Bupati Buka Raker Bersama Perangkat Daerah Unit Kerja dan Unsur Vertikal se Kabupaten Morowali

  Tuesday 08 February 2022   Winda Bestari     1391

WhatsApp Image 2022-02-07 at 22-12-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat kerja Bupati bersama perangkat daerah unit kerja dan unsur vertikal se-Kabupaten Morowali, Selasa (08/02/2022). Raker dengan tema "Percepatan Program dan Kegiatan Menuju Morowali Sejahtera Bersama", dibuka langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim. Raker berlangsung secara hybrid (faktual-virtual). Turut hadir di Ruang Pola Kantor Bupati para Kepala OPD, para Pimpinan Unit Kerja Instansi Vertikal dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Morowali.

Digelarnya raker tersebut yakni untuk menciptakan persepsi yang sama dalam meningkatkan kinerja pencapaian visi dan misi Pemerintah Daerah, membangun kesepahaman dan sinkronisasi dalam melakukan program kegiatan tahun 2022, mengidentifikasi berbagai kendala dan permasalahan serta solusi pelaksanaan program/kegiatan perangkat daerah/unit kerja, menyelaraskan rencana program, kegiatan dan penyerapan anggaran serta mengevaluasi capaian pelaksanaan program kegiatan perangkat daerah tahun 2021 dan pemantapan program aksi tahun 2022.

WhatsApp Image 2022-02-07 at 22-12-29

Kepala Bappeda Morowali, Ramli Sanudin, SE., M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa  untuk membangun komitmen terhadap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing perangkat daerah dan instansi vertikal di dalam perencanaan pelaksanaan program dan kegiatan di Morowali, diharapkan agar pertemuan itu mampu melahirkan rekomendasi sebagai acuan dasar pelaksanaan agar program/kegiatan dapat selaras untuk mewujudkan visi pemerintah daerah Kab. Morowali.

"Semoga rekomendasi yang dihasilkan dapat menjadi dasar kesepakatan pelaksanaan kontrak kinerja setiap pimpinan perangkat daerah tahun 2022 dan dapat bersinergi dengan program kegiatan yang dilaksanakan instansi vertikal se-Kab. Morowali", harapnya.

WhatsApp Image 2022-02-07 at 22-12-27 (1)

Seperti diketahui, dalam mengeksekusi setiap program kegiatan mesti berkiblat pada visi dan misi pemerintah daerah. Bupati Morowali, Taslim menyebut hal itu harus dipedomani dan bekerja sesuai data yang valid agar pelaksanaannya tepat sasaran sehingga mampu menjawab segala kebutuhan masyarakat.

"Ini menjadi pedoman untuk menjabarkan program kegiatan yang ada di instansi. Bekerja jangan terlepas dari data yang harus dijadikan pedoman. Agar program kegiatan itu benar-benar menyasar masyarakat yang membutuhkan sehingga itu tepat sasaran dan menjawab permasalahan yang ada", urai Taslim.

Lebih lanjut Taslim menerangkan, untuk menekan angka kemiskinan di Morowali, dibutuhkan inovasi untuk mengembangkan potensi masing-masing wilayah, sehingga pendapatan tidak hanya didongkrak melalui sektor pertambangan saja.

"Kita berharap terjadi pemerataan ekonomi di Morowali olehnya kita dituntut untuk mengembang potensi setiap wilayah di Morowali untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang layak dan sejahtera", lanjutnya.

"Setiap sektor harus diberikan perhatian. Saya mengapresiasi langkah-langkah konkret yang sudah dilakukan. Namun saya ingatkan kembali agar program kegiatan yang akan kita kerjakan ini tolong dipercepat, dimanfaatkan sebaik mungkin dan harus tepat sasaran, program tersebut perlu dioptimalkan dalam rangka pengentasan kemiskinan dan mengurangi angka pengangguran di Morowali", tambah Bupati.

Ia juga meminta agar APBD dikelola secara bijaksana dengan terus melakukan efisiensi belanja operasional pemerintah. Hal tersebut guna menghindari terjadinya defisit anggaran dan pelaksanaan program kegiatan untuk masyarakat tetap menjadi prioritas.

"Saya percaya dengan mengelola APBD yang baik tidak perlu mengurangi porsi belanja publik. Karena kita bisa berhemat dengan mengurangi  belanja operasional", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-02-07 at 22-12-27

Dalam kesempatan itu, Bupati Morowali memberikan piagam penghargaan sebagai reward kepada perangkat daerah yang telah berpartisipasi dalam penilaian indeks inovasi daerah melalui perhelatan innovative government award 2021, hal tersebut sebagai wujud komitmen pemerintah untuk mengembangkan inovasi di Kab. Morowali. Adapun OPD yang menerima piagam penghargaan di antaranya Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB)

Berita Terkait

rayakan-hut-ke-352-pemdes-lanona-sajikan-sejarah-singkat-desa

Rayakan HUT ke-352, Pemdes Lanona Sajikan Sejarah Singkat Desa

  Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Desa (Pemdes) Lanona merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Desa Lanona dengan acara yang meriah, di mana salah satu rangkaian kegiatan utamanya adalah pembacaan sejarah singkat desa. Acara yan

bupati-morowali-buka-latsar-cpns-morowali-tahun-2022

Bupati Morowali Buka Latsar CPNS Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Golongan II dan III angkatan CXVII dan XXXVI, di Aula Kantor Bupati, Sabtu (03/09/20

pemkab-gelar-pembukaan-forum-perangkat-daerah-kabupaten-morowali-tahun-perencanaan-2023

Pemkab Gelar Pembukaan Forum Perangkat Daerah Kabupaten Morowali Tahun Perencanaan 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali menggelar pembukaan Forum Perangkat Daerah Kabupaten Morowali  2022 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemer

jelang-ramadhan-disperindag-morowali-bersama-kejari-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-bumi-raya

Jelang Ramadhan, Disperindag Morowali Bersama Kejari Gelar Pasar Murah di Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Morowali, menggelar pasar murah di Aula Kantor Camat Bumi Raya, Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah, Sabtu (

bupati-morowali-buka-diskusi-publik-tema-raja-raja-dan-struktur-birokrasi-pemerintahan-kerajaan-bungku-yang-di-gelar-kamputocom

Bupati Morowali Buka Diskusi Publik Tema “Raja-raja dan Struktur Birokrasi Pemerintahan Kerajaan Bungku” yang di gelar Kamputo.com

Morowalikab.go.id-bungku- Disadur dari Kamputo.com, Bupati Morowali Drs. Taslim buka diskusi publik yang digelar oleh kamputo.com dengan tajuk “Raja-raja dan Struktur Birokrasi Pemerintahan Kerajaan Bungku” Secara Virtual di ruangan Media