Gelar Pisah Sambut, Bupati Iksan Apresiasi Kapolres Lama dan Sambut Kapolres Baru di Morowali

  Monday 21 July 2025   Ketut Suta     266

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-54 Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar acara pisah sambut Kapolres Morowali, dari AKBP Suprianto kepada pejabat baru AKBP Zulkarnain, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/7/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP Suprianto atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat sebagai Kapolres Morowali.

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Suprianto atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras selama bertugas sebagai Kapolres Morowali,” ujar Bupati Iksan.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-55(1) Selain itu, Bupati Iksan juga mendoakan kesuksesan AKBP Suprianto yang akan menempati jabatan baru yakni sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus (Wadirreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng).

“Semoga segala kebaikan dan kontribusi yang telah diberikan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan di tempat tugas yang baru,” imbuhnya.

Dalam momen yang sama, Bupati Iksan juga mengucapkan selamat datang di Bumi Tepe Asa Moroso kepada Kapolres Morowali yang baru dengan penuh semangat dan optimisme.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-56 “Kepada Bapak Zulkarnain, kami ucapkan selamat bertugas dan bekerja bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan pelayanan terbaik untuk masyarakat Morowali,” ujarnya.

“Semoga sinergi yang baik antara Polres dan Pemerintah Daerah terus terjalin demi kemajuan Morowali yang kita cintai bersama,” tutup Bupati Iksan.

Acara pisah sambut ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kerja sama antara aparat keamanan dan pemerintah daerah demi mewujudkan Morowali yang aman, tertib, dan semakin maju.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 14-15-07 Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas, Ketua DPRD Morowali, Herdianto Marzuki bersama Ketua I dan Ketua II, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Para Asisten/Staf Ahli Setdakab Morowali, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Tokoh Masyarakat, serta para tamu undangan lainnya

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-resmi-lantik-4-pejabat-administrator-lingkup-pemkab-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmi Lantik 4 Pejabat Administrator Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Acara pelantikan ini digelar di Rumah Jabatan

refleks-tiga-tahun-pemerintahan-tahajud

Refleksi Tiga Tahun Pemerintahan “TAHAJUD”

  Morowali.go.id - Bungku - 26 September 2018, atau tepat 3 (tiga) tahun yang lalu, Gubernur Sulawesi Tengah Drs. Longki Djanggola, M.Si melantik dan mengambil sumpah bapak Drs. Taslim dan Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd sebagai Bupati dan Wak

tindak-lanjut-penyelesaian-lahan-eks-transmigrasi-di-desa-lele-bahodopi-pemkab-morowali-audiensi-bersama-stakeholder-berikut-hasil-kesepakatannya

Tindak Lanjut Penyelesaian Lahan Eks Transmigrasi di Desa Lele, Bahodopi, Pemkab Morowali Audiensi bersama Stakeholder. Berikut Hasil Kesepakatannya!

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar audiensi penting guna menyelesaikan permasalahan lahan eks Transmigrasi Desa Lele, Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali, di Resto Ba’a Puncak Ipi, Selasa (01/08/23).  

gerakan-menuju-100-smart-city-dinas-kominfo-morowali-gelar-evaluasi-tahap-1-implementasi-smart-city

Gerakan Menuju 100 Smart City, Dinas Kominfo Morowali Gelar Evaluasi Tahap 1 Implementasi Smart City

  Morowalikab.go.id –Bungku- Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Morowali menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Morowali dalam rangka Evaluasi Tahap 1 (Review dan Konsultasi) Implementasi

sekdakab-morowali-yusman-mahbub-hadiri-peringatan-hari-kesatuan-gerak-hkg-pkk-ke-52-dan-buka-rapat-konsultasi-tp-pkk-kabupaten-morowali

Sekdakab Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tahun yang dirangkaikan dengan kegiatan rapat konsultasi (RAKON) PKK se-Kabupaten Morowal