Jalin Silaturahmi, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Kunker Sekaligus Safari Ramadhan di Bungku Timur

  Monday 10 March 2025   Octaviana Latong     694

IMG-20250310-WA0186

Morowalikab.go.id – Bungku Timur – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melanjutkan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Desa Kolono, Kecamatan Bungku Timur, pada Senin (10/03).

Turut mendampingi dalam agenda ini Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setkab Morowali, Abdurrifai Rone. Hadir pula pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, Unsur Forkopimcam Bungku Timur, para kepala desa dan BPD se-Kecamatan Bungku Timur, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.

IMG-20250310-WA0191

Dalam sambutan, Camat Bungku Timur Sukman Gamal, mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan dan Iriane Iliyas atas pelantikan mereka di Istana Negara pada 20 Februari 2025. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan kerja perdana yang menunjukkan komitmen pemimpin daerah dalam mendekatkan diri kepada masyarakat.

Dikesempatan ini, Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf menyampaikan bahwa pemerintahannya akan bergerak cepat dalam membangun Morowali.

"Hari ini, kita telah memasuki hari keenam dalam perjalanan pemerintahan baru Kabupaten Morowali. Dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang besar, kami telah melaksanakan berbagai agenda, termasuk inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa instansi, seperti rumah sakit, sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujar Bupati.

IMG-20250310-WA0185

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa pembangunan akan difokuskan pada beberapa sektor utama, yakni kependudukan, kesehatan, pendidikan, dan infrastruktur.

"Kami tidak ingin menunggu lima tahun untuk melihat hasilnya. Kami ingin dalam tiga tahun ke depan, Morowali sudah mengalami kemajuan yang signifikan," tambahnya.

Bupati Iksan juga menegaskan bahwa pemerintah hadir sebagai pelayan masyarakat, sehingga kritik dan masukan dari warga sangat dibutuhkan untuk membangun Morowali yang lebih baik. Selain itu, administrasi kependudukan akan diperketat, termasuk dalam hal domisili bagi tenaga kerja dari luar daerah, guna memastikan putra-putri daerah mendapatkan prioritas dalam kesempatan kerja.

"Mari kita bersama-sama membangun Morowali dengan semangat kebersamaan. Tidak ada lagi perbedaan kelompok atau dukungan politik. Pemerintahan ini adalah untuk seluruh masyarakat Morowali, tanpa terkecuali," tutupnya.

IMG-20250310-WA0183

Sebagai bentuk kepedulian, Bupati Morowali juga memberikan bantuan pribadi berupa beras kepada masyarakat, yang diharapkan dapat membawa berkah bagi semua pihak.

Acara ditutup dengan buka puasa bersama masyarakat Bungku Timur, yang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan.

IMG-20250310-WA0184

Berita Terkait

paripurna-berikut-jawaban-bupati-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-2-dua-buah-ranperda-usul-pemda-morowali

Paripurna, berikut Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap 2 (dua) Buah Ranperda Usul Pemda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke- 14 Masa Persidangan III Tahun 2020-2021, dengan agenda Jawaban Bupati atas pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Morowali terhadap 2 (du

ngaben-massal-di-desa-bumi-harapan-berjalan-khidmat-wabup-morowali-iriane-iliyas-buka-secara-resmi

Ngaben Massal di Desa Bumi Harapan Berjalan Khidmat, Wabup Morowali Iriane Iliyas Buka Secara Resmi

Morowalikab.go.id — Witaponda — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, SE, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) yang dilaksanakan di Pasraman Saraswati, Desa Bumi Harapan, Kecamatan Witaponda, Ju

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hut-ke-60-provinsi-sulawesi-tengah

Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Ke- 60 Tahun 2024, di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko. Rabu (17

dorong-pemasaran-digital-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-fotografi-produk-ekonomi-kreatif

Dorong Pemasaran Digital, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Fotografi Produk Ekonomi Kreatif

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam upaya meningkatkan daya saing produk lokal di era digital, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Daerah (Disporapar) Kabupaten Morowali melalui Bidang Ekonomi Kreatif menyelenggarakan Pelatihan Fotografi Pro

pemkab-morowali-sambut-penerbangan-perdana-fly-jaya-rute-makassarmorowalibone

Pemkab Morowali Sambut Penerbangan Perdana FLY JAYA Rute Makassar–Morowali–Bone

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut penerbangan perdana maskapai Fly Jaya dengan rute Makassar–Morowali–Bone yang resmi beroperasi, Kamis (26/2/2026). Pembukaan rute tersebut menjadi langkah