Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

  Saturday 05 September 2020   Octaviana Latong     2770

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim beserta Jajaran, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar, S.Ip,  Kapolsek Bungku Tengah, Ketua TP-PKK Kec. Bungku Tengah Ny. Ferdawati Asfar beserta jajaran, Kepala Desa/Lurah Se-Kecamatan Bungku Tengah, dan Peserta Jambore.

Dalam laporannya, ketua panitia Ny. Ferdawati Asfar menyambut baik atas diselenggarakan jambore kader PKK tahun ini. Ia mengatakan kegiatan dengan tema “ dengan semangat jambore kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas dan kreativitas kader PKK Kecamatan Bungku Tengah dalam pencegahan stunting melalui 10 program pokok PKK” bertujuan menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan, dan persahabatan, sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan jambore kader PKK tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020 diikuti oleh pengurus inti tim penggerak desa/kelurahan serta kader yang berasal dari 13 desa Se-kecamatan bungku Tengah, berjumlah 190 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksankan selama dua hari yaitu mulai tanggal 5 sampai 6 September 2020” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan sebagai pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain untuk menjalin silatuhrahmi, juga dapat dijadikan wadah momentum untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia.

“ Mudah-mudah dimomentum jambore ini, seluruh tim PKK bisa berdiskusi, berdialog, bertukar pikiran untuk melahirkan inovasi baru, dalam rangka pengembangan tugas dan tanggung jawab PKK di Kecamatan Bungku Tengah sehingga dapat dijadikan ajang bagi Tim PKK untuk lebih proaktif melihat kondisi hari ini. Saya juga menghimbau, agar selain fokus pada agenda nasional yaitu stunting, kita perlu mengingat bahwa hari ini negara sedang dilanda bencana nasional yaitu covid 19. Maka tentu kita tidak bisa menanggap remeh persoalan pandemik tersebut. Dengan ini, Saya berharap agar lomba penyuluhan tentang bagaimana penganggulan covid 19 di perlombakan juga” Ungkap Taslim

Orang nomor satu di Kabupaten Morowali Tersebut menambahkan, pembangunan di Kabupaten Morowali selama ini tidak terlepas dari peran PKK yang selalu mendukung kegiatan pemerintah daerah Kabupaten Morowali “ semangat gotong royong dari Ibu-ibu cukup besar, jadi untuk itu apa yang dilaksanakn PKK harus kita dorong bersama” Pungkasnya.

Menutup sambutannya, ia berharap dengan adanya momentum bertemunya seluruh kader PKK desa/kelurahan Se-Kecamatan Bungku Tengah, akan melahirkan Diskusi yang produktif bagi Kabupaten Morowali dalam rangka menghadapi persoalan Saat ini (pandemik covdi 19).

Usai Memberikan sambutan, Bupati Drs. Taslim beserta seluruh Forkompimcam turut menyaksikan peragaan lomba dari peserta jambore perwakilan masing-masing desa se-kecamatan Bungku Tengah dilanjutkan dengan penilaian tata boga. 

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-rakor-peningkatan-kualitas-penyusunan-dokumen-perencanaan-pembangunan-daerah-berbasis-data

Pemkab Morowali Ikuti Rakor Peningkatan Kualitas Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis Data

Morowalikab.go.id - Bungku - Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintah Pusat dan Daerah tentang Peningkatan Kualitas Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis Data secara

dispora-morowali-gelar-pelatihan-pengelolaan-desa-wisata-tahun-2022

DISPORAPAR MOROWALI GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN DESA WISATA TAHUN 2022

  Morowalikab.go.id –Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Morowali Menyelenggarakan Pelatihan Pengeloaan Desa Wisata Kabupaten Morowali Tahun 2022, berlangsung di Desa One

sertijab-bupati-dan-wabup-morowali-iksan-tegaskan-komitmen-wujudkan-visi-misi

Sertijab Bupati dan Wabup Morowali, Iksan Tegaskan Komitmen Wujudkan Visi Misi

Morowalikab.go.id - Bungku - Serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj.) Bupati Morowali, Yusman Mahbub, kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, periode 2025-2030, resmi dilaksanakan pada

paripurna-dprd-masa-sidang-ke-iii-2023-2024-plh-bupati-yusman-mahbub-diwakili-asisten-administrasi-umum-setdakab

Paripurna DPRD masa Sidang ke III 2023-2024, Plh. Bupati Yusman Mahbub diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, dalam hal ini Pelaksana harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., diwakili Asisten III bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si,. menghadiri Rapat P

musrenbang-rkpd-sulawesi-tengah-digelar-pemkab-morowali-raih-predikat-penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-penurunan-stunting-terintegrasi

Musrenbang RKPD Sulawesi Tengah digelar, Pemkab Morowali Raih Predikat Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Terintegrasi

Morowalikab.go.id -Palu- Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025 digelar. Musrenbang RKPD dibuka dan diresmikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah H.Rusdy