Wakili Plh. Bupati Yusman Mahbub, Staf Ahli Bidang Kesra Lepas Kafilah Kabupaten Morowali Ikuti MTQ Tingkat Provinsi di Palu

  Tuesday 16 July 2024   Ketut Suta     1460

WhatsApp Image 2024-07-16 at 14-50-59 (1) Morowalikab.go.id, Bungku - Pelaksana harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,diwakili Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, S.Hi.,M.Si.,melepas peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) utusan Kabupaten Morowali, pada pelaksanaan MTQ ke XXX tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024 yang digelar di Kota Palu.

Pelepasan puluhan peserta MTQ utusan Kabupaten Morowali ke Kota Palu tersebut berlangsung di Rahaseba Bintang Morowali Kelurahan Bungin, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (16/7/2024), pagi.

Dalam sambutanya, Abdul Malik Hafid menyampaikan, kiranya para peserta sebelum berangkat bertanding terlebih dahulu memohon restu kepada Allah Subhanahu wa ta'ala dengan cara berdoa, dan jangan lupa untuk Bershalawat kepada Nabi Muhammad, dan meminta Do’a kepada kedua orangtua.

WhatsApp Image 2024-07-16 at 14-51-00 (1) Dia juga mengingatkan agar para peserta MTQ tetap menjaga kesehatan, jaga kekompakan dan taat kepada pembimbing dan pengasuh, serta harus mengikuti apa yang disampaikan oleh pelatih dan pendamping saat berada di tempat kegiatan MTQ tingkat provinsi Tahun 2024 di Kota Palu.

“Tentunya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, kami mengharapkan kebersamaan kita semua dalam kegiatan ini, dan semoga hasil yang diperoleh dapat membanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Morowali dalam ajang MTQ ke 30 tingkat Provinsi Sulteng yang dihelat di Kota Palu,” harapnya.

WhatsApp Image 2024-07-16 at 15-10-08

Lebih lanjut, pada MTQ kali ini Dia berharap pawai taaruf Kabupaten Morowali kembali bisa mendapat juara 1, mengingat dalam pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tahun sebelumnya, Kabupaten Morowali meraih juara umum 3 dan sudah dua kali berturut-turut menjadi jawara pada pawai taaruf MTQ baik di Luwuk maupun di Ampana.

"Plh Bupati Morowali tadi menyampaikan kepada saya, pak Malik, kalau melepas (Kafilah MTQ, red) nanti sampaikan kepada peserta, yang terbaik Insya Allah akan dapat bonus, minimal pergi umrah lagi," ucap Abdul Malik.

WhatsApp Image 2024-07-16 at 14-50-59

Adapun jumlah peserta MTQ kontingen Kabupaten Morowali dengan total berjumlah 50 orang mengikuti berbagai jenis perlombaan MTQ tingkat provinsi di Kota Palu. Kemudian untuk jadwal keberangkatan para peserta ke Kota Palu akan dilaksanakan besok, Rabu (17/7/2024).

Hadir pada kegiatan pelepasan peserta MTQ itu antaranya, Kepala Kementerian Agama Morowali, Dra. Hj. Marwiah, M.Si, Inspektur Inspektorat Morowali, Afridin, SH.,M.S.A.,Kabag Kesra Setdakab Morowali, Abdul Rifai Roni, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, para peserta MTQ Morowali, dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-kerukunan-keluarga-menui-kepulauan-kkmk-wil-sulawesi-tenggara-periode-2022-2025

Bupati Morowali Resmi, Kukuhkan KKMK Wil. Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025

Morowalikab.go.id-Kendari- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus resmi mengukuhkan Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025, Bertempat di Same Hotel Kendari, Sabtu (10/09/22).   Kegiatan mengusun

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-hadiri-pelantikan-anggota-panwaslu-kecamatan-untuk-pilkada-2024

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Hadiri Pelantikan Anggota Panwaslu Kecamatan untuk Pilkada 2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin, menghadiri pelantikan dan pengukuhan anggota Panitia Pengawasan Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan dan pelantikan Kepala Se

wujudkan-tata-kelola-good-governance-pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-perbup-nomor-15-tahun-2022

Wujudkan Tata Kelola Good Governance, Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Perbup Nomor 15 Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortala) menggelar Sosialisasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (12/10/2022). Sosialisasi tersebut terkait Peraturan Bupati Morowali Nomor 15

bkkbn-sulteng-dan-pemkab-morowali-gelar-audit-dan-manajemen-kasus-stunting

BKKBN Sulteng dan Pemkab Morowali gelar Audit dan Manajemen Kasus Stunting

Morowalikab.go.id-Bungku- Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali melaksanakan Audit Kasus Stunting (Aksi) dan Manajemen Kasus Stunting, Bertempat di Ruang

peringati-hari-sumpah-pemuda-33-purna-paskibraka-morowali-ditetapkan-sebagai-duta-pancasila

Peringati Hari Sumpah Pemuda, 33 Purna Paskibraka Morowali Ditetapkan Sebagai Duta Pancasila

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-93, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menetapkan 33 Purna Paskibraka Kabupaten Morowali Tahun 2021 sebagai duta pancasila, pada Kamis (28/10/21). Penetapan yang berlang