobungku) di Gedung Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku T

bpbd-morowali-gelar-sosialisasi-penyusunan-kajian-risiko-bencana

BPBD Morowali Gelar Sosialisasi Penyusunan Kajian Risiko Bencana

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar Sosialisasi Penyusunan Kajian Risiko Bencana di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (12/08/2022). Sosialisasi tersebut beker

yusman-mahbub-pimpin-upacara-tabur-bunga-peringati-hari-pahlawan-di-pelabuhan-bungku

Yusman Mahbub, Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringati Hari Pahlawan di Pelabuhan Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November, Pejabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, memimpin upacara tabur bunga di Pelabuhan Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, pada Senin pagi