Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

  Saturday 05 September 2020   Octaviana Latong     2802

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim beserta Jajaran, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar, S.Ip,  Kapolsek Bungku Tengah, Ketua TP-PKK Kec. Bungku Tengah Ny. Ferdawati Asfar beserta jajaran, Kepala Desa/Lurah Se-Kecamatan Bungku Tengah, dan Peserta Jambore.

Dalam laporannya, ketua panitia Ny. Ferdawati Asfar menyambut baik atas diselenggarakan jambore kader PKK tahun ini. Ia mengatakan kegiatan dengan tema “ dengan semangat jambore kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas dan kreativitas kader PKK Kecamatan Bungku Tengah dalam pencegahan stunting melalui 10 program pokok PKK” bertujuan menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan, dan persahabatan, sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan jambore kader PKK tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020 diikuti oleh pengurus inti tim penggerak desa/kelurahan serta kader yang berasal dari 13 desa Se-kecamatan bungku Tengah, berjumlah 190 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksankan selama dua hari yaitu mulai tanggal 5 sampai 6 September 2020” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan sebagai pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain untuk menjalin silatuhrahmi, juga dapat dijadikan wadah momentum untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia.

“ Mudah-mudah dimomentum jambore ini, seluruh tim PKK bisa berdiskusi, berdialog, bertukar pikiran untuk melahirkan inovasi baru, dalam rangka pengembangan tugas dan tanggung jawab PKK di Kecamatan Bungku Tengah sehingga dapat dijadikan ajang bagi Tim PKK untuk lebih proaktif melihat kondisi hari ini. Saya juga menghimbau, agar selain fokus pada agenda nasional yaitu stunting, kita perlu mengingat bahwa hari ini negara sedang dilanda bencana nasional yaitu covid 19. Maka tentu kita tidak bisa menanggap remeh persoalan pandemik tersebut. Dengan ini, Saya berharap agar lomba penyuluhan tentang bagaimana penganggulan covid 19 di perlombakan juga” Ungkap Taslim

Orang nomor satu di Kabupaten Morowali Tersebut menambahkan, pembangunan di Kabupaten Morowali selama ini tidak terlepas dari peran PKK yang selalu mendukung kegiatan pemerintah daerah Kabupaten Morowali “ semangat gotong royong dari Ibu-ibu cukup besar, jadi untuk itu apa yang dilaksanakn PKK harus kita dorong bersama” Pungkasnya.

Menutup sambutannya, ia berharap dengan adanya momentum bertemunya seluruh kader PKK desa/kelurahan Se-Kecamatan Bungku Tengah, akan melahirkan Diskusi yang produktif bagi Kabupaten Morowali dalam rangka menghadapi persoalan Saat ini (pandemik covdi 19).

Usai Memberikan sambutan, Bupati Drs. Taslim beserta seluruh Forkompimcam turut menyaksikan peragaan lomba dari peserta jambore perwakilan masing-masing desa se-kecamatan Bungku Tengah dilanjutkan dengan penilaian tata boga. 

 

 

Berita Terkait

dukung-program-pemerintah-di-bidang-pelayanan-kesehatan-ppni-kabupaten-morowali-gelar-aksi-donor-darah-rayakan-hut-ppni-ke-48-tahun

Dukung Program Pemerintah di Bidang Pelayanan Kesehatan, PPNI Kabupaten Morowali gelar Aksi Donor Darah, Rayakan HUT PPNI Ke- 48 Tahun

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mendukung program pemerintah Morowali dibidang pelayanan kesehatan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Morowali, menggelar aksi donor darah. Aksi ini sek

pemkab-morowali-klarifikasi-soal-pemilihan-sekda-secara-polling

Pemkab Morowali Klarifikasi Soal Pemilihan Sekda secara Polling

Morowalikab.go.id-Bungku- Respon cepat Pemda daerah menyikapi polemik dimedia sosial terkait pemilihan Sekretaris Daerah secara Polling, mendapat titik terang. Menindaklanjuti isu yang merebak tersebut, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Su

kapolda-sulteng-serahkan-santunan-dan-baksos

KAPOLDA SULTENG SERAHKAN SANTUNAN ke MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR

PPID Morowalikab.go.id - Bungku-   Kapolda Sulteng Brigjen Pol Lukman Wahyu Hariyanto,M.Si didampingi Bupati Morowali Drs Taslim Bersama rombongan meninjau lokasi bencana Banjir  Bandang Morowali  ( Jembatan Dampala yang ambruk akibat terjanganÂ

peduli-covid-19-istri-anggota-dprd-morowali-salurkan-bantuan-ke-sejumlah-masyarakat

Peduli Covid-19, Istri Anggota DPRD Morowali Salurkan Bantuan Ke Sejumlah Masyarakat

Penyerahan Bantuan Sembako dari Istri Anggota DPRD Morowali    Bungku, morowalikab.go.id - Istri anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali salurkan bantuan ke sejumlah masyarakat pada Senin (18/05/20) pagi. Pen

pemkab-morowali-gelar-asesmen-terbuka-bagi-pejabat-administrator-eselon-iii

Pemkab Morowali Gelar Uji Kompetensi Pejabat Administrator Eselon III

  Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar uji kompetensi bagi pejabat Eselon III/a dan III/b, lingkup Pemkab Morowali, di Ruang P