Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

  Wednesday 28 September 2022   helman kaimu     2048

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), berlangsung di Gedung Serba Guna Dusun Kabera, Desa Bahoea Reko-reko, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Selasa (27/9/22).

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-41

KTN adalah Kawasan Terpadu Nusantara yang dipelopori oleh BNPT dengan memiliki program kreatif, dan kolaboratif bersama Kementerian dan Lembaga Nasional. Selain itu, KTN merupakan salah satu bentuk pendekatan lunak kepada masyarakat dengan mengedepankan aspek kesejahteraan melalui pemberian fasilitas kepada mitra deradikalisasi.

‘’BNPT mempelopori sebuah program yaitu KTN yang diperuntukan pada para eks Nara Pidana Teroris (Napiter) dengan memfasilitasi sebuah area yang dapat difungsikan untuk pertanian, peternakan, perkebunan, dan Produksi usaha lainnya. Olehnya melalui kegiatan ini, mari kita saling mendukung dan bergandengan tangan, karena dengan Bersatu, terorisme akan dapat teratasi dan perdamaian dunia bukanlah sekedar mimpi,’’ ujar Kepala BNPT, Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, MH, saat memimpin Soft Opening KTN Tahun 2022 di Dusun Kabera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40 (1)

Dirinya  berharap, KTN menjadi wadah bagi penerima manfaat untuk dapat meningkatkan aktualisasi diri serta hidup sejahtera sebagai bagian dari masyarakat Indonesia.

‘’Saya harap para penerima manfaat menjadikan KTN sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengaktualisasikan diri dalam meningkatkan kemadirian ekonomi menuju kehidupan yang lebih sejahtera,’’ tutur Boy Rafli Amar.

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BNPT yang telah menjadikan Kabupaten Morowali sebagai Kawasan Terpadu Nusantara

‘’Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada BNPT, dimana dengan adanya KTN di Kabupaten Morowali nantinya selain dapat membantu upaya penanggulangan terorisme, juga meningkatkan ekonomi keluarga penerima manfaat,’’ kata Taslim

Usai sambutan, Kepala BNPT didampingi Perwakilan Kementerian Lingkungan Hidup, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, dan Forkopimda Morowali memukul gong pertanda diresmikannya Kawasan Terpadu Nusantara di Dusun Kabera dilanjutkan denga penandatanganan kesepakan bersama antara BNPT dengan Pemkab Morowali tentang Sinergitas pengelolan KTN di Kabupaten Morowali.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri Perwakilan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Perwakilan Gubernur Sulteng,  Forkopimda Morowali,  Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan lainnya diawali dengan penanaman jagung secara simbolis di KTN.

 

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-ii-tahun-sidang-2022-2023

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna kesatu dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023, di Ruang Sidang DPRD, Kamis (05/01/2022). Rapat dipimpin oleh

bupati-morowali-buka-sosialiasi-dana-bantuan-operasional-sekolah-2021

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Dana BOS 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Sosialisasi Dana BOS 2021, berlangsung di Aula SMP 1 Bungku Tengah. Rabu (3/03/2021). Hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektur Inspektorat , Narasumbe

asn-pemkab-morowali-abd-asis-padengngeng-ssos-berpulang-ke-rahmatullah

ASN Pemkab Morowali, Abd Asis Padengngeng S.Sos Berpulang ke Rahmatullah

  Morowalikab.go.id - Bungku- Innalillahi wainnailaihi Raji'un Telah berpulang ke Rahmatullah, Abd Asis Padengngeng, S.Sos pada hari Minggu, 15 Desember 2024, di Kediaman Rumah duka Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah Kab. Morowali.  P

paripurna-dprd-pemkab-morowali-sampaikan-pidato-nota-keuangan-pertanggungjawaban-apbd-ta-2022

Paripurna DPRD, Pemkab Morowali Sampaikan Pidato Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD TA 2022

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Sekretaris daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali, terkait Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggu

kadis-kominfo-sp-morowali-badiuz-zaman-tegaskan-larangan-asn-dan-phl-terlibat-politik-praktis-menjelang-tahun-politik

Kadis Kominfo-SP Morowali, Badiuz Zaman Tegaskan Larangan ASN dan PHL Terlibat Politik Praktis Menjelang Tahun Politik

Morowalikab.go.id – Bungku – Memasuki tahun politik, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, melalui Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kadis Kominfo-SP), Badiuz Zaman, ST.