Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

  Saturday 05 September 2020   Octaviana Latong     2869

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim beserta Jajaran, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar, S.Ip,  Kapolsek Bungku Tengah, Ketua TP-PKK Kec. Bungku Tengah Ny. Ferdawati Asfar beserta jajaran, Kepala Desa/Lurah Se-Kecamatan Bungku Tengah, dan Peserta Jambore.

Dalam laporannya, ketua panitia Ny. Ferdawati Asfar menyambut baik atas diselenggarakan jambore kader PKK tahun ini. Ia mengatakan kegiatan dengan tema “ dengan semangat jambore kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas dan kreativitas kader PKK Kecamatan Bungku Tengah dalam pencegahan stunting melalui 10 program pokok PKK” bertujuan menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan, dan persahabatan, sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan jambore kader PKK tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020 diikuti oleh pengurus inti tim penggerak desa/kelurahan serta kader yang berasal dari 13 desa Se-kecamatan bungku Tengah, berjumlah 190 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksankan selama dua hari yaitu mulai tanggal 5 sampai 6 September 2020” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan sebagai pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain untuk menjalin silatuhrahmi, juga dapat dijadikan wadah momentum untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia.

“ Mudah-mudah dimomentum jambore ini, seluruh tim PKK bisa berdiskusi, berdialog, bertukar pikiran untuk melahirkan inovasi baru, dalam rangka pengembangan tugas dan tanggung jawab PKK di Kecamatan Bungku Tengah sehingga dapat dijadikan ajang bagi Tim PKK untuk lebih proaktif melihat kondisi hari ini. Saya juga menghimbau, agar selain fokus pada agenda nasional yaitu stunting, kita perlu mengingat bahwa hari ini negara sedang dilanda bencana nasional yaitu covid 19. Maka tentu kita tidak bisa menanggap remeh persoalan pandemik tersebut. Dengan ini, Saya berharap agar lomba penyuluhan tentang bagaimana penganggulan covid 19 di perlombakan juga” Ungkap Taslim

Orang nomor satu di Kabupaten Morowali Tersebut menambahkan, pembangunan di Kabupaten Morowali selama ini tidak terlepas dari peran PKK yang selalu mendukung kegiatan pemerintah daerah Kabupaten Morowali “ semangat gotong royong dari Ibu-ibu cukup besar, jadi untuk itu apa yang dilaksanakn PKK harus kita dorong bersama” Pungkasnya.

Menutup sambutannya, ia berharap dengan adanya momentum bertemunya seluruh kader PKK desa/kelurahan Se-Kecamatan Bungku Tengah, akan melahirkan Diskusi yang produktif bagi Kabupaten Morowali dalam rangka menghadapi persoalan Saat ini (pandemik covdi 19).

Usai Memberikan sambutan, Bupati Drs. Taslim beserta seluruh Forkompimcam turut menyaksikan peragaan lomba dari peserta jambore perwakilan masing-masing desa se-kecamatan Bungku Tengah dilanjutkan dengan penilaian tata boga. 

 

 

Berita Terkait

mtq-ke-28-tkt-prov-sulteng-tujuh-peserta-kafilah-morowali-tampil-dihari-ketiga

MTQ ke-28, Tkt Prov Sulteng, Tujuh Peserta Kafilah Morowali Tampil dihari Ketiga

Salakan – morowalikab.go.id - Memasuki lomba hari ketiga, tujuh peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Kabupaten Banggai Kepulauan perwakilan Kabupaten Morowali tampil memuaskan pada Kami

pertegas-persiapan-menyambut-idul-fitri-1443-h2022-m-pemkab-morowali-gelar-press-converence

Pertegas Persiapan Menyambut Idul Fitri 1443 H/2022 M, Pemkab Morowali Gelar Press Converence

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai pertemuan dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) belum lama ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali menggelar Press Converence untuk mempertegas persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022

kepemimpinan-enam-bulan-bupati-iksan-sukses-atasi-krisis-listrik-di-morowali

Kepemimpinan Enam Bulan, Bupati Iksan Sukses Atasi Krisis Listrik di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Belum genap enam bulan menjabat, Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf telah menunjukkan kemajuan nyata dalam mengatasi persoalan listrik di daerahnya. Kondisi kelistrikan di daratan kini semakin membaik, terlebih deng

wakil-bupati-morowali-buka-secara-resmi-pelatihan-wasitjuri-renang-lisensi-c-nasional

Wakil Bupati Morowali Buka Secara Resmi Pelatihan Wasit/Juri Renang Lisensi C Nasional

Morowalikab.go.id – Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Wasit/Juri Renang Lisensi C Nasional yang berlangsung di Aula Hotel Cerebrum, Bungku, pada Senin (16/06/2025). Kegiatan ini merupakan ha

hadiri-sosialisasi-pik-r-dan-bkr-sekda-morowali-sebut-remaja-harus-memberikan-kontribusi-positif-pembangunan-keluarga

APRESIASI PEMDA PADA MALAM GRAND FINAL DUTA GENRE MOROWALI : BERKONTRIBUSI, PRODUKTIF DAN BERTAJUK MERIAH

Morowalikab.go.Id - Bungku Barat - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Ashar Ma'ruf, menghadiri kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) di