Bupati Morowali Iksan, Lepas Anggota Satpol PP dan Damkar ke 10 Kecamatan

  Wednesday 11 February 2026   Tiya Lestari     860

bupati01 (4)

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin Apel Siaga Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Linmas dan Pemadam Kebakaran Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan pelepasan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke 10 kecamatan se-Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Satpol PP Morowali, Rabu (11/02/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali bertindak sebagai pembina apel dan secara resmi melepas para anggota untuk kembali bertugas di kecamatan masing-masing.

Dalam arahannya, Bupati Morowali Iksan menegaskan bahwa penempatan anggota Satpol PP dan Damkar di kecamatan bertujuan untuk memperkuat peran pemerintah daerah dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban umum hingga ke wilayah kecamatan. Ia menekankan agar para personel tidak hanya berfokus pada rutinitas di kantor kecamatan, tetapi juga aktif mendampingi dan mengawal setiap kegiatan pemerintahan di wilayah tugasnya.

“Keberadaan Satpol PP di kecamatan harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ketika pemerintah hadir di kecamatan, anggota Satpol PP harus siap mendampingi dan melakukan pengawalan sesuai tugas dan fungsinya,” tegasnya.

bupati01 (1)

Selain itu, Bupati juga menginstruksikan seluruh anggota agar senantiasa menjaga disiplin, termasuk dalam penggunaan seragam dinas. Menurutnya, penampilan yang rapi dan sikap yang profesional akan memberikan citra positif di mata masyarakat.

Ia juga mengingatkan agar anggota Satpol PP selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama dalam kegiatan atau keramaian, sebagai wujud pelaksanaan tugas menjaga ketenteraman dan ketertiban umum.

Bupati berharap, dengan kehadiran pemerintah yang didukung oleh Satpol PP dan Damkar di setiap kecamatan, berbagai persoalan yang ada dapat segera dibenahi dan diselesaikan secara bersama melalui komunikasi dan koordinasi yang baik.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang hari ini dilepas untuk bertugas di 10 kecamatan. Tetap semangat, bekerja sesuai tupoksi, dan bangun komunikasi yang baik agar setiap permasalahan dapat dipecahkan bersama,” ujarnya.

Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim”, Bupati Morowali secara resmi melepas anggota Satpol PP dan Damkar untuk bertugas di 10 kecamatan di Kabupaten Morowali.

bupati01 (9)

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan barisan oleh pembina apel yang didampingi Kepala Satuan (Kasat) Satpol PP Morowali serta pejabat struktural di lingkungan Satpol PP. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Satpol PP Morowali beserta jajaran.

Berita Terkait

siar-islam-keliling-wabup-melepas-tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-tahun-2022

Siar Islam Keliling, Wabup Melepas Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Bertempat di Coffe dan Restauran Bintang, Kelurahan Bungi Kecamatan Bungku Tengah, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, resmi melepas Tim Safarai Ramadhan Pemerintah Daerah Tahun 2022, Selasa (4/4

kadis-nakertrans-morowali-tegaskan-asn-harus-patuhi-aturan-yang-berlaku

Kadis Nakertrans Morowali Tegaskan: ASN Harus Patuhi Aturan Yang Berlaku

Kadis Nakertrans Morowali, Drs. Abdurahman Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman menegaskan pentingnya Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mematuhi peraturan dan perundang-undanga

bupati-morowali-iksan-ajak-masyarakat-jaga-persatuan-pada-peringatan-hut-ke-80-ri

Bupati Morowali Iksan Ajak Masyarakat Jaga Persatuan pada Peringatan HUT ke-80 RI

Morowalikab.go.id – Witaponda – Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta tidak mudah terprovoka

safari-ramadan-di-masjid-al-hidayah-moahino-ustad-jasmudin-rone-tekankan-pentingnya-saling-menasihati

Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Ustad Jasmudin Rone Tekankan Pentingnya Saling Menasihati

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melanjutkan agenda Safari Ramadan 1447 Hijriah. Memasuki hari kedua, kegiatan dipusatkan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Kecamatan Witaponda, Minggu malam (22/02/2026).

mal-pelayanan-publik-ptsp-kabupaten-morowali-bekerjasama-dengan-universitas-tadulako-menggelar-seminar-hasil-kajian-akademik

MAL PELAYANAN PUBLIK – PTSP KABUPATEN MOROWALI BEKERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS TADULAKO MENGGELAR SEMINAR HASIL KAJIAN AKADEMIK

  Morowalikab.go.id -Bungku- Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kabupaten Morowali Bekerja sama dengan Universitas Tadulako menggelar Seminar Hasil Kajian Akademik Mal Pelayanan Publik (MPP) T