Safari Ramadan 1447 H Dimulai, Pemkab Morowali Perkuat Silaturahmi di Bungku Tengah

  Saturday 21 February 2026   Octaviana Latong     729

WhatsApp Image 2026-02-21 at 21-33-30

Morowalikab.go.id–Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadan perdana di Kecamatan Bungku Tengah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu malam (21/02/2026).

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama di Kantor Camat Bungku Tengah yang dihadiri jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Momentum tersebut menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat di awal Ramadan.

Usai berbuka puasa, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Ustad Jasmudin Rone serta bersama rombongan Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan salat Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Islamic Center Maraoleh.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan mengawali dengan ucapan syukur dan salam kepada seluruh jamaah yang hadir.Iksan menegaskan bahwa Safari Ramadan merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat silaturahmi dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Ia juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintah agar tetap maksimal dalam menjalankan tugas selama bulan Ramadan.

WhatsApp Image 2026-02-21 at 21-33-33

“Jangan karena puasa, pekerjaan kita tidak berjalan. Pemerintah hari ini tidak ada lagi hari libur. Pemerintah harus menjadi contoh dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan daerah tidak dapat dilakukan sendiri oleh pemerintah. Dibutuhkan dukungan dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat agar setiap program dapat berjalan efektif, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Pelayanan yang kuat harus dikerjakan bersama, saling mendukung dan melengkapi, agar seluruh program dan harapan masyarakat bisa terwujud dengan baik,” tambahnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun Morowali yang semakin maju dan berdaya saing.

Safari Ramadan ini dijadwalkan akan dilaksanakan secara bergilir di sejumlah kecamatan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Morowali dalam mempererat ukhuwah Islamiyah serta memastikan pelayanan publik tetap berjalan optimal selama bulan suci Ramadan.

 

Berita Terkait

hari-ke-9-ramadan-1447-h-tim-safari-ramadan-diskominfo-salat-tarawih-di-masjid-babussalam-bungku-pesisir

Hari Ke-9 Ramadan 1447 H, Tim Safari Ramadan Diskominfo Salat Tarawih di Masjid Babussalam Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir – Memasuki hari ke-9 Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang dipimpin oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Pesisir,

morowali-tuan-rumah-rakerda-bagian-hukum-se-sulteng-tahun-2025-resmi-dihelat

Morowali Tuan Rumah Rakerda Bagian Hukum se-Sulteng Tahun 2025, Resmi Dihelat

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Bagian Hukum Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2025, yang dibuka secara resmi pada Sel

wujudkan-berbagai-pembangunan-kades-padalaa-komitmen-bangun-desa

Wujudkan Berbagai Pembangunan, Kades Padalaa Komitmen Bangun Desa

  Kepala Desa Padalaa, Harfudin   Morowalikab.go.id, Menui, Desa Padalaa merupakan salah satu Desa yang berada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Desa yang berjarak 3 KM dari Ibu Kota Ke

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-menghadiri-sekaligus-membuka-kegiatan-fgdfocus-group-discussion-kajian-proses-bisnis-sentra-ikm-logam

Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas Menghadiri sekaligus membuka Kegiatan FGD(Focus Group Discussion) Kajian Proses Bisnis Sentra IKM Logam

Morowalikab.go.id-Bungku – 20 Juni 2025 Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kajian Proses Bisnis Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Logam Kabupaten Morowali Tahun 2025, yang digelar oleh Di

jelang-pemeriksaan-lkpd-ta-2022-pemkab-morowali-gelar-entry-meeting-bersama-bpk-ri

Jelang Pemeriksaan LKPD T.A 2022, Pemkab Morowali Gelar Entry Meeting Bersama BPK RI

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka pemeriksaan terinci atas laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2022, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah melakukan Entry Meeting