Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Acara Khotmil Qur’an di Masjid An Nur Bahomotefe

  Monday 12 January 2026   Octaviana Latong     676

45379cc5-be54-4fa7-9804-42d839c1caa4

Morowalikab.go.id-Bungku- — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Khotmil Qur’an yang dilaksanakan di Masjid An Nur, Desa Bahomotefe. Kehadiran Wakil Bupati ini menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan spiritual masyarakat. Minggu (11/01/2026)

Acara Khotmil Qur’an berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, para santri, serta warga Desa Bahomotefe. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan doa bersama, dan tausiyah keagamaan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menyampaikan apresiasi kepada panitia, pengurus masjid, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Ia menekankan pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dalam kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan Khotmil Qur’an seperti ini tidak hanya menjadi momentum religius, tetapi juga memperkuat ukhuwah islamiyah serta menanamkan nilai-nilai keimanan dan akhlak mulia di tengah masyarakat,” ujar Iriane Iliyas.

2c795123-a915-4468-9571-0749eb7dc312

Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap kegiatan keagamaan terus digalakkan di seluruh desa di Kabupaten Morowali sebagai upaya membangun masyarakat yang religius, berakhlak, dan berkarakter kuat.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk keberkahan desa, keselamatan masyarakat, serta kemajuan Kabupaten Morowali ke depan.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-rakor-forum-pelaksana-tanggung-jawab-sosial-perusahaan

Pemkab Morowali, Gelar Rakor Forum Pelaksana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar Rapat Koordinasi Forum Pelaksana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TSP) bersama p

hbn-ke-76-pemkab-morowali-gelorakan-bela-negara-untuk-indonesia-maju

HBN ke-76: Pemkab Morowali Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertajuk “Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju”, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah menggelar upacara bendera memperingati Hari Bela Negara (HBN)

tertibkan-izin-usaha-dpmptsp-morowali-turunkan-tim-investigasi

TERTIBKAN IZIN USAHA, DPMPTSP MOROWALI TURUNKAN TIM INVESTIGASI

Bungku - morowalikab.go.id - DPMPTSP adalah Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sebagai penghubung utama antara dunia usaha dan Pemerintah, DPMPTSP diberi mandat untuk mendorong investasi langsung, baik dari Dalam Negeri maupun L

tingkatkan-pelayanan-masyarakat-desa-kades-dan-bpd-bekerja-sesuai-tupoksi

TINGKATKAN PELAYANAN MASYARAKAT DESA, KADES DAN BPD BEKERJA SESUAI TUPOKSI

Bungku: - morowalikab.go.id - BPD merupakan Badan Permusyarawatan Desa yang berfungsi sebagai Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Dalam menjalankan tugas BPD harus mengambil peran sebagai lembaga yang mengawasi roda Pemerintahan di Desa berdasarkan U

pemkab-morowali-serahkan-10-unit-mesin-pemanen-padi-petani-dan-puluhan-sepeda-motor-untuk-petugas-ppl

Pemkab Morowali Serahkan 10 Unit Mesin Pemanen Padi Petani dan Puluhan Sepeda Motor Untuk Petugas PPL

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, menyerahkan 10 unit Combine Harvester (mesin pemotong padi) kepada kelompok tani, dan 60 sepeda motor bagi petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), bertempat di halaman Kantor Dinas