Dibuka Bupati Morowali, Bumi Raya Cup 2023 Resmi Dihelat di Desa Lambelu

  Monday 21 August 2023   Ketut Suta     609

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 (1) Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim secara resmi membuka turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2023 yang digelar di Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, Senin (21/8/2023).

Perhelatan olahraga tahunan tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Dalam laporan panitia pelaksana, tujuan digelarnya Bumi Raya Cup ini untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan sebagai salah satu wujud cinta tanah air, dan sekaligus pencarian bibit pemain untuk mengikuti turnamen yang lebih tinggi.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 Termasuk dalam ajang menjalin tali silaturahmi serta meningkatkan persaudaraan antara masyarakat Se-Kecamatan Bumi Raya khususnya bagi generasi muda, dan menciptakan generasi muda yang lebih sehat.

"Ada berbagai jenis olahraga yang dipertandingkan antaranya Sepak Bola, Voli, hingga pertandingan Sepak Takraw yang diikuti seluruh desa Se-Bumi Raya. Kegiatannya rencana akan digelar mulai dari 21 Agustus-1 September 2023," ujar Igal.

Sementara dalam kesempatan itu, Bupati Morowali menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Desa Lambelu selaku tuan rumah, karena telah mempersiapkan segala sesuatunya, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik sejak awal hingga acara pembukaan.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-21 (2) Dia juga menambahkan, kegiatan lomba dalam rangka peringatan HUT Ke-78 RI ini, diharapkan dapat memberi manfaat besar dalam berkehidupan dan bermasyarakat, serta menjadikan sarana berkumpul dan mempererat tali silaturahmi antar warga dan desa Se-Kecamatan Bumi Raya.

Selain itu agar dapat memberikan suatu nilai hiburan dan tontonan yang memuaskan bagi seluruh penonton, untuk itu seluruh atlet yang ikut serta pada event itu harus menjunjung tinggi nilai sportivitas serta bertanding dengan baik.

"Semoga ajang perlombaan ini bisa memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk mengembangkan bakat dan prestasinya, supaya bisa melahirkan atlet berprestasi dan akan mewakili Kecamatan Bumi Raya dalam event di kabupaten nantinya," ujar H. Taslim saat membuka kegiatan tersebut.

"Dengan adanya event ini juga tentunya akan dirasakan manfaatnya oleh seluruh kalangan, seperti dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya bagi pelaku usaha kecil yang ada di Bumi Raya secara umum, dan lebih khusus di Desa Lambelu," imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 (2) Mengakhiri sambutannya, Orang Nomor Satu Di Bumi Tepe Asa Moroso itu berpesan, agar selama kegiatan event itu berlangsung, kiranya semua pihak harus tetap saling menjaga keamanan dan ketertiban, supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Adapun kegiatan pembukaan Bumi Raya Cup 2023 itu dirangkaikan dengan upacara yang diikuti seluruh kontingen desa, dan ditutup dengan penyerahan piala bergilir oleh Bupati Morowali.

Hadir dalam acara itu Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Abd Mutaqqin, SP.,Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si, Pimpinan OPD Lingkup Oemkab Morowali, Camat Bumi Raya, Armin SE, Kades Lambelu, Kadek Bagiarta bersama jajarannya, Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, masyarakat Bumi Raya, serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

uji-publik-tiga-buah-raperda-inisiatif-pemerintah-daerah-ketua-bapemperda-tegaskan-konsistensi-pemerintah-dalam-implementasi-perda

Uji Publik Tiga Buah Raperda Inisiatif Pemerintah Daerah, Ketua Bapemperda Tegaskan Konsistensi Pemerintah dalam Implementasi Perda

Morowalikab.go.id - Bungku - Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali bersama Lembaga Penelitian Kajian Hukum dan Perundang-Undangan Sulawesi Tengah menggelar Uji Publik terhadap Pelaksanaan Penyusunan Naskah Akademik Tiga Buah Rancangan

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-hadiri-haul-guru-tua-ke-57-di-wosu

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Hadiri Haul Guru Tua Ke-57 di Wosu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil bupati (Wabup) Iriane Iliyas menghadiri Haul Guru Tua ke-57 berlangsung di pelataran Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Sabtu (26/4/2025). M

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-peresmian-ketua-dan-wakil-ketua-dprd-morowali-serta-paw-anggota-dprd-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Morowali serta PAW Anggota DPRD 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Morowali serta Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Morowali masa

peduli-dampak-covid-19-bpjs-ketenagakerjaan-cabang-morowali-serahkan-bantuan-sembako-ke-pemkab-morowali

Peduli Dampak Covid-19, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab. Morowali

Morowali, IKP Kominfo, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20). Bantuan sembako berupa beras, gula, dan mi

morowali-ambil-bagian-dalam-apel-kesiapsiagaan-hut-satpol-pp-damkar-dan-satlinmas-tingkat-provinsi-sulteng-di-parigi-moutong

MOROWALI AMBIL BAGIAN DALAM APEL KESIAPSIAGAAN HUT SATPOL PP, DAMKAR, DAN SATLINMAS TINGKAT PROVINSI SULTENG DI PARIGI MOUTONG

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong — Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketertiban umum dan perlindungan masyarakat dengan ambil bagian dalam Apel Kesiapsiagaan Peringatan HUT ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja, HUT ke-1