Bupati Iksan Harap Turnamen Olahraga di Wita Ponda Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Persiapan Porprov 2026

  Monday 18 August 2025   Ketut Suta     231

WhatsApp Image 2025-08-18 at 18-48-34 Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf secara resmi membuka turnamen olahraga tingkat Kecamatan Wita Ponda, dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI).

Bergulirnya turnamen olahraga yang diikuti  seluruh desa dan pelajar Se-Kecamatan Wita Ponda tersebut ditandai dengan apel pembukaan, bertempat di Lapangan Sepak Bola Wita Ponda, Desa Laantula Jaya, pada Senin (18/8/2025).

Hadir pada kegiatan tersebut, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Morowali, Camat Wita Ponda, unsur Forkompimcam Wita Ponda, para kepala desa, dan para kontingen lomba dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-08-18 at 18-48-34 (1) Dalam amanatnya, Bupati Iksan menyampaikan, turnamen olahraga ini bukan semata-mata untuk mencari juara, tetapi menjadi momen untuk menjalin dan mempererat silaturahmi antar masyarakat yang ada di Kecamatan Wita Ponda.

Selain itu, Dia berharap turnamen olahraga dalam peringatan HUT ke-80 RI di Wita Ponda ini juga  menjadi wadah bagi generasi muda untuk menunjukan kemampuan khususnya di bidang olahraga.

“Turnamen olahraga ini diharapkan menjadi ajang mencari bibit-bibit atlet untuk dipertandingkan persiapan ulang tahun Kabupaten Morowali dan juga persiapan menghadapi Porprov Tahun 2026 yang akan dihelat di Kabupaten Morowali,” ujarnya.

WhatsApp Image 2025-08-18 at 18-48-34 (2) “Sehingga kami juga menekankan bagi masing-masing kecamatan, agar bakat anak-anak dicabang olahraga betul-betul ditajamkan agar ada bibit-bibit untuk persiapan menghadapi Porprov nanti,” tandasnya.

Kemudian, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga memastikan di Kecamatan Wita Ponda pada Tahun 2027 mendatang, akan dibangun Sport Center guna dapat mendukung peningkatan bakat olahraga bagi generasi muda.

Adapun Turnamen Olahraga di Kecamatan Wita Ponda tersebut mempertandingkan berbagai macam cabang olahraga, termasuk voli dan sepak bola.

WhatsApp Image 2025-08-18 at 18-50-37

Berita Terkait

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD, Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menggelar Rapat Paripurna ke-13, 14 dan 15 Masa Persidangan 1 Tahun sidang 2020/2021. Rapat berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan acara penyampaian 2 buah Ranperda Inisiatif DPRD

bupati-morowali-resmikan-grand-qafia-hotel

Bupati Morowali Resmikan Grand Qafia Hotel

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Grand Qafia Hotel, dikawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM), Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (23/04/22). Peresmian yang dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupate

sekda-morowali-buka-evaluasi-dan-sosialisasi-penyusunan-lppd-tahun-2022

Sekda Morowali Buka Evaluasi Dan Sosialisasi Penyusunan LPPD Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku - Mewakili Bupati Morowali, Sekda Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membuka kegiatan Evaluasi dan Sosialisasi Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2022, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Be

budidayakan-mangrove-sebagai-komoditas-jual-pemkab-morowali-bersama-ptimp-gelar-pelatihan-pengolahan-mangrove-bagi-warga-pesisir

Budidayakan Mangrove Sebagai Komoditas Jual, Pemkab Morowali bersama PT.IMP gelar Pelatihan Pengolahan Mangrove bagi warga pesisir.

Morowalikab.go.id-Bungku- Upaya rehabilitasi dan restorasi di wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil dapat dilakukan dengan kegiatan pemulihan ekosistem mangrove yang mengalami kerusakan serta pemanfaatan mangrove bagi sumber daya manusia dalam pening

optimalkan-pengumpulan-zakat-wabup-buka-sosialisasi-program-baznas-morowali-tahun-2019-2024

Optimalkan Pengelolaan Zakat, Wabup Buka Sosialisasi Program Baznas Morowali Tahun 2019-2024

Morowali, IKP Komifo, Untuk mengoptimalkan pengumpulan zakat yang lebih baik, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Morowali periode 2019-2024 menggelar Sosialisasi Program Layanan Berzakat melalui Baznas, di Ruang Pola Kantor Bupati Morowa