Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

  Wednesday 28 September 2022   helman kaimu     1983

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), berlangsung di Gedung Serba Guna Dusun Kabera, Desa Bahoea Reko-reko, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Selasa (27/9/22).

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-41

KTN adalah Kawasan Terpadu Nusantara yang dipelopori oleh BNPT dengan memiliki program kreatif, dan kolaboratif bersama Kementerian dan Lembaga Nasional. Selain itu, KTN merupakan salah satu bentuk pendekatan lunak kepada masyarakat dengan mengedepankan aspek kesejahteraan melalui pemberian fasilitas kepada mitra deradikalisasi.

‘’BNPT mempelopori sebuah program yaitu KTN yang diperuntukan pada para eks Nara Pidana Teroris (Napiter) dengan memfasilitasi sebuah area yang dapat difungsikan untuk pertanian, peternakan, perkebunan, dan Produksi usaha lainnya. Olehnya melalui kegiatan ini, mari kita saling mendukung dan bergandengan tangan, karena dengan Bersatu, terorisme akan dapat teratasi dan perdamaian dunia bukanlah sekedar mimpi,’’ ujar Kepala BNPT, Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, MH, saat memimpin Soft Opening KTN Tahun 2022 di Dusun Kabera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 09-17-40 (1)

Dirinya  berharap, KTN menjadi wadah bagi penerima manfaat untuk dapat meningkatkan aktualisasi diri serta hidup sejahtera sebagai bagian dari masyarakat Indonesia.

‘’Saya harap para penerima manfaat menjadikan KTN sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengaktualisasikan diri dalam meningkatkan kemadirian ekonomi menuju kehidupan yang lebih sejahtera,’’ tutur Boy Rafli Amar.

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim ungkapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BNPT yang telah menjadikan Kabupaten Morowali sebagai Kawasan Terpadu Nusantara

‘’Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada BNPT, dimana dengan adanya KTN di Kabupaten Morowali nantinya selain dapat membantu upaya penanggulangan terorisme, juga meningkatkan ekonomi keluarga penerima manfaat,’’ kata Taslim

Usai sambutan, Kepala BNPT didampingi Perwakilan Kementerian Lingkungan Hidup, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, dan Forkopimda Morowali memukul gong pertanda diresmikannya Kawasan Terpadu Nusantara di Dusun Kabera dilanjutkan denga penandatanganan kesepakan bersama antara BNPT dengan Pemkab Morowali tentang Sinergitas pengelolan KTN di Kabupaten Morowali.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri Perwakilan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Perwakilan Gubernur Sulteng,  Forkopimda Morowali,  Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan lainnya diawali dengan penanaman jagung secara simbolis di KTN.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-berkomitmen-percepat-layanan-publik-melalui-rakor-strategi-penyederhanaan-pelayanan

Pemkab Morowali Berkomitmen Percepat Layanan Publik melalui Rakor Strategi Penyederhanaan Pelayanan

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bagian Tata Pemerintahan (TAPEM) Sekretariat Daerah, menggelar Rapat Koordinasi Pembahasan Strategi Penyederhanaan Pelayanan Publik. Pertemuan ini berlangsung di Ruang

pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila

Pemkab Morowali, Gelar Rapat Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka Mensukseskan Rapat Persiapan kegiatan pencanangan Kampung Pancasila di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah melaksanakan rapa

dibangun-di-atas-lahan-hibah-pemda-gedung-baru-kejari-morowali-diresmikan

Dibangun di Atas Lahan Hibah Pemda, Gedung Baru Kejari Morowali Diresmikan

Morowalikab.go.id, Bungku - Gedung baru Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), yang terletak di kawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM) Bungku, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah,  diresmikan hari ini, Ra

tp-pkk-kabupaten-morowali-sukses-gelar-jambore-kader-pkk-2024

TP-PKK Kabupaten Morowali, Sukses Gelar Jambore Kader PKK 2024.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali sukses menggelar Jambore Kader PKK tahun 2024 dengan penuh kemeriahan. Sabtu (06/07)   Mengusung Tema " Bergerak Cepat, Bekerja Ikhl

wujudkan-pemerintahan-bersih-dan-akuntabel-pemkab-morowali-gelar-bimtek-penyusunan-sakip-dan-lakip

Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Akuntabel, Pemkab Morowali Gelar Bimtek Penyusunan SAKIP dan LAKIP

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Inspektorat Daerah menggelar bimbingan teknis (bimtek) penyusunan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pem