Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

  Wednesday 28 September 2022   helman kaimu     2096

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), berlangsung di Gedung Serba Guna Dusun Kabera, Desa Bahoea Reko-reko, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Selasa (27/9/22).

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-41

KTN adalah Kawasan Terpadu Nusantara yang dipelopori oleh BNPT dengan memiliki program kreatif, dan kolaboratif bersama Kementerian dan Lembaga Nasional. Selain itu, KTN merupakan salah satu bentuk pendekatan lunak kepada masyarakat dengan mengedepankan aspek kesejahteraan melalui pemberian fasilitas kepada mitra deradikalisasi.

‘’BNPT mempelopori sebuah program yaitu KTN yang diperuntukan pada para eks Nara Pidana Teroris (Napiter) dengan memfasilitasi sebuah area yang dapat difungsikan untuk pertanian, peternakan, perkebunan, dan Produksi usaha lainnya. Olehnya melalui kegiatan ini, mari kita saling mendukung dan bergandengan tangan, karena dengan Bersatu, terorisme akan dapat teratasi dan perdamaian dunia bukanlah sekedar mimpi,’’ ujar Kepala BNPT, Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, MH, saat memimpin Soft Opening KTN Tahun 2022 di Dusun Kabera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40 (1)

Dirinya  berharap, KTN menjadi wadah bagi penerima manfaat untuk dapat meningkatkan aktualisasi diri serta hidup sejahtera sebagai bagian dari masyarakat Indonesia.

‘’Saya harap para penerima manfaat menjadikan KTN sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengaktualisasikan diri dalam meningkatkan kemadirian ekonomi menuju kehidupan yang lebih sejahtera,’’ tutur Boy Rafli Amar.

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BNPT yang telah menjadikan Kabupaten Morowali sebagai Kawasan Terpadu Nusantara

‘’Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada BNPT, dimana dengan adanya KTN di Kabupaten Morowali nantinya selain dapat membantu upaya penanggulangan terorisme, juga meningkatkan ekonomi keluarga penerima manfaat,’’ kata Taslim

Usai sambutan, Kepala BNPT didampingi Perwakilan Kementerian Lingkungan Hidup, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, dan Forkopimda Morowali memukul gong pertanda diresmikannya Kawasan Terpadu Nusantara di Dusun Kabera dilanjutkan denga penandatanganan kesepakan bersama antara BNPT dengan Pemkab Morowali tentang Sinergitas pengelolan KTN di Kabupaten Morowali.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri Perwakilan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Perwakilan Gubernur Sulteng,  Forkopimda Morowali,  Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan lainnya diawali dengan penanaman jagung secara simbolis di KTN.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-peringati-harlah-pancasila-via-virtual-berikut-instruksi-presiden-ri

Pemkab Morowali Peringati Harlah Pancasila Via Virtual, Berikut Instruksi Presiden RI

morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di pelataran Istana Bogor, Selasa (01/06). Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dilaksanakan serentak mulai pukul 07.45 WIB seca

bupati-morowali-dukung-bni-smart-city

Dukung BNI Smart City, Bupati Morowali: ''Ini Berdampak Pada Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat''

BUNGKU - morowalikab.go.id - BNI Smart City merupakan salah satu konsep pengembangan perkotaan berbasis teknologi digital atau informasi dan komunikasi untuk meningkatkan kualitas dan kinerja pelayanan perkotaan, mengurangi biaya dan konsumsi sumber

wabup-iriane-iliyas-tegaskan-pentingnya-bumi-perkemahan-sebagai-sarana-pendidikan-pramuka

Wabup Iriane Iliyas; Tegaskan pentingnya Bumi Perkemahan sebagai sarana pendidikan Pramuka

Morowalikab.go.id - Bungku - Kemeriahan dan semangat kebersamaan mewarnai pembukaan kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Morowali serta Musyawarah Pramuka Penegak-Pande

pendidikan-gratis-dicabut-kadis-pendidikan-itu-tidak-benar

Pendidikan Gratis Dicabut, Kadis Pendidikan: Itu Tidak Benar.

BUNGKU: - morowalikab.go.id- Isu pencabutan pendidikan gratis di Morowali yang beredar di Media Massa, menuai banyak kecaman oleh masyarakat. Kepala Dinas Pendidikan, Amir Aminudin, S.Pd, M.Pd, mengkonfirmasi bahwa isu itu tidak benar. Hal itu disamp

wujudkan-generasi-qurani-yang-unggul-wabup-morowali-resmi-membuka-mtq-ke-xi-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2021

Wujudkan Generasi Qur'ani Yang Unggul, Wabup Morowali Resmi Membuka MTQ Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Untuk mewujudkan generasi Qur'ani yang unggul, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, resmi membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Morowali ke XI Tahun 2021