Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

  Saturday 05 September 2020   Octaviana Latong     3335

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim beserta Jajaran, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar, S.Ip,  Kapolsek Bungku Tengah, Ketua TP-PKK Kec. Bungku Tengah Ny. Ferdawati Asfar beserta jajaran, Kepala Desa/Lurah Se-Kecamatan Bungku Tengah, dan Peserta Jambore.

Dalam laporannya, ketua panitia Ny. Ferdawati Asfar menyambut baik atas diselenggarakan jambore kader PKK tahun ini. Ia mengatakan kegiatan dengan tema “ dengan semangat jambore kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas dan kreativitas kader PKK Kecamatan Bungku Tengah dalam pencegahan stunting melalui 10 program pokok PKK” bertujuan menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan, dan persahabatan, sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan jambore kader PKK tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020 diikuti oleh pengurus inti tim penggerak desa/kelurahan serta kader yang berasal dari 13 desa Se-kecamatan bungku Tengah, berjumlah 190 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksankan selama dua hari yaitu mulai tanggal 5 sampai 6 September 2020” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan sebagai pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain untuk menjalin silatuhrahmi, juga dapat dijadikan wadah momentum untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia.

“ Mudah-mudah dimomentum jambore ini, seluruh tim PKK bisa berdiskusi, berdialog, bertukar pikiran untuk melahirkan inovasi baru, dalam rangka pengembangan tugas dan tanggung jawab PKK di Kecamatan Bungku Tengah sehingga dapat dijadikan ajang bagi Tim PKK untuk lebih proaktif melihat kondisi hari ini. Saya juga menghimbau, agar selain fokus pada agenda nasional yaitu stunting, kita perlu mengingat bahwa hari ini negara sedang dilanda bencana nasional yaitu covid 19. Maka tentu kita tidak bisa menanggap remeh persoalan pandemik tersebut. Dengan ini, Saya berharap agar lomba penyuluhan tentang bagaimana penganggulan covid 19 di perlombakan juga” Ungkap Taslim

Orang nomor satu di Kabupaten Morowali Tersebut menambahkan, pembangunan di Kabupaten Morowali selama ini tidak terlepas dari peran PKK yang selalu mendukung kegiatan pemerintah daerah Kabupaten Morowali “ semangat gotong royong dari Ibu-ibu cukup besar, jadi untuk itu apa yang dilaksanakn PKK harus kita dorong bersama” Pungkasnya.

Menutup sambutannya, ia berharap dengan adanya momentum bertemunya seluruh kader PKK desa/kelurahan Se-Kecamatan Bungku Tengah, akan melahirkan Diskusi yang produktif bagi Kabupaten Morowali dalam rangka menghadapi persoalan Saat ini (pandemik covdi 19).

Usai Memberikan sambutan, Bupati Drs. Taslim beserta seluruh Forkompimcam turut menyaksikan peragaan lomba dari peserta jambore perwakilan masing-masing desa se-kecamatan Bungku Tengah dilanjutkan dengan penilaian tata boga. 

 

 

Berita Terkait

md-kahmi-dan-forhati-morowali-dan-morowali-utara-resmi-dilantik

MD KAHMI dan FORHATI Morowali, Morowali Utara Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id-Bungku- Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI Wati (FORHATI) Kabupaten Morowali dan Morowali Utara Masa Bakti 2022-2027 Resmi Dilantik, di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Mar

matangkan-persiapan-safari-ramadhan-1443h-h2022-m-wabup-morowali-pimpin-rapat-koordinasi

Matangkan persiapan Safari Ramadhan 1443H H/2022 M, Wabup Morowali Pimpin Rapat Koordinasi.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., membuka secara resmi kegiatan rapat koordinasi Safari Ramadhan Tahun 1443 H/2022 M di Aula Kantor Bupati, Kamis (24/03). Turut hadir, Unsur Forkompimda Morowali, Kepala

paskibraka-morowali-tahun-2018-di-kukuhkan

PASKIBRAKA MOROWALI TAHUN 2018 DI KUKUHKAN

 Paskibraka merupakan pasukan pengibar bendera pusaka, yang mengemban tugas mulia mengibarkan bendera merah putih memperingati pelaksanaan upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia pada setiap tahunnya. menjelang pelaksanaan upacara HUT RI, mulai

bupati-morowali-resmi-tutup-festival-budaya-morowali

Bupati Morowali Resmi Tutup Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi menutup Festival Budaya Morowali Tahun 2022, bertajuk "Malam Apresiasi Budaya" di Lapangan Desa Kolono Kec Bungku Timur, Minggu Malam ( 11/12).   Dalam sambutannya Bupati Taslim menyam

musrenbang-rkpd-morowali-2026-tingkatkan-kemakmuran-masyarakat-melalui-pengembangan-sektor-pertanian-peternakan-kelautan-dan-perikanan-pariwisata-serta-peningkatan-usaha-ekonomi-kreatif-berbasis-kewilayahan

Musrenbang RKPD Morowali 2026: Tingkatkan Kemakmuran Masyarakat Melalui Pengembangan Sektor Pertanian, Peternakan Kelautan dan Perikanan, Pariwisata serta Peningkatan Usaha Ekonomi kreatif berbasis Kewilayahan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan ini ber