Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

  Wednesday 28 September 2022   helman kaimu     1922

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), berlangsung di Gedung Serba Guna Dusun Kabera, Desa Bahoea Reko-reko, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Selasa (27/9/22).

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-41

KTN adalah Kawasan Terpadu Nusantara yang dipelopori oleh BNPT dengan memiliki program kreatif, dan kolaboratif bersama Kementerian dan Lembaga Nasional. Selain itu, KTN merupakan salah satu bentuk pendekatan lunak kepada masyarakat dengan mengedepankan aspek kesejahteraan melalui pemberian fasilitas kepada mitra deradikalisasi.

‘’BNPT mempelopori sebuah program yaitu KTN yang diperuntukan pada para eks Nara Pidana Teroris (Napiter) dengan memfasilitasi sebuah area yang dapat difungsikan untuk pertanian, peternakan, perkebunan, dan Produksi usaha lainnya. Olehnya melalui kegiatan ini, mari kita saling mendukung dan bergandengan tangan, karena dengan Bersatu, terorisme akan dapat teratasi dan perdamaian dunia bukanlah sekedar mimpi,’’ ujar Kepala BNPT, Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, MH, saat memimpin Soft Opening KTN Tahun 2022 di Dusun Kabera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40 (1)

Dirinya  berharap, KTN menjadi wadah bagi penerima manfaat untuk dapat meningkatkan aktualisasi diri serta hidup sejahtera sebagai bagian dari masyarakat Indonesia.

‘’Saya harap para penerima manfaat menjadikan KTN sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengaktualisasikan diri dalam meningkatkan kemadirian ekonomi menuju kehidupan yang lebih sejahtera,’’ tutur Boy Rafli Amar.

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BNPT yang telah menjadikan Kabupaten Morowali sebagai Kawasan Terpadu Nusantara

‘’Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada BNPT, dimana dengan adanya KTN di Kabupaten Morowali nantinya selain dapat membantu upaya penanggulangan terorisme, juga meningkatkan ekonomi keluarga penerima manfaat,’’ kata Taslim

Usai sambutan, Kepala BNPT didampingi Perwakilan Kementerian Lingkungan Hidup, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, dan Forkopimda Morowali memukul gong pertanda diresmikannya Kawasan Terpadu Nusantara di Dusun Kabera dilanjutkan denga penandatanganan kesepakan bersama antara BNPT dengan Pemkab Morowali tentang Sinergitas pengelolan KTN di Kabupaten Morowali.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri Perwakilan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Perwakilan Gubernur Sulteng,  Forkopimda Morowali,  Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan lainnya diawali dengan penanaman jagung secara simbolis di KTN.

 

Berita Terkait

rakor-lintas-sektor-bersama-ditjen-kementerian-atrbpn-pemkab-morowali-optimis-rdtr-kawasan-lafeu-dan-sekitarnya-siap-ditetapkan

Rakor Lintas Sektor Bersama Ditjen Kementerian ATR/BPN, Pemkab Morowali Optimis RDTR Kawasan Lafeu dan Sekitarnya Siap Ditetapkan

Morowalikab.go.id – Jakarta – Pemerintah Kabupaten Morowali menyatakan optimisme terhadap percepatan penetapan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kawasan Lafeu dan sekitarnya. Komitmen ini ditegaskan oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Ili

antisipasi-penyebaran-covid-19-di-kalangan-asn-dan-phl-pemkab-morowali-gelar-rapidt-test-massal

Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Kalangan ASN dan PHL, Pemkab Morowali Gelar Rapidt Test Massal

Bungku, morowalikab.go.id Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar Rapidt Test secara massal pada ASN dan PHL lingkup Pemkab Morowali. Rapidt Test adalah metode

sekda-morowali-buka-kegiatan-kerjasama-pengembangan-sistem-informasi-patroltaru

Sekda Morowali Buka Kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi PatrolTaru

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si  hadiri dan buka secara resmi kegiatan Kerjasama Pengembangan Sistem Informasi Pengaduan Pemanfaatan Ruang Pantau dan Kontrol Tata Ruang (PatrolTaru)

pemkab-morowali-bersama-tni-polri-korpri-dan-bumn-gelar-perayaan-natal-tahun-2024

Pemkab Morowali Bersama TNI, POLRI, KORPRI, dan BUMN Gelar Perayaan Natal Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bersama TNI, POLRI, KORPRI, dan BUMN menyelenggarakan Perayaan Natal Tahun 2024 di GOR Abdurrabie Fonuasingko pada Selasa (24/01/2025). Mengusung tema “Perayaan Natal OIK

hut-ke-80-ri-pemkab-morowali-serahkan-santunan-kematian-bpjs-ketenagakerjaan

HUT ke-80 RI, Pemkab Morowali Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali tidak hanya menggelar Upacara Detik-detik Proklamasi, tetapi juga menyerahkan ber