Bertemakan Semangat Untuk Bangkit, Pemkab Morowali Upacara Peringatan Harkitnas ke-115

  Monday 22 May 2023   Ketut Suta     2375

WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-25-01 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-115 Tahun 2023, dengan mengusung tema "Semangat Untuk Bangkit", bertempat di halaman kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (22/5/2023).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah Kabupaten Morowali, Bambang Soerodjo bertindak menjadi inspektur upacara, dan diikuti peserta upacara dari seluruh jajaran pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Pegawai Harian Lepas (PHL) Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP), bersama Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Morowali. 

WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-24-07 PM Dalam amanat Inspektur upacara membacakan sambutan Menteri Komunikasi Dan Informatika (Menkominfo), mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat Kebangkitan Nasional, sembari merapatkan barisan perjuangan dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.

Berbagai capaian bangsa Indonesia pasca pandemi Covid-19 yang status "Darurat Kesehatan Global" -nya telah dicabut oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) pada 05 Mei 2023 lalu, tentu saja menjadi momentum untuk memaknai Hari Kebangkitan Nasional ke-115 ini sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pasca pandemi.

WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-24-05 PM (1) Selain itu, capaian bangsa yang menunjukan tren positif diantaranya yaitu Pertumbuhan ekonomi Indonesia di Triwulan I Tahun 2023 yang tercatat terus bertumbuh sebesar 5,03% (Year On Year), Presidensi Indonesia dalam memimpin forum yang beranggotakan 20 Negara/Entitas Regional dengan kekuatan ekonomi terbesar (G20), serta kepemimpinan Indonesia dalam forum ASEAN di tahun 2023 ini. 

"Kemudian, tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan Nasional dalam menyambut era pasca pandemi, sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045," ujar Bambang Soerodjo, saat membacakan amanat Menkominfo.

"Hari Kebangkitan Nasional  kita maknai dengan mensyukuri segala langkah kemajuan, perbaikan, atau bahkan pelajaran yang didapatkan dari perjuangan kita. Kita juga ingin agar bara api semangat kebangkitan yang kita jaga saat ini dapat menjadi lentera penerang harapan sekaligus penunjuk jalan bagi perjuangan generasi penerus bangsa kelak," pungkasnya.

WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-24-08 PM Adapun upacara Peringatan Harkitnas Ke-115 tersebut diawali dengan pengibaran Bendera Merah-Putih yang diiringi Lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila diikuti seluruh peserta upacara, pembacaan naskah Pembukaan Undang-undang Dasar (UUD) NRI 1995, hingga ditutup dengan pembacaan Doa.

WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-24-06 PM (1) WhatsApp Image 2023-05-22 at 3-24-05 PM 

Berita Terkait

tingkatkan-sdm-tangguh-bupati-membuka-kegiatan-pelatihan-menjahit-umkm-morowali

Tingkatkan SDM Tangguh, Bupati Membuka Kegiatan Pelatihan Menjahit UMKM Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) tangguh, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan Pelatihan Menjahit Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, di Ruang Pola Kantor Bu

safari-ramadhan-1447-h-bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-serukan-persatuan-dan-perbaikan-data-warga-di-bahodopi

Safari Ramadhan 1447 H, Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Serukan Persatuan dan Perbaikan Data Warga di Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf melaksanakan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M di Kecamatan Bahodopi pada Kamis (26/2/26) malam. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda silaturahmi dan penyampaian

yusman-mahbub-pimpin-upacara-tabur-bunga-peringati-hari-pahlawan-di-pelabuhan-bungku

Yusman Mahbub, Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringati Hari Pahlawan di Pelabuhan Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November, Pejabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, memimpin upacara tabur bunga di Pelabuhan Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, pada Senin pagi

wakil-bupati-morowali-buka-muscab-ke-v-ikatan-bidan-indonesia-cabang-morowali

Wakil Bupati Morowali, Buka Muscab Ke V Ikatan Bidan Indonesia Cabang Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sabtu,(14/11) Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S,Ag, S.Pd, M.Pd, buka musyawarah cabang ke-V Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali, Masa bakti 2018-2023, berlangsung di aula SMP 1 Bungku (Gedung Baru), Kelur

pj-bupati-morowali-yusman-mahhub-buka-sosialisasi-netralitas-kepala-desa-dan-ketua-bpd-pada-pelaksanaan-pilkada-tahun-2024-sekaligus-melaunching-kegiatan-babinkantibmas-kabupaten-morowali

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahhub Buka Sosialisasi Netralitas Kepala Desa dan Ketua BPD Pada Pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 Sekaligus Melaunching Kegiatan Babinkantibmas Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka sosialisasi netralitas Kepala Desa dan Ketua BPD pada pelaksanaan pilkada tahun 2024 sekaligus melaunching kegiatan babinkantibmas Kabupaten Morowali, S