Pemkab Morowali Salurkan Donasi Rp2,58 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera dan Aceh

  Monday 19 January 2026   Octaviana Latong     346

Foto Media Iksan
Foto Media Iksan

 

Morowalikab.go.id – Bungku Pemerintah Kabupaten Morowali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatera dan Aceh. Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan solidaritas Pemerintah Daerah bersama para pemangku kepentingan serta masyarakat Morowali terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana.

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, dalam keterangannya menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan tidak hanya bersumber dari Pemerintah Daerah, tetapi juga merupakan hasil partisipasi stakeholder dan masyarakat. Total donasi yang berhasil dihimpun mencapai Rp2.580.873.000 atau Rp2,58 miliar.

“Bantuan ini adalah wujud kepedulian kami kepada para korban bencana di Sumatera dan Aceh. Donasi ini bukan hanya dari Pemda, tetapi juga berasal dari stakeholder dan masyarakat Morowali,” ungkap Bupati Iksan, Senin (19/1).

Lebih lanjut, Bupati Iksan turut menyampaikan doa dan harapan bagi para korban bencana agar senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan.

“Semoga para korban yang wafat mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kekuatan, serta keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Morowali berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat meringankan beban para korban serta memperkuat semangat kebersamaan dan solidaritas antar daerah di tengah suasana duka.

Kegiatan penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Sekretaris Daerah Yusman Mahbub, Kepala Dinas Sosial Daerah Ruhban, para staf ahli dan staf asisten Setkab Morowali, serta seluruh pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-ekonomi-pembangunan-apresiasi-gala-festival-musim-semi-pt-btiig

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Ekonomi Pembangunan Apresiasi Gala Festival Musim Semi PT. BTIIG

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam acara Gala Festival Musim Semi yang diadakan oleh PT. Baosuo Taman Industri Investment Group (BTIIG)  Tahun 2024, Asisten II Ekonomi Pembangunan Morowali Abd. Muttaqin sonaru, SP, yang juga mewakili Pj Bupati Mo

pemkab-morowali-ikuti-evaluasi-reformasi-birokrasi-tahun-2020-secara-virtual

Pemkab Morowali Ikuti Evaluasi Reformasi Birokrasi Tahun 2020 Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Berdasarkan Perpres Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi,  Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 26 Tahun 2020 serta Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 25 Tahun  2020, Kemenpan RB menggelar eva

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-pemerintahan-dan-kesra-pimpin-rapat-penyelesaian-tapal-batas-desa-bahomotefe-dan-one-pute-jaya

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Pimpin Rapat Penyelesaian Tapal Batas Desa Bahomotefe dan One Pute Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Penjabat Bupati Morowali, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin pimpin rapat penyelesaian perselisihan tapal batas Desa Bahomotefe dan Desa One Pute Jaya, bertempat Aula Kantor Dinas PMDP3A Mo

dprd-setujui-5-buah-ranperda-sekda-sampaikan-pendapat-akhir-bupati-morowali

DPRD Setujui 5 Buah Ranperda, Sekda Sampaikan Pendapat Akhir Bupati Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-14 Tahun Sidang 2022-2023, Rabu (23/11/22). Rapat yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, m

asisten-iii-uraikan-capaian-pemerintah-daerah-kabupaten-morowali-di-berbagai-sektor

Asisten III Uraikan Capaian Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di Berbagai Sektor

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertempat di Ruang kerja Asisten III Administrasi Umum pada Jumat, (03/09/21) dalam rangka menanggapi berbagai komentar dan masukan terhadap pemerintah tentang alokasi anggaran di sektor pendidikan, Pemerint