Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

  Saturday 05 September 2020   Octaviana Latong     3162

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim beserta Jajaran, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar, S.Ip,  Kapolsek Bungku Tengah, Ketua TP-PKK Kec. Bungku Tengah Ny. Ferdawati Asfar beserta jajaran, Kepala Desa/Lurah Se-Kecamatan Bungku Tengah, dan Peserta Jambore.

Dalam laporannya, ketua panitia Ny. Ferdawati Asfar menyambut baik atas diselenggarakan jambore kader PKK tahun ini. Ia mengatakan kegiatan dengan tema “ dengan semangat jambore kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas dan kreativitas kader PKK Kecamatan Bungku Tengah dalam pencegahan stunting melalui 10 program pokok PKK” bertujuan menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan, dan persahabatan, sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan jambore kader PKK tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020 diikuti oleh pengurus inti tim penggerak desa/kelurahan serta kader yang berasal dari 13 desa Se-kecamatan bungku Tengah, berjumlah 190 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksankan selama dua hari yaitu mulai tanggal 5 sampai 6 September 2020” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan sebagai pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain untuk menjalin silatuhrahmi, juga dapat dijadikan wadah momentum untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia.

“ Mudah-mudah dimomentum jambore ini, seluruh tim PKK bisa berdiskusi, berdialog, bertukar pikiran untuk melahirkan inovasi baru, dalam rangka pengembangan tugas dan tanggung jawab PKK di Kecamatan Bungku Tengah sehingga dapat dijadikan ajang bagi Tim PKK untuk lebih proaktif melihat kondisi hari ini. Saya juga menghimbau, agar selain fokus pada agenda nasional yaitu stunting, kita perlu mengingat bahwa hari ini negara sedang dilanda bencana nasional yaitu covid 19. Maka tentu kita tidak bisa menanggap remeh persoalan pandemik tersebut. Dengan ini, Saya berharap agar lomba penyuluhan tentang bagaimana penganggulan covid 19 di perlombakan juga” Ungkap Taslim

Orang nomor satu di Kabupaten Morowali Tersebut menambahkan, pembangunan di Kabupaten Morowali selama ini tidak terlepas dari peran PKK yang selalu mendukung kegiatan pemerintah daerah Kabupaten Morowali “ semangat gotong royong dari Ibu-ibu cukup besar, jadi untuk itu apa yang dilaksanakn PKK harus kita dorong bersama” Pungkasnya.

Menutup sambutannya, ia berharap dengan adanya momentum bertemunya seluruh kader PKK desa/kelurahan Se-Kecamatan Bungku Tengah, akan melahirkan Diskusi yang produktif bagi Kabupaten Morowali dalam rangka menghadapi persoalan Saat ini (pandemik covdi 19).

Usai Memberikan sambutan, Bupati Drs. Taslim beserta seluruh Forkompimcam turut menyaksikan peragaan lomba dari peserta jambore perwakilan masing-masing desa se-kecamatan Bungku Tengah dilanjutkan dengan penilaian tata boga. 

 

 

Berita Terkait

bungku-tengah-menjadi-penutup-rangkaian-apel-umum-ini-pesan-bupati-iksan

Bungku Tengah menjadi Penutup rangkaian Apel Umum, ini pesan Bupati Iksan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan Apel Umum yang kali ini digelar di Kecamatan Bungku Tengah, tepatnya di Lapangan Sangiang Kinambuka, pada Senin (4/8/2025). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluru

gelar-workshop-bnn-kabupaten-morowali-undang-insan-pers-wujudkan-kotan

Gelar Workshop, BNN Kabupaten Morowali Undang Insan Pers Wujudkan Kota Tanggap Ancaman Narkoba

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd hadiri Workshop ” Penguatan Kapasitas Kepada Insan Media untuk Mendukung Kota Tanggap Ancaman Narkoba“. Yang di gelar oleh BNNK Morowali. Acara tersebut berl

iksan-iriane-gerak-cepat-benahi-sektor-kesehatan-di-morowali

Iksan-Iriane Gerak Cepat Benahi Sektor Kesehatan di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, langsung tancap gas membenahi sektor kesehatan. Setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak), keduanya menggelar rapat koordinasi bersama selur

wabup-iriane-iliyas-pimpin-upacara-peringatan-hari-lahir-pancasila-1-juni-1945-1-juni-2025

Wabup Iriane Iliyas Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 – 1 Juni 2025

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang ke-80 tahun, bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (02/06/25). Upacara berlangsung khidmat dengan tema “Memper

tekan-inflasi-jelang-ramadhan-1446-h-pemkab-morowali-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Tekan Inflasi Jelang Ramadhan 1446 H, Pemkab Morowali Gelar Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda – Dalam rangka menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1446 H, serta pengendalian inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) menggelar pasar murah di Kecamatan