Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

  Wednesday 28 September 2022   helman kaimu     1923

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), berlangsung di Gedung Serba Guna Dusun Kabera, Desa Bahoea Reko-reko, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Selasa (27/9/22).

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-41

KTN adalah Kawasan Terpadu Nusantara yang dipelopori oleh BNPT dengan memiliki program kreatif, dan kolaboratif bersama Kementerian dan Lembaga Nasional. Selain itu, KTN merupakan salah satu bentuk pendekatan lunak kepada masyarakat dengan mengedepankan aspek kesejahteraan melalui pemberian fasilitas kepada mitra deradikalisasi.

‘’BNPT mempelopori sebuah program yaitu KTN yang diperuntukan pada para eks Nara Pidana Teroris (Napiter) dengan memfasilitasi sebuah area yang dapat difungsikan untuk pertanian, peternakan, perkebunan, dan Produksi usaha lainnya. Olehnya melalui kegiatan ini, mari kita saling mendukung dan bergandengan tangan, karena dengan Bersatu, terorisme akan dapat teratasi dan perdamaian dunia bukanlah sekedar mimpi,’’ ujar Kepala BNPT, Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, MH, saat memimpin Soft Opening KTN Tahun 2022 di Dusun Kabera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40 (1)

Dirinya  berharap, KTN menjadi wadah bagi penerima manfaat untuk dapat meningkatkan aktualisasi diri serta hidup sejahtera sebagai bagian dari masyarakat Indonesia.

‘’Saya harap para penerima manfaat menjadikan KTN sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengaktualisasikan diri dalam meningkatkan kemadirian ekonomi menuju kehidupan yang lebih sejahtera,’’ tutur Boy Rafli Amar.

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BNPT yang telah menjadikan Kabupaten Morowali sebagai Kawasan Terpadu Nusantara

‘’Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada BNPT, dimana dengan adanya KTN di Kabupaten Morowali nantinya selain dapat membantu upaya penanggulangan terorisme, juga meningkatkan ekonomi keluarga penerima manfaat,’’ kata Taslim

Usai sambutan, Kepala BNPT didampingi Perwakilan Kementerian Lingkungan Hidup, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, dan Forkopimda Morowali memukul gong pertanda diresmikannya Kawasan Terpadu Nusantara di Dusun Kabera dilanjutkan denga penandatanganan kesepakan bersama antara BNPT dengan Pemkab Morowali tentang Sinergitas pengelolan KTN di Kabupaten Morowali.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri Perwakilan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Perwakilan Gubernur Sulteng,  Forkopimda Morowali,  Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan lainnya diawali dengan penanaman jagung secara simbolis di KTN.

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-serahkan-sk-pppk-tenaga-teknis-hasil-optimalisasi-formasi-tahun-2022

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Serahkan SK PPPK Tenaga Teknis Hasil Optimalisasi Formasi Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail,.M.Agr.,MP.,menyerahkan secara langsung Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis di Lingkungan Pemerintah Kabupaten M

tindak-lanjuti-sk-dpw-lasqi-prov-sulteng-wabup-pimpin-rapat-persiapan-pengukuhan-dpd-lasqi-morowali

Tindak Lanjuti SK DPW LASQI Prov Sulteng, Wabup Pimpin Rapat Persiapan Pengukuhan DPD LASQI Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bertempat di Rumah Jabatan Bupati Morowali, Jumat, (2/10/20) malam, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, memimpin rapat persiapan Pengukuhan Dewan Pengurus Daerah Lembaga Seni dan Qasidah

bupati-iksan-tinjau-desa-lalampu-pasca-banjir-warga-apresiasi-kepedulian-bupati

Bupati Iksan Tinjau Desa Lalampu Pasca Banjir, Warga Apresiasi Kepedulian Bupati

Morowalikab.go.id -Lalampu- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, meninjau langsung kondisi Desa Lalampu setelah dilanda banjir pada Minggu (16/3) malam. Usai menjalankan Safari Ramadhan di Kecamatan Menui Kepulauan, Iksan bergerak cepat menu

peringati-hari-lahir-pancasila-pemkab-morowali-ikuti-upacara-secara-virtual

Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemkab Morowali Ikuti Upacara Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengikuti upacara peringatan haril lahir Pancasila, 1 Juni 2022. Berseragam Baju Adat Tobungku, seluruh peserta mengikuti secara seksama jalannya upacara  di Ruang Pola Kantor Bup

bupati-morowali-kades-harus-mampu-tingkatkan-kesejahteraan-masyarakat

Bupati Morowali: Kades Harus Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

PPID - morowalikab.go.id - Kaleroang - Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Kepala Desa terpilih pada wilayah Kecamatan Bungku Pesisir dan Kecamatan Bungku Selatan periode 2019-2025, di Gedung Serba Guna Desa Kaleroang Kecamatan Bungku Selatan, Kam