BPOM Palu Monev Program Nasional GKPD, PJAS dan Pasar Aman dari Bahan Berbahaya di Morowali

  Wednesday 08 December 2021   Winda Bestari     2955

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-26

Morowalikab.go.id - Bungku - Balai POM Palu lakukan Monitoring dan Evaluasi Program Nasional Program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) Program Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Program Pasar Aman berbasis komunitas di Kabupaten Morowali, Selasa (07/12). Acara berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati dan dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh Rizal Badudin, serta dihadiri oleh Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA., para Kepala OPD dan jajaran, Kepala Desa serta insan pers. Sementara dari BPOM Palu, hadir di antaranya Kepala BPOM Palu, Agus Riyanto, S.Farm., Apt., PFM Pertama BPOM Palu, Jamaluddin, S.Si., Apt., dan Koordinator Substansi Infokom, Novi Yanti Rahmi, S.Farm., Apt.

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-25 (1)

Intervensi keamanan pangan pada kegiatan yang dilakukan oleh BPOM Palu di Kab. Morowali bertujuan untuk menggugah komunitas desa, komunitas pasar dan komunitas sekolah agar dapat berdaya guna, berpartisipasi dan mandiri dalam pembinaan dan pengawasan keamanan pangan di komunitasnya masing-masing. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan komitmen Pemerintah Daerah untuk mengawal keberlanjutan program pada desa, pasar dan sekolah yang telah diintervensi dan mereplikasi program di Kabupaten/Kota. Selain itu juga diharapkan para pemangku kepentingan di lingkungan Pemkab Morowali dapat melanjutkan kegiatan secara terpadu sehingga masyarakat mendapatkan intervensi keamanan pangan yang komprehensif dari sisi supply dan sisi demand.

Lebih jauh, tujuan Monev adalah untuk memastikan hal-hal yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik sekaligus untuk mengetahui hasil serta dampak dari program tersebut. Monev ini perlu dilakukan di tingkat daerah agar setiap daerah mengetahui kemajuan, capaian target serta kendala pada pelaksanaan program. Hasil dari monev tersebut diharapkan dapat dijadikan acuan oleh masing-masing daerah untuk melaksanakan dan melakukan perbaikan pada program GKPD, PJAS dan Pasar Aman di tahun berikutnya.

WhatsApp Image 2021-12-07 at 01-18-25

Sebelum memulai Monev dan diskusi, dalam acara itu dilakukan penandatanganan program keamanan pangan desa oleh Desa Bente dan Matansala, penyerahan sertifikat desa pangan aman, penyerahan nominator desa pangan aman tingkat nasional, penyerahan nominator pasar aman (pasar Bungku) dan penyerahan nominator sekolah yang diintervensi program nasional.

Berita Terkait

puncak-apresiasi-duta-genre-sekdakab-morowali-abdul-wahid-hasan-sampaikan-hal-ini

Puncak Apresiasi Duta Genre, Sekdakab Morowali Abdul Wahid Hasan Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku- Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd hadiri dan malam puncak apresiasi Duta Generasi Berencana (Genre) Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, yang digelar di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kel

bupati-lantik-57-kepala-sekolah-sd-smp-se-kabupaten-morowali-berikut-daftarnya

Bupati Lantik 57 Kepala Sekolah SD-SMP se Kabupaten Morowali, Berikut Daftarnya

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik 57 orang Kepala Sekolah SD dan SMP se Kabupaten Morowali Tahun 2022. Pelantikan yang berlangsung di Aula SMPN 1 Bungku Tengah juga dirangkaikan dengan pembukaan Rembuk dan Sinkronis

lantik-kades-bete-bete-dan-kades-fatufia-bupati-harapkan-pelayanan-masyarakat-perlu-dimaksimalkan

Lantik Kades Bete-bete dan Kades Fatufia, Bupati Harapkan Pelayanan Masyarakat Perlu Dimaksimalkan

morowalikab.go.id – Lobota - Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, melantik Kepala Desa (Kades) Bete-bete dan Kades Fatufia, dirangkaikan dengan pengresmian pasar desa Lobota, Kecamatan Bahodop

guru-sd-se-kecamatan-bungku-tengah-jalani-vaksinasi-covid-19-tahap-i

Guru SD se Kecamatan Bungku Tengah Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap I

morowalikab.go.id - Bungku - Guru tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Bungku Tengah menerima vaksinasi tahap pertama Rabu, (31/03). Kali ini, para guru menjadi prioritas penerima vaksin yang telah didistribusikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sul

rakor-pemda-morowali-membahas-pembukaan-pendaftaran-program-pendidikan-setara-d1-vokasi-industri

RAKOR PEMKAB MOROWALI - MEMBAHAS PEMBUKAAN PENDAFTARAN PROGRAM PENDIDIKAN SETARA D1 VOKASI INDUSTRI

Morowalikab.go.id – Bungku – Membahas pelaksanaan Pendaftaran Program Pendidikan Setara Diploma Satu  (D1) Vokasi Industri, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Balitbangda Morowali melakukan Rapat koordinasi, Rabu (6/4/22)