BPOM Palu Monev Program Nasional GKPD, PJAS dan Pasar Aman dari Bahan Berbahaya di Morowali

  Wednesday 08 December 2021   Winda Bestari     2940

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-26

Morowalikab.go.id - Bungku - Balai POM Palu lakukan Monitoring dan Evaluasi Program Nasional Program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) Program Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Program Pasar Aman berbasis komunitas di Kabupaten Morowali, Selasa (07/12). Acara berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati dan dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh Rizal Badudin, serta dihadiri oleh Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA., para Kepala OPD dan jajaran, Kepala Desa serta insan pers. Sementara dari BPOM Palu, hadir di antaranya Kepala BPOM Palu, Agus Riyanto, S.Farm., Apt., PFM Pertama BPOM Palu, Jamaluddin, S.Si., Apt., dan Koordinator Substansi Infokom, Novi Yanti Rahmi, S.Farm., Apt.

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-25 (1)

Intervensi keamanan pangan pada kegiatan yang dilakukan oleh BPOM Palu di Kab. Morowali bertujuan untuk menggugah komunitas desa, komunitas pasar dan komunitas sekolah agar dapat berdaya guna, berpartisipasi dan mandiri dalam pembinaan dan pengawasan keamanan pangan di komunitasnya masing-masing. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan komitmen Pemerintah Daerah untuk mengawal keberlanjutan program pada desa, pasar dan sekolah yang telah diintervensi dan mereplikasi program di Kabupaten/Kota. Selain itu juga diharapkan para pemangku kepentingan di lingkungan Pemkab Morowali dapat melanjutkan kegiatan secara terpadu sehingga masyarakat mendapatkan intervensi keamanan pangan yang komprehensif dari sisi supply dan sisi demand.

Lebih jauh, tujuan Monev adalah untuk memastikan hal-hal yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik sekaligus untuk mengetahui hasil serta dampak dari program tersebut. Monev ini perlu dilakukan di tingkat daerah agar setiap daerah mengetahui kemajuan, capaian target serta kendala pada pelaksanaan program. Hasil dari monev tersebut diharapkan dapat dijadikan acuan oleh masing-masing daerah untuk melaksanakan dan melakukan perbaikan pada program GKPD, PJAS dan Pasar Aman di tahun berikutnya.

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-25

Sebelum memulai Monev dan diskusi, dalam acara itu dilakukan penandatanganan program keamanan pangan desa oleh Desa Bente dan Matansala, penyerahan sertifikat desa pangan aman, penyerahan nominator desa pangan aman tingkat nasional, penyerahan nominator pasar aman (pasar Bungku) dan penyerahan nominator sekolah yang diintervensi program nasional.

Berita Terkait

dlh-morowali-terima-apresiasi-komisi-iii-dprd-sulteng-atas-progres-pengelolaan-lingkungan

DLH Morowali Terima Apresiasi Komisi III DPRD Sulteng atas Progres Pengelolaan Lingkungan

Morowalikab.go.id – Bungku — Kinerja Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Morowali memperoleh apresiasi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya Komisi III, atas sejumlah capaian positif dalam pen

kadis-kominfo-sp-morowali-badiuz-zaman-tegaskan-larangan-asn-dan-phl-terlibat-politik-praktis-menjelang-tahun-politik

Kadis Kominfo-SP Morowali, Badiuz Zaman Tegaskan Larangan ASN dan PHL Terlibat Politik Praktis Menjelang Tahun Politik

Morowalikab.go.id – Bungku – Memasuki tahun politik, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, melalui Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kadis Kominfo-SP), Badiuz Zaman, ST.

ramadhan-ke-10-wakil-bupati-morowali-pimpin-shalat-tarawih-berjamaah-di-masjid-nurul-taqwa-desa-unsongi

Ramadhan Ke-10, Wakil Bupati Morowali Pimpin Shalat Tarawih Berjamaah di Masjid Nurul Taqwa, Desa Unsongi

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd., didampingi Unsur Forkopimda melaksanakan Shalat Tarawih malam ke-10 (Sepuluh) bersama masyarakat di Masjid Nurul Taqwa, Selasa (12/04/22).   Diketahui, Tim safa

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-ikuti-wawancara-paritrana-award-provinsi-sulawesi-tengah

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Ikuti Wawancara Paritrana Award Provinsi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id -Palu- Mewakili Penjabat Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid, S.H.I.,M.Si mengikuti wawancara kandidat Paritrana Award Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (27/02/2024)  Wawancara bertempat di Hotel Asto

buka-pelatihan-akuntansi-perkoperasian-bupati-morowali-harapkan-amanah-dan-inovatif

Buka Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, Bupati Morowali Harapkan Amanah dan Inovatif

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka meningkatkan SDM Koperasi yang sehat dan berkembang, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali melaksanakan Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, di Aula Grand Qafiah Hotel Desa Ba